本文へ

彼女いない歴=年齢

レス11
(トピ主 0
🐧
ペンギンさん
恋愛
私は、工学部の大学院生で25歳なのですが女性とお付き合いをしたことがありません。 大学にもアルバイトにも女の子が少ないこともありなかなかいい出会いがありません。このままではいけないと思い、美容師も女性の店員のところにいき会話に慣れる努力をしたり、服装に気をつけてみたり、研究室の女性に声をかけるといったことはしてます。 しかし、食事に誘っても無視されたり、偽にメールアドレスを渡されたりして成果がでません。 私自身は、結婚願望も強く、女性と映画や遊園地に行ったり楽しく過ごすことにものすごい憧れます。 まずは女友達を増やすことから始めたいのですがみなさんの意見を聞かせてください。もうすぐ社会人になるので学生の立場だけではなく社会人の出会いの方法とかでもかまいません。 私のスペック 学歴:中堅私大(工学部) 容姿:あまりよくない。太ってはいないし、背も日本人の平均くらいはある。 性格:温厚でやさしいといわれた。 趣味:バドミントン(昔は運動していたが、最近はあまり)、インターネット 短所:頼りなく見える。

ランキング

レス

趣味の場に出かけるかアルバイトに1票

041
ふぁいと
もうされているかもしれませんが、趣味の場に出かけるか、アルバイト(接客系が良いかも)で出会いの場を増やすに1票。 素敵な出会いがあると良いですね。

う~ん…ガッツキ過ぎかな?

041
ねこまっしぐら
やたらと女の子誘うのは辞めた方が良いよ。 主様の先輩になるだろうけど40代、年齢=彼女居ない歴の人が知人に居ますけど…。 (あ、私じゃないからね(笑)) とりあえず端から女の子に”今度ごはん行こうよ”ってやってたら女の子たちの間で噂になって、 誰も相手にしなくなっちゃいましたから。 でね…まずは社会に出ましょうよ。 大学院生でもバイト君はモテないよ。 更に社会人になったらガンガン仕事しましょうね。 ちなみにね短大卒だったら社会に出て5~6年ですから女の子の目も越えてますよ。 いくら院卒でもペーペーはやっぱりモテませんよ。 ま、焦らないコトですね。 たぶん30歳位になったら自分がびっくりするくらいモテるようになりますよ。 社会人になったら歓迎会とか飲み会が増えますから、その時に女の子と仲良くなれば良いかと思いますよ。 ただ、ガッツキ過ぎには気を付けてね。

スペックじゃなくて、

041
norah
恥かいてもいい、変に思われてもいい、それでもアタックするんじゃ・・・・ というぐらいの熱意と行動力が欲しいよね。 「出会いが無くて・・」と言ってる人の殆どは、実は、ただ待ってるだけの人なのよ。 何人もの女性が、目の前を通り過ぎて行ってるのを、ただ眺めているだけ。 近づこうとしない。声をかけようとしない。傷つきたくない症候群。 勇気出して、頑張ってみ。

話し方教室

🐤
こーママ
話し方教室の講師をしております。 あなたのような悩みを持った男性が 沢山通っていらっしゃいますよ。 出会いの場に行っても何をどう話せば良いのか わからないと思います。 美容師さんはお仕事ですので ある程度、当たり障りのない会話にはなりますが それだけで練習にはなりません。 まずお洋服を自分の好みで選ばず デパートなどに行かれて「似合う洋服をコーディネートして下さい」 と店員さんにお任せしてみてはいかがでしょうか。 見た目が整ったら次に話し方教室です。 そこでは是非、女性の講師がいる教室が良いかと思いますよ。 頑張ってくださいね。

>頼りなく見えるって?

041
既婚女性
ならば、頼りなく見えなくなるように、見た目を研究する。 見た目で頼りなく見えるって事は、服装や髪型が、真面目そうでおとなしく見えるのかな? 性格はすぐには変えられないから、まずは服装をラフな感じのジーンズにして、上はちょっと流行りを取り入れる。 髪型も、軽くパーマしたり、カラーしたりしてみてください。 頼りなく見えるって、具体的にどんな感じなんですか? 顔が童顔とか?

頑張ってますね

🐧
koo
誘っても無視、偽のアドレスって、酷いですね。 誘う人を間違えているのか?主さんの誘い方に問題があるのか? 普通の女性なら、キチンと受け答えしてくれるはずです。 自由恋愛の世の中で、数多くの男と女がいて引き合えないのはやはり何かがあるはずなんです。健全な男子であるならば、誠意をもって誘えば必ず誠意ある反応があるはずです。 自分の長所はわかるものの、短所はなかなか判らないし、社会人になると教えづらいもの。1度信頼できる友人にアドバイスしてもらうのが良いと思います。

女性の友人?

🎁
空也
女友達を増やす、その努力はどうでしょうね。 自然に好意を感じる女性が表れるた時、ダメ元で声を掛けてみてはどうでしょう。 その時は、求愛って感じではなく、お友達としての挨拶から手ごたえを感じたら少しずつ話す機会をもって、どんどん進むというのが、一般的な自然に発展する交際ではないでしょうか。 工学部、モテると思いますよ~ 私が仕事場で聞いた話です。 第一希望の国立工学部に落ちて、私立の医学部を卒業し結婚・出産した女性の旦那さんは、愛(尊敬)される工学部会社員さんだそうです。 (勿論、学歴、学部は関係ないです。) 夢のあるデートコースですね。 私が彼女だったら遊園地は緊張します。笑 (あの鼠の国でも・・・) 恋愛に恋愛することなく、人を愛してくださいね。 本当に良い人に出逢って、素敵な恋愛をされることを願います。

合コンとかは?

041
ソルベ
大学でもバイト先でも、女子はゼロではないんですよね。だったら合コンしたいんだけどって、言ってみては。合コン幹事になって頑張って。

できることは山ほどあります。

041
通りすがり
もっと努力すればいいだけの話です。 まず、見返りを求めての行動は嫌がられます。それは男でもそうでしょう? 先を見越さず素直な行動をしていた結果、そうなった。が理想です。 相談に乗っていたら付き合ったがまさにその典型です。 もう一点、主さんはどんな人と一緒にいたいですか? 私は一緒にいて楽しい人といたい思ったので、バカになれる人間になりました。 女性も一人の人間です。どんな人と一緒にいたいのでしょうか? ここは一つ優しい人ではなく面白くて優しい人になりませんか? 場に呼ばれる人間になれば、自ずときっかけはやってきます。 あとは相性の問題です。 その方法としては、面白い人間を真似ることです。 自分より優れた部分を持っている人の優れた部分を真似るだけです。 全ての始まりは模倣であって、あとは変わる覚悟をするのと努力ができるかなのです。 人は意外と簡単に変われますよ。 主さんの魅力は残し更に努力して、もっと魅力的な人になってください。 自分に自信を持って、いつも笑顔で、優しくて面白い。間違いなく彼女できますよね? 人の真似は全ての問題を解決に導きますよ。

現状では、

041
nanamiii
経済的基盤がなく社会経験もまだゼロっていうのが、今相手を捜すにあたってかなりのマイナス要素だと思います。 残念ながら、それがないならいくら主さんに結婚願望があったところで、結婚相手としては低スペックということ(他のスペックなんて二の次三の次)になるでしょう。 特に主さんと同世代の女性であれば、結婚が視野に入ってくる年齢なので、ここのところは重大問題かと。 (主さんがただ交際相手が欲しい!というなら、かなりの年下或いは結婚願望のない人をターゲットにすればいいだけかもしれませんがね) そんなわけで、目下結婚などを度外視して、主さんの言うように女友達を増やすべく動いていくのがいいと思います。 焦ってがっついて恋人探しをするよりも、女性と接することに重点を置いて動いたほうが、いろいろ学べるだろうしプラスになりそう。 とりあえず、サービス業ゆえに接してくれる女性は除外して、友人の友人などを経由して人間関係を広げる、ネットで同じ趣味の人やサークルを探して積極的にリアルでも関わっていく、などがいいんじゃないでしょうか。 と同時に、見た目や身なりや話し方などを見直していけばいいように思います。

出逢ってないだけですよ

🐧
そらっち
私も年齢=彼氏いない歴…でしたよ。 アイドルとかスポーツ選手とかを見に行っていたので、現実の社会の中の男性には興味がありませんでした。 私、男性の手と足がダメで、どんなに好きな人でも手を見ると気持ち悪くて、足は靴下を履いていようがいまいが、とにかくダメで…生理的に受け付けられませんでした。 …が、何故か主人だけは大丈夫だったんです。 きっと主様のことを、心から思ってくれる方が現れますよ。 出逢っていないだけ…そんな人に出逢ったときに、素敵な自分でいられるように、自分の引き出しを沢山増やしておいてください。 いつか、出逢う伴侶の為に、色々な所に出掛けてたり、美味しいレストランなどに行ってみたり… 主人の後輩は、結婚するつもりが全くなく、昔、ヤンチャだった時の傷もあり、仕事ばっかりの生活をしていましたが、ある時、何かで従姉妹の家にいって、たまたま来ていた女の子が、一目ぼれしてしまい、1年後に結婚し、今年、赤ちゃんが生まれました。 そんなものではないかな?… 自分を磨いてアンテナを鍛えてないと、いい縁も波長も通り過ぎちゃいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧