トピを開いて下さりありがとうございます。
31歳独身女です。
今までずっと販売員をしていたのですが、4ヶ月前にグラフィックデザイナーになる事ができました。
職種未経験なので10年以上やっている先輩2人とはかなり力の差があり、足を引っ張らぬよう努力してきたつもりです。
ここ最近43歳女性の係長からのあたりがキツく体調を崩しております。
上司2人が速く終わる作業も私は時間がかかってしまいます。
それをなぜできないのか、ありえない、何してたのと2人からオフィスでまくし立てられました。他の部署にも聞こえていたらしくみじめでした。
自分は会社のニーズに応える事が出来ていないのだと多少嫌味を言われても耐えてきました。
ここ最近は係長からの吊るし上げがひどくなり、
うちの会社は作業内容に値段をつけて提出しているらしいのですが、
もっと一人前に出来る人だけだったら便利なシステムがあるのに、あなたの手が遅いから私の事務処理が増える。
皆の見てる前でヒステリックに言われました。
その他にも業務について聞いただけなのに、
何なの?何がしたいのとまくし立てられます。
出勤中体調が悪くなりその日は休んでいいと言われたのですが、
翌日出社したら迷惑そうな態度をあからさまに出されたり。
私の至らない部分を指導して下さるのであればそれは本当にありがたい事なのですが
機嫌の悪い時に当り散らされる、はけ口にされているなと感じる事があります。
ここ最近出勤の日はビックリするくらい体調が悪いです。立ちくらみ、めまい、吐き気、子宮の痛みなどです。
片道の1時間半が地獄です。
これはパワハラでしょうか?やはり私が甘いのでしょうか?