本文へ

人間関係

レス5
(トピ主 0
041
y
仕事
こんにちは。今更ながらですが、この数ヶ月間悩んでいます。初めは仕事での販売出来ずでしたが、そんな事より、職場の人間関係で。約三年前に従来の職場が倒産。半分拾って貰ったような形で入社。今までの築積も人とのつながりで商売をして微力ながら貢献したつもりでした。

ただ、年齢とと共に年下とのコミニュケーションなどが取れなかったつもりはなかったが、言葉に云わなかったが態度がデカイ的な感じだった模様。そこに、販売力が出来ないという点での汚点があり、部内での吊るし上げをされた。確かに今までも、一対一など上司からのアドバイスは何度も貰った事はある。が皆の前で吊るし上げされ、一回の過ちや出掛ければ遊び行っているよな数字に現れない点を指摘され、自分なりに素直を指摘を相手が悪いだけでなく冷静に自分の態度も改めと考え対応している。が和を加え、数字が上がらない点で、経費倒れで、出掛ける事を拒否され、担当もで出掛けられない処だけで事務所での生き地獄に陥っている。

転職も試みたが、敢無く撃沈。普通は下を使う立場なはずなに。簡単に今の住んでいる処を出る事は出来ない状態。事務所へ行くとやる事がない、生き地獄!言い分を聞こうと考えたが、吊るしの一件依頼なんか行く気にもなれず・・・段々最悪になりそう。自分の立場だけで物事を考えているからだとは判っているのですが。

何をしたら良いのか?部署代えを訴えるべきか?そうすると恐らく転勤話(西の方?)が浮上してきそう。今の生き地獄より良いか?など考えてしまい、うつになる前に、何か?手を打ちたい。恐らく転職は年齢50が邪魔している。しがみ付くしかないでしょうね。でも何か手段があれば。家族にも誰にも相談できませんので・・・こんな文章にアドバイスを貰えれば、お願いします。

ランキング

レス

支離滅裂ですね。

041
尾も白い
まず、トピ文が分かりにくい。 50代でも上手くPC類を扱えるのは必須ですがトピ主さんは苦手みたいですね。 たぶん追い出しをかけられているのでしょう? トピ主も自覚している通り身から出た錆びとも言えるので辛い立場が変わる事はなさそうです。 吊し上げをされた。みんなの怒りが爆発したと言う事ですよね。 言い分を聞こうと考えた。すでに言われているのにわかっていないようですね。 転勤で済むのならラッキーと考えて新天地で頑張ってみては?

被害者面しないで

041
ハリハリ
「吊し上げ」への恨み事が随分ありますね。 零細~中小企業なら、例え一人でも数字を出せない社員がいたら死活問題なので、そりゃ皆の前で怒られますよ。 私がこれまで勤めた何社かでもありましたし、もちろん自分が集中的に怒られた事もありましたので、吊し上げなんて騒ぐ事でもありません。自分が未熟で職場に迷惑をかけたので当然の報いです。 50になるまでそういった経験が無かったのは、随分楽な職場にいらしたんですね。 注意や叱咤を受けた時に「吊し上げにされた」「あの言い方は無い」等と、内容ではなく言われ方や状況にばかり文句をつけ、自分のプライドの方を気にする人は間違いなく仕事ができませんね。 職場の人達が楽しんで注意したとでも思います? トピ主さんに変わって欲しいから、皆で怒ったんでしょ。 変わろうともせず「吊るされた」と愚痴ばかり。陰でこっそり注意されれば、満足でやる気が出ました?何で周りが気を使わなければいけないの?考え方がずれてます。 もう一度怒られた内容を真摯に受け止め、生まれ変わってみてはいかがですか。

わかりません

🐷
obasan
忌憚のない意見を申し上げます。 トピ主の文章は非常に判り難く、統一性も主語述語の一貫性もありません。 もしかして仕事もそのような状態でやっていらっしゃるのでしょうか。 でしたら、皆から非難されるのも残念ながら理解できます。 まずは、何を言いたいのか、何を他人に判って欲しいのか。 自分を弁護するだけではなく、客観的に自分の行動をどう見るか。 吊るし上げされた理由は本質的にどこにあるのか。 それが根本から理解できない、反省出来ない限りはどこへ行かれても状況改善はないでしょう。 50代という年齢までどうやって社会生活をしてらしたのか、同年代として逆に心配になります。 頭の中が混乱していらっしゃるようなら、一度ゆっくり心の持ち様(精神的な考え方)等の本でも読んではいかがですか。

支離滅裂

💤
ドルチェ・ガバチョ
タイトルの通りです。 何が言いたいのかサッパリ理解出来ません。わかるのはやたらと誤字脱字多いなという事だけかな。 見ず知らずの相手に理解して貰おうとして書いた文章ではないですね? まずはコミュニケーション能力と漢字から鍛えなおした方が良いと思います。

人間関係??

🎶
pear
トピ文読んで具合が悪くなりそうです。 どこかを病んでいる人が文章を書くとこうなるのかと思いました。 ひとつだけはっきりしているのは、問題は人間関係ではない、ということでしょう。 主さんに仕事の能力が欠けている、ということが大問題なのではないですか? こんな文書いていたら転職は絶対無理ですから、上司に頭下げて、 若い同僚にも下手に出て、今の職場にしがみつくべきです。 それから、お悪いところがあるなら直した方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧