本文へ

アートアクアリウムについて

レス12
(トピ主 4
🎶
夏休み
話題
こんにちは。梅雨も明けて、本格的な夏休みに入りましたね。

今度、小学3年生の子供を連れて、都心へ出かけようかと考えています。

千葉県在住で、利用する交通機関は総武線か、京成電鉄になります。

普段の休みには、社会見学も兼ねたお出かけで、子供を連れて上野公園には何回か連れて行っているのですが、今度は、銀座か日本橋あたりに行こうと計画中です。

今回は子供が金魚が大好きなので、夏休みの思い出をと、アートアクアリウムに、行こうと考えています。

アートアクアリウムに行かれた方へ質問します。そこにはどんな客層が多いのでしょう。子供連れは多いのでしょうか?

また、子供を連れての都心歩きはどんなものでしょうか?お勧めの子供向けの施設や、お勧めの店があれば教えていただけると有り難いです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

混んでますよ

041
みさと
アクアリウムにはお子様連れもいますが、どちらかというとカップルや大人の方が多いような。 連日、地下鉄入口付近から、専用の行列(?)が出来、大繁盛でした。 コレドの中には映画館もあるので、子供向けの映画を見るとか(最新型できれいです)、 日本橋にかけて、この界隈は物産展が多いので、各地の特徴をお勉強させるとか、 川から街をのぞける日本橋クルーズも夏だけやってたと思います。 食べるところはコレド内に色々ありますが、もしパンケーキ好きなら、通り挟んだ文明堂カフェにて「三笠パンケーキ」がオススメ。 天ぷらが食べれるなら、これまた向かいの大通りを越えたところに「金子半之助」があります。 三越前から日本橋or東京駅まで、巡回バスがあるので、暑い時はこれで移動も楽しいです。 東京駅までもし出られたら、「東京駅おかしランド」は子供がテンションあがるところのひとつなので是非。

ちょうど日曜日に行ってきました!

041
ふじさわめだか
11時開場で、11:15頃三越前駅到着したときには すでに1時間待ちでした。 本当にぴったり1時間待ちました。 お子さんもたくさんいましたよ。 半蔵門線にむかって並ぶので、かなり暑いです。 紙のイベント用オリジナルうちわは配ってますが、 熱中症対策はした方がいいかと。 この場所からは少し離れてますが、 お台場のソニー科学館は子ども連れの友人がとってもよい、 と言っていましたよ。 何にせよ、とにかく東京の夏は熱気がこもるので、 屋内遊びがいいかもしれませんね。 よい夏を!

入場制限していました

041
パチンコ好き
昨年の会場は室町だったと思いますが、コレド日本橋で当日チケットを購入しようとしたら、入場まで数時間待ちと言われました。次の予定があったため「来年行こうか」で、結局行きませんでした。 日本橋のチケット売り場の感じでは、カップルや大人の友人同士の客層が中心で、たまたまだとは思いますが子連れは見かけなかったような。 行かれるなら土日は避け、早い時間に入場されれば良いのかなと思います。 銀座、日本橋界隈の街歩きは、お子様連れでも全く問題ありません。歩道は広いし新宿や渋谷のようにワーッと人がいるということは無いですね。有名な建物も多く、楽しく歩けると思います。 お子様向け施設は詳しくないのですが、八重洲地下のキャラものを扱う通りは大人も子供も楽しめますね。 大丸地下の飴屋パパブブレの実演も、演出されていて面白いですよ。

混んでます

🐧
きょんた
アートアクアリウム。 平日の昼間は行ったことがないので、わかりませんが、土日の昼間は混んでいます。 昨年は入場まで2時間待ち、とかでした。 (その時は別の用で通りかかったので、中がどのくらい混んでいたのかは不明) 私は平日の夕方以降に行きましたが、それでも混んでいました。 場所柄、仕事帰りの人も多いような気がします。 お酒も飲めますし、その時間帯は子供は少なかったです。 きれいではありますが、音も照明も独特なので、そういう刺激に弱いお子さんは 要注意です。

アートアクアリウムいいですよ

041
お勧めです
おととし行きました。 お子さん、金魚大好きなんですよね??ならばとてもおすすめですよ。 そんなに広い空間ではないけど、暗くしていてライトアップなど綺麗ですし、たくさんのいろんな種類の金魚が いろんな状態で飾られているので面白いです。客層は、いろいろでしたよ。私は一人で行きましたが、若い女の子たちのグループもいれば、カップルさんもいたし、夏休み期間中でしたので子連れの方もいました。けっこう混むので 人ごみ苦手な方はちょっとだけ息苦しく感じるかもしれません。 とにかく客層はさまざまですし、子連れもいるので大丈夫です。 あとは総武線快速で品川まで足をのばせば、エプソン水族館もおすすめです。最近リニューアルしたみたいですし、 私はだいぶ前のリニューアル前に行きましたが、なかなか素敵でしたよ。

皆様、有難うございます! 1

🎶
夏休み トピ主
早速の返信、有難うございます。皆さんのレスを読んで、それも楽しみかなと、感激しています。 みさと様 やはり、混雑はあるのですね。 地下鉄の入り口付近から、専用の行列とは驚きです。映画館もあるのですね。物産展も行ければ楽しみです。時間と予算が合えば、クルーズも素敵ですね。パンケーキ、子供は大好きですよ。文明堂の店も美味しそうですね。天ぷらも美味しそうです。東京駅のお菓子ランド、是非行ってみたいです。沢山の情報を有難うございました。 ふじさわめだか様 一時間待ちで子供連れがいるとのことですか・・・・熱中症対策、我慢の躾。本当に試練です。お疲れ様でした。お台場にはソニー科学館があるのですね。参考にします。 応援、有難うございました。本当によい夏でありますように! パチンコ好き様 入場制限ですか・・・・どうしても入りたいなら、前売り券は必携でしょうね。カップルや大人が多いのなら、少し考えてしまいます。銀座や日本橋の有名な建物を見物させるのも良いかもしれないですね。大丸地下の飴屋さん、是非行ってみたいです。 参考になる情報を有難うございました。

情報、有難うございます! 2

🎶
夏休み トピ主
引き続き、お礼のレスをさせて下さい!皆様の親切なレスのおかげで、今から楽しい夏休みが始まっている気分です! きょんた様 やはり、土日は避けた方がよいのですね。去年の入場が2時間待ちとは、何とも大変そうでしたね。夕方や夜の時間帯は考えていませんが、音や刺激が苦手ならば注意が必要ですね。参考にします。有難うございました。 お勧めです様 そうですね。混んでいるのを我慢させるかが、試練でしょうか…子供は金魚が大好きで、お祭りで掬ってきた金魚をお父さんと一緒に飼っています。小さかった和金が今ではフナのような巨大和金に成長して、沢山のエサをねだられています。ですので、様々な金魚を是非見せたいと考えています。子供は水族館が好きなので、品川のエプソン水族館、いつかは是非とも行ってみたいです。有難うございました。 引き続き、行かれた方のお話がありましたら、よろしくお願いします。

二度目レスです

041
お勧めです
私は確か、午後1時ころに行ったのですが、1時間待ちとかはありませんでした。 行ったら入口付近に、よく映画館等でみかけるロープのようなもので行列を折り返しで並ばせているようなのがあって、人もたくさんいたので、一瞬ウワァ・・・と思ったのですが、止められることもなく、行列はゆっくり進んでそのまますんなり入れました。つまり待ち時間はナシで入れましたよ。 夏休み期間中とはいえ、土日祝日は避けて平日に行ったんですけどね。 土日祝日とかだとパパさんも一緒の家族連れとかがいてもっと混むのかもしれません。 あとは運でしょうかね。 とりあえず待ち時間なしですんなり入れた例もあるということで。 それと、しつこいようですが、品川のエプソン水族館も是非行ってらしてください。中もとても素敵ですし、都会の小さい水族館なのにちゃんとイルカのショーもやってます。あと入り口付近に、青くライトアップされた空間に海の生き物などでできたメリーゴーラウンドのようなものがあって素敵でしたよ。もし私が子供だったら絶対乗ってたと思います。

トピ主です。 レスを有難うございます。

🎶
夏休み トピ主
トピ主の夏休みです。 お勧めです 様 再度のレスを有難うございます。 親身な回答に遅いレスになって申し訳ないです。 平日に行けば、あまり待たなくてすむのですか。お勧めです様の運が良くて、待ち時間なしですんなり入れて、本当に良かったですね。 品川のエプソン水族館の、ホームページ見てきました。幻想的な演出がしてあって、イルカのショーの演出も素敵ですね。ライトアップされたクラゲの水槽も美しいし。アトラクションもあるので、子供と行くのは今のうちでしょうね。 素敵な情報を有難うございました。

三連休最終日行って来ました

🐶
ひゅうま
14時時点で当日券購入するため30分待ちで入場制限かかってましたが、30分も待っていませんし案外あっさり入れました。 お子様も外国の方もいろんな方がいらっしゃいましたよ☆ 金魚が好きなお子さんならきっと楽しめるだろうなっと思いますよ。 中は涼しくて楽しめました♪

昨年行きました。

041
RBK
平日の11:00~11:30くらいの到着でしたが、並ばず入れました。 それなりに混雑していましたが、人だかりであまり見えない、とかはなく、十分堪能できました。 私が行った時は、お子様はあまり見かけませんでした。 とても綺麗なので、ぜひ行ってみてください。 そして、ちょうど今日、天ぷら(天丼)の「金子半之助」に行ったのですが 11:45着で、既に長い行列ができていました。1時間待ちでした。 こちらでお昼を計画される場合は、時間に余裕をみたほうが良いかと思います。 楽しい夏休みになりますように。

トピ主です コメントを有難うございます。

🎶
夏休み トピ主
トピ主です。引き続いての情報を有難うございます。 ひゅうま様 三連休最終日、と言うと、20日でしょうか。子どもや外国の方も来ていましたか…中が涼しいとのこと、楽しめて、本当に良かったですね。休日にもかかわらず、すんなりと入れたとは、本当に運がよいのですね。楽しい体験の投稿を本当に有難うございます。 RBK様 昨年の平日のお昼近くには、並ばず入れ、平日は入りやすいのですね。多少の混雑で、人だかりがあまりなく、よく見られて、良かったですね。日にちや時間帯で子どもはあまりいないようですね。 (天丼)の「金子半之助」は、相当の人気店なのでしょうね。店の前を見て入れそうなら、入ろうかと検討します。親切な情報を有難うございます。 皆様のレスを読んで、行く前から、夏休みの楽しみが沢山増えました。本当に有難うございます。 今後8月にかけては、予定が立て込んでいて、都心へ行く予定は、8月中の平日を予定しています。今後は私用が増えて忙しくなり、レスが遅くなるかもしれませんが、またよろしくお願いします。 投稿して下さった皆様も、良い夏休みでありますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧