こんにちは。今更ながらですが、この数ヶ月間悩んでいます。初めは仕事での販売出来ずでしたが、そんな事より、職場の人間関係で。約三年前に従来の職場が倒産。半分拾って貰ったような形で入社。今までの築積も人とのつながりで商売をして微力ながら貢献したつもりでした。
ただ、年齢とと共に年下とのコミニュケーションなどが取れなかったつもりはなかったが、言葉に云わなかったが態度がデカイ的な感じだった模様。そこに、販売力が出来ないという点での汚点があり、部内での吊るし上げをされた。確かに今までも、一対一など上司からのアドバイスは何度も貰った事はある。が皆の前で吊るし上げされ、一回の過ちや出掛ければ遊び行っているよな数字に現れない点を指摘され、自分なりに素直を指摘を相手が悪いだけでなく冷静に自分の態度も改めと考え対応している。が和を加え、数字が上がらない点で、経費倒れで、出掛ける事を拒否され、担当もで出掛けられない処だけで事務所での生き地獄に陥っている。
転職も試みたが、敢無く撃沈。普通は下を使う立場なはずなに。簡単に今の住んでいる処を出る事は出来ない状態。事務所へ行くとやる事がない、生き地獄!言い分を聞こうと考えたが、吊るしの一件依頼なんか行く気にもなれず・・・段々最悪になりそう。自分の立場だけで物事を考えているからだとは判っているのですが。
何をしたら良いのか?部署代えを訴えるべきか?そうすると恐らく転勤話(西の方?)が浮上してきそう。今の生き地獄より良いか?など考えてしまい、うつになる前に、何か?手を打ちたい。恐らく転職は年齢50が邪魔している。しがみ付くしかないでしょうね。でも何か手段があれば。家族にも誰にも相談できませんので・・・こんな文章にアドバイスを貰えれば、お願いします。