6歳の娘、3歳の息子を持つ母です。
6歳の娘が通う幼稚園であるママさんとトラブルに合いました。
夏休み前、あるママさんの子をうちの子が仲間外れにしたと言うことで、他のママさんたちと一緒に呼び出されて喫茶店で非難されました。
そのまま夏休みに入りましたが、夏休み最終日に急に激しい腹痛があって気を失い痙攣しました。
救急で運ばれたものの、その前に3週間ほど海外に行ったので、疲れと言うことで対処されましたが、私はそのママさんが原因だと分かっていました。
そのママさんは横柄で配慮に欠けるので、正直入園当初から苦手でしたが、うちの子がそのママさんの子を大好きなので仕方なくお付き合いしていました。
そのママさんはランチ会の時に私を誘わなかったり、不用意な発言がありましたが、こちらがムッとすると機嫌を取って来るし、悪い人では無いので仕方なくお付き合いしました。
そのママさんを嫌うママとは気が合うので、子供がいないところではそういうママたちと過ごしました。
うちの子がそのママさんの子とふたりきりになろうとするのが問題になることもあって、近所のお友だちを交えてお出かけを企画したりしました。
しかし、そのママさんの子が自分勝手に遊びの主役を譲らなくなったり、他のお友だちと仲良くなったのを知って、うちの子は疎外感を感じ、仲間外れをしてしまったようです。
その時は深く謝りました。
しかし今、うちの息子が倍率の高い幼稚園の試験で1回目の選抜を乗り越えました。あと2回試験があります。
その間そのママの顔も見たくありません。見たら落ちそうで怖いです。
その話をしたら主人や義理母には「無視しろ。」と言われました。
息子の合格のために無視は有りですか。
もうトラブルに巻き込まれたくありません。