本文へ

子供から貰った・・ゴミ?

レス3
(トピ主 0
しいまる3世
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。

先日近所の子供に「コレあげるね!」と手に何かを渡されました。
手の中を見ると紙で作った動物でした。(多分)
貰った瞬間「うわー!いらない!」と思ってしまう薄情な私なんですが・・・
いらないよと正直に言えず貰ってしまいました。

友人の子供等にも作ったからあげるね!と言われて
折り紙などを切ったり貼ったりしたよく分からないものを貰う事があります。

ありがとう!と言うものの正直処理に困っています。
一応手作りだし、後からこの前あげたのは?なんて聞かれたらどうしようなんて思ったり。

自分の子からだとどんな物でも記念に大事に取っておきますが、
他人の子のよく分からない工作作品。
皆さんこういうの捨ててますか?一応取っておきますか?

ランキング

レス

捨てます

041
はなこ
子供は作ってあげることが嬉しいだけなので、後々覚えていることなんてないし、もし「あれは」と言われたら「大事に大事にしまってあるよ」でいいんじゃないの?

貰った泥団子

041
いいちこ
娘の友達が幼稚園に入ったか、入らないかの頃 友達と、娘と作った泥団子がありました。 未だに捨てられずに取ってあります。 娘19歳です。 でも、何と!この娘の友達があるスポーツのプロになるかもしれません。 万が一、この友達が有名選手になったら!! この泥団子も「鑑定団」に出せる物件になるかもしれません。 この間、この娘の友達が帰国(とある外国にいます)した時 その泥団子を大げさに見せたら、喜んで鑑定団に出す時は鑑定書付けるね! と言ってくれました。 ・・・・・とある事もあると言う事で・・・・

ん~んと…

041
ももか姫
そのお子さんと主様との関係は? 単に近所のお子さん? それとも、 主様のお子さんのお友達? まぁ、私だったら…ですが…、 もらった場所と日付、名前を知っていれば名前を メモに書いてファイルに入れて取っておきますよ。 クリアファイルなんて100均で売ってますよね♪ まぁ、 どんぐりとかだったら後々大参事が起こる可能性が有りますから捨てちゃいますが(笑 でも、周りのお子様を大切に思う主様。 私は好きですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧