本文へ

家族写真の服装について

レス1
(トピ主 0
041
トピ主
話題
息子が無事二十歳を迎えます。
写真館で久しぶりに写真を撮ろうと思うのですが、
本人の写真は男の子なので、スーツで悩みはありません。

問題は家族写真です。

七五三などのときは、スーツや訪問着などかっちりした
服装で撮影してきましたが、今回はわざとカジュアルに
ポーズもかしこまったものではない雰囲気で、撮りたいと思います。

40代前半の夫婦で、子供は二十歳を筆頭に三人(一番下は高校生です)
カジュアルといっても、ジーンズ着用まではくだけすぎでしょうか。
40代から50代の友人に質問すると、「それはそれで楽しそうだし、1本の
マフラーを全員の首で巻いたりして、一体感を出したりしたら?」
などと、アドバイスをくれます。
60代から80代の知人に相談すると、「自分たちのような白髪の老人がジーンズだと、かえっておしゃれかもね。トピ主さんはまだ若いんだから、もうちょっと考えたら。」と100パーセント賛成ではない感触。

皆様 家族写真でこんなポーズや服装で楽しそうな雰囲気がでましたとか、
なにかアドバイスはございませんでしょうか。
ちなみに娘の成人式のときは、きっちりまた訪問着でかしこまりたいと思っておりますで、今回はあくまでカジュアルでご意見いただければ助かります。

ランキング

レス

最近見たのですが

🐷
たぬき
昔と同じ場所同じポーズで写真撮るんです 小さかった弟が家族で一番おおきくなっていたり、 木の下の写真できがすごく大きくなっていたりして 感慨深いです 写真館で昔撮った写真と同じポーズで家族写真 新旧二枚並べて飾ったらすてきですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧