本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 幸せやほっこり話で心の充電しませんか?

幸せやほっこり話で心の充電しませんか?

レス7
(トピ主 1
ゆた子
話題
はじめまして、ゆた子と申します。こういったトピはなかなか見かけないので作ってみました。少しでも、ほっこりしたり幸せを感じたことがあれば教えてください。 昨日ですが、仕事が休みだったので冬用のカーペットを敷こうと思い掃除にカーペットの洗濯をし、シチューを作って同棲中の彼の帰りを待ちました。帰ってきてリビングを見て「カーペットだあああ!!!うわ!!もこもこでいい匂いだね~!!!」と言いながらゴロンゴロンしたあと「仕事で疲れているのに、お休みの日には家のこと全部やってくれてありがとうね!」と満面の笑みで言われました。 そして、シチューを見て「今日俺シチュー食べたい気分だったの!すっげえ美味しそう!ゆた子の手作りつくねも入ってる!うわー!うわー!」と興奮しながら2回もおかわりをして食べてくれました。そのあとに「お皿洗いやるからちょっと着替えてきて、少しドライブデートしようよ」と言ってくれて海までドライブに行き、真っ暗な海を見ながら「いつも本当にありがとうね」と言って後ろから抱きしめられキスをしました。 現在26才、付き合って4年、同棲して3年ですが、いまだにラブラブだね~とよく言われます。喧嘩するとお互い折れないことが多いのですが、翌日には元通りという感じです。 最近仕事のストレスでイライラしていたのですが、彼のお陰で幸せ充電が出来たので、しばらくの間は元気に仕事が出来そうです! 普段のろけ話等をする環境ではないので、なかなか言えずこのようなトピをたてました。私と同じような環境の方がいればぜひレスをお願いします!

ランキング

レス

ラブラブです♪

🐱
にゃんこ
結婚10年、出会ってからは20年近くになります。 以前は毎晩一緒に寝ていましたが、最近は子供が間に入って来るので、なかなか夫とくっついて寝ることができなくなっていました。 先日、夫が「たまにはぎゅーして寝ようよ」と言うので、子供の向こう側に寝ている夫の布団にもぐり込みました。久しぶりに抱き合って眠りました。狭かったけど、温かくて幸せでした。

あったまるトピですね

041
MIKI
ゆた子さんのトピを見てニヤニヤしてしまいました。 自分のしたことについて、相手から嬉しい、(ご飯)美味しい、幸せと言われるとフワフワした温かい気持ちになりますよね。 最近あった出来事ですが、普段あんまり愛情表現をしない彼氏が珍しく酔っぱらって電話してきたんです。 ただ、「俺にはアンタがいるから大丈夫、居てくれるだけで頑張れる。」を繰り返し。 何だか泣けましたね。 翌日聞いたら覚えてない、知らない、言ってないの繰り返し。 でも顔は真っ赤でした。

のろけ話おおいにけっこう

041
さくら
あーーーいいなぁーーーー 結婚して数年経ちますが食べたいものがばっちり合う、洗い物をする、ありがとうを言う…あまりにも日常で「あたりまえの事」すぎて感動も薄れてました。うちは夫が家事をたくさんやってくれているので彼側の気持ちが私と近いかも。私が幸せを感じるのは先に寝ていると布団をかけなおしてくれるときです。食べたいものやしてほしいことって一緒に住んでいると生活パターンが同じだから合っちゃうんですよね。あ~はいはいって諸先輩方に優しく見守られています。 でもこういうことに感動できるって幸せです。 気づかせてくれてありがとう。

心の充電!素敵です!

クリス
こんなトピなかなかないので書いちゃいます!私も彼氏と同棲中、そして周りにはノロケ話が出来ません(笑)なので言わせて下さい!!! いつも無口で怒ったような顔の彼で、全く好きとか言ってくれないので「好きって言ってほしいな!」としつこいくらい毎日言っていたのですが「うん」で終わってました。 ある日珍しく私がお酒に酔って家に帰ったのはいいのですが、リビングで力つきて寝てしまいました。しばらくして「クリス?」という声と彼の手が…そして「寝てるか…可愛いなー…」と言った後何とキス!!!そのままお姫様抱っこされて寝室に行くと「やっぱり寝てるか…クリス本当好きだ」と言いながらほっぺやおでこにキスをされ、抱きしめられながら寝てしまいました! 朝幻かと思い聞くと顔を真っ赤にしながら「…たまにはいいだろ。」と!そんな彼が可愛くて可愛くて仕方ないです!他の人にはわからなくていい、自分だけが知ってる顔ってありますよね☆ 私もおかげさまで心の充電完了です!ありがとうございます!

ありますよ

50sai
前日から大根を煮ておでんの仕上がりはバッチリ。 やはり、おでんには日本酒でしょ。 子供が巣立ち、夫婦2人きりですが、やはりお酒の相手は主人が1番です。

30年ちかく昔のことですが・・・

島そだち
冬の寒い朝、洗濯物を干していた私は何かの拍子に激しく咳込み、その場にしゃがみこんでしまいました。なんだか背後でモゾモゾするなと振り返ると、2歳前の娘が私の背中を一生懸命トントンさすっていました。目が合うと「オセンカツ・・・」と洗濯バサミを差し出してくれました。 赤ちゃんだと思っていた我が子に、人を思いやったり手助けしようという心が育っていることを感じ、本当に嬉しかったです。親馬鹿ですみません。 ゆた子さま、これからもお幸せに!

早速ありがとうございます!レスを見て私もニヤニヤしてます!

ゆた子 トピ主
にゃんこ様 出会ってから20年経ってもこんなにラブラブだなんて羨ましいです!旦那様のセリフがとっても素敵です!たまにしか出来ないから余計嬉しいですよね。ずっとラブラブでいられる秘訣を教えて欲しいです。 MIKI様 そうなんです!こういうことを言われるとやっぱり嬉しいものですよね~。もっと頑張ろう!と思っちゃいます(笑)そして、あんまり愛情表現がない彼からこんなこと言われ続けたら嬉しくて泣いてしまいそうです。翌日の反応がとっても可愛らしいですね!酔っている時にしか言えないこともありますよね! さくら様 お付き合い頂きありがとうございます!当たり前の事でも、声に出して言われると嬉しくなりますよね~。滅多に言われないから感動してしまうのかもしれません(笑)さりげないことで優しさって確認して感じられますよね~!さくら様の旦那様もとっても優しそうで羨ましいです! クリス様 私と同じ境遇ですね!無口で怖そうな彼が寝ている時にだけキスしてくるなんて可愛すぎます!お姫様抱っこもと~っても羨ましい~!たまにされるからドキドキするけど、やっぱり起きてる時に好きと言われたいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧