本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 福岡市で高齢の不妊治療の実績のある産院教えて下さい

福岡市で高齢の不妊治療の実績のある産院教えて下さい

レス6
(トピ主 0
041
コスモス
子供
42歳女性です。

2人目がどうしても欲しいと思うようになりました。

いまさらですが、奇跡的に子どもを授かることが出来るなら・・と高度不妊治療を受ける覚悟です。

福岡市で、特に高齢出産や高齢の不妊治療を多く取り扱って下さる産婦人科をご存知の方、教えて下さい。
産院によっては高齢の不妊治療は積極的ではないと思いますので、経験が多く受け入れて下さる病院へ行きたいのです。

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

セントマザー

041
ああ
福岡市じゃないけどセントマザーが有名ですね。

北九州市

041
コロコロ
福岡ではないけれど、セントマザーがかなり実績もあって有名ですよね。

福岡市ではないですが

041
私も治療中
40歳 私も治療中です。 福岡にお住まいでしたら、福岡市ではないですが、 北九州市折尾にあるセントマザー産婦人科医院はどうですか? ここは日本で1-2を争うぐらい有名な不妊治療病院です。 福岡のどちらにお住まいかわかりませんが、 博多からですと45分で着くみたいですし、 私が福岡在住でしたらこちらに行ってみます。 私は関東在住で、 現在1時間かけて都内の不妊治療専門病院に通院していますが、 最後の砦にセントマザーに行くべきか?と考えたこともあるぐらい。 1時間程(?)でセントマザーに行けるなんてうらやましいです。 不妊治療の病院はどこも混んでいますので、 初診申込は早めになさることをオススメします。 お互い頑張りましょう。

私もセントマザー

🙂
ダブルベリー
福岡市ではないですが、やはりセントマザーです。 私は関東ですが、10年前こちらで顕微受精し、双子を授かりました。 もうすぐ、11歳になります。(ウチは男性不妊です) 自分も隣県の不妊外来に通っていましたが、もうお手上げ状態でした。 ここでダメなら諦めようと思い、セントマザーへ。 そしてめでたく、無事に妊娠・出産できました。 ダイヤモンドユカイさんも、こちらで治療され、今は素敵なパパですよね。 院長先生とユカイさんで、対談されていたり、表敬訪問?で、病院内でミニライブなんてのもやってるみたいですよ。

博多駅の蔵元ウィメンズクリニックもありますよ

🙂
がんばって
北九州のセントマザーもよいのでしょうが、私は博多駅近くの蔵元ウィメンズクリニックで授かりました。 蔵元クリニックはプライベートにすごく配慮されていて、診察を待っている間や診察室なども、患者さんの気持ち(夫婦共に)を軽くしてくれるようなクリニックでした。 最後の砦としてはセントマザーもよいのでしょうが、私は何度か行きましたが正直あまり良い思い出はありません(そんなに切羽詰ってなかったからかもしれませんが…)。福岡市内ならばまずは蔵元ウィメンズをおすすめしますよ。

自分が通った病院でも

😑
よく見かける
名前を間違えるんですね。 多いですよね、名前を間違える人・・・ 責任がないのかな・・・ どんな医療職に就いてても、名前を間違えるのはご法度なので 簡単に間違える人(患者)が不思議 元じゃなくて本だったよな・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧