本文へ

わたし間違ってますか?

レス34
(トピ主 1
041
匿名
恋愛
男女の脳の違いでしょうか?

メールに記載されたアドレスにメールしたところ、
戻ってきてしまいました。
原因は途中に「.」が入っていたため。

何かの拍子であることと思いますので、
それに対しては何とも思っていません。

しかし、アドレスをコピペする段階で、
私のミスがあったのではないかと、
目の前で「CTRL+Z」を押しつづけ、
作業の過程を確認されました。

ここで、質問です。

■自分のことを疑われたことを怒りました。
 怒ること自体間違ってますか?

■彼にミスがあった事を確認するための「CTRL+Z」
 「たいしたことない」といわれました。
 人を疑うことは「たいしたことない」のでしょうか?

■疑うことより怒ることが悪いのでしょうか?

怒ったことで「心が折れた」と
別れを告げられました。
わたしが誤ってモトサヤになりましたが…

彼のことは好きです。
でも、些細のことで別れを告げられるなら
きっぱり別れた方はよいのではないかと
思ってしまう自分がいます。

ちなみに、彼は今回の件、
好きだから「別れる」といっても
遅かれ早かれモトサヤになると言われました。

つまらない質問ですみません。
どうしてもモヤモヤが収まりません。

ランキング

レス

怒るというより

041
たどん
メールプロバイダによって使用可能文字が微妙に違うことを 知らないその彼って本当に残念ですね。 知らなくても調べようと思ったら調べられるのに。 リテラシーが低いし、ITのみならず日常生活にも支障をきたすレベルだと思います。

原因究明をしたかった

041
monica
 彼はなぜこのような間違いが起こったのか単純に究明したかったのではないですか?再発防止のために。疑うとか、そいういうレベルでしたことじゃなかったのかも。  だからそれに対して怒ったあなたのせいで繊細なガラスのハートにひびが入ってしまったのでしょう。  今後は壊れ物に触れるように優しく接してあげなければ同じようなことが何度も何度も何度も起こると思います。気をつけてあげてくださいね。  

女ですが

🐤
minon
状況がいまいちわかりにくいのですが、.が入ってしまって送れなかったことが分かった後に「CTRL+Z」を押してあなたのミスを探そうとしたのですか? それとも送れなかったことで、作業手順を確認しようとしたのですか? あなたは「疑われた!」とお腹立ちのようですが、現状メールは送れなかったわけです。なにかやってしまったのではないか、何が起きたのだろうと確認するのは当たり前だと思うのですが。作業者はあなたなのだから。 怒って別れ話になってしまうことがよくわかりません。

どちらかといえば怒る方が悪い・・・かなぁ

041
コリン
だって、あなたが100%無実であることはまだ証明されていない段階でしょう? ちょっと飛びますが、刑事ドラマを見ていると、容疑者を絞り込むため(つまり無実の人を容疑者から外すためでもある)にアリバイを聞かれた人が「私を容疑者扱いするなんて!」と瞬間沸騰するシーンがあります。 トピを読む限りあなたもそういう人に見えなくもない。 もし彼の疑い方が「絶対に自分ではない、トピ主に決まっている!」という一方的なものであったなら、【あなたの無実が判明した後】に、【自分を棚上げした】ことにだけ文句を言うのが筋だと思います。

トピ文を見た感想

041
みかん
>わたしが誤ってモトサヤになりましたが… いってるそばから誤字ですから、普段の生活も不注意が多いトピ主さんなのでしょう。 なぜなら、投稿する前にご自分が書いた文章を確認していないからです。 そのような不注意というのは生活の節々に必ず出てきます。 彼が確認したくなる気持ちも分かりますし、疑われてもしょうがありません。 どんなに小さな不満でも積もれば爆発します。 より良い関係を築いていきたいのなら、まず自己反省するべきです。 お幸せに。

意味が分からない

041
メール送信に失敗した その理由を把握するため確認をした ごく普通の行動では? なぜ怒るのか意味不明です。 そんなことで怒る人は、自分を全肯定してもらわないと許せないタイプということ 一緒にいたくないですね まったく些細なことではないです 彼氏さん、別の彼女を作るまで、とりあえずキープしておくだけで 心の中ではさめてると思いますよ。 普通の男性なら、一番嫌いなタイプの女性ですから。

そんな些細なこと

041
かつら
たかがそんなことで疑ったり怒ったりのトラブルになるんなら、 その彼とあなたの相性は最悪なんです。 別れなさい。 ばかばかしい。

間違ってますね。

041
心配性のママ
メールのアドレスなど送信前にちゃんと確認しなかったからです。 って言うか、ビジネスメールなのか個人(彼宛て?)メールなのか文章がグチャグチャで全然分からないんですけど。 CTRL+Zで確認って言うと上司がミスをチェックしているようですが、 後半では”彼のコトは好きです”って思いっきりプライベートじゃないですか。 私の理解力が足りないのでしょうが、メールの宛先、ミスを指摘した人、怒った人、彼(?)…、 人間関係を整理してください。 ま、落ち着いて整理して、もう一度書いてください。

まあ

🙂
ささ
私の自論に過ぎないですが、付き合ってくださいや別れを重んじるタイプの人と、物事のかけひき程度の事で軽く使う人との恋愛は結局いずれ限界が来る。 相手の意思を試す為に傷つけること平気でする人は、それがエンドレスでエスカレートします。 =相手が耐えられなくなった所で終わるわけです。 こういう破滅型の思考する人は、最優先事項が自分。 二人の幸せとか言う包括的な考えは皆無で、お前の好きな俺が幸せなんだからお前幸せだろ?って考えする。 そして決まって理由は「不安なんだ」「自信が無いからしょうがない」って開き直り。 そのやり取りに付き合える 一生介護できる人はどうぞ。

間違っています

041
オレンジ
■自分のことを疑われたことを怒りました。  怒ること自体間違ってますか? 間違っています。感情的になるということは相手とのコミュニケーションを拒否しています。プライベートでもビジネスでも感情的になっては何も見えなくなりますよ。ていうか何らかのミスをしたのはあなたですよね。 ■彼にミスがあった事を確認するための「CTRL+Z」  「たいしたことない」といわれました。  人を疑うことは「たいしたことない」のでしょうか? そもそも彼は「疑った」のではなく「確認したかった」のです。どの時点でミスが生じたのかを確認することのどこが問題ですか? ■疑うことより怒ることが悪いのでしょうか? 何度も言いますが、彼は疑ってはいません。 「怒る」という感情はあなたの気持ちが中心になって生じているのです。「あなた」が「疑われた」から怒りの感情が出るのですね。それに対して彼は「何が」ミスを生んだのか、を中心に物事を進めているのです。この違いが分かりますか?

お似合いのお二人

🐧
ちょこまめ
まとめると、 トピ主さんがどこかにメールしたところ 入力が間違っていたので返ってきたと。 それの詳しい原因を彼氏が探ったのが気分悪くて怒ったところ 彼氏に別れを告げられた。 トピ主さんが謝って事なきを得たが、 なんでこちらが折れないといけないのよ!腹が立つわね。 …ってことでしょうか。 彼氏さんも仲直りすることを見越して「別れる」と仰ったようで。 私の個人的な意見ですがどちらも邪魔くさい性格ですね。 メアド入力間違ちゃったみたい!ごめんね!で、すむ話なのでは? それの原因究明に躍起になる彼氏…訳が分かりません。 確かに楽しくないですね。 でもそんなくだらないことで「別れる」とか言う相手に 何であなたも元サヤに納めようとなさるんです。 で、元サヤに納めたら納めたで何をまた不満を仰っているんですか。 あなたの希望通りになったんですから高笑いしていればいいのに。 ぶつぶつ言うことはないでしょう? それが嫌ならお別れになればよろしいです。 私なら、そんな大事なこと試すように言う相手なんて謹んでお断りです。

なんだか

041
める
言いたいことがまったくわかりません。

そんな事で喧嘩ですか?

🐱
ポチ
『どっちが正しい、悪い』と言い続けたり、考え続ける関係って大変そう。 こんな小さな事で「疑われた」とまで考える必要もないとも思います。 「聞き流す」事も大事ですよ。 イチイチ真に受け、真剣な議論されたら大半の男性は「面倒な女」と見ると思います。

私間違ってますか?と質問する人は

041
カモノハシ
多かれ少なかれ、大抵間違ってます。 何故なら自分に一切の非が無いと思ってるから。 彼にミスがあったのに疑われた事に怒ってると言う事で良いですか? この程度で喧嘩するなら、相性が悪いです。 彼にも、貴女にも問題がある気がします。 お互いに、自分の非を確認するより先に、相手の非を探してます。 お互いに、無駄にプライドが高いのだろうと推測します。 この内容なら、お互いに、ゴメン間違ったかな?→お互いに確認→どちらかが.が入ってたゴメン。で済む話でしょ? 先に疑う彼もですが、怒るほどでは無いでしょう。 どうやった?もう一度→やっぱり送れないよ?→あれ俺が間違えた?で済む話。 彼の事が好きだと言いながら、些細な事も許せない貴女。 彼も好きだから別れる?でも元の鞘にもどる?(自分に酔ってる?) 訳わからん! 要は、お互いに自分が第一って事でしょ? 言えるのは、どちらも引くという事を知らない未熟だと言う事です。 結婚は、お互い妥協の連続です。些細な事を許しあえない仲なら続きません。 今の内に別れるのも正解でしょうが、貴女も、もう少し怒りの沸点を下げないと、この先も同じ別れを経験すると思いますよ。

ごめんなさい、いっている意味が・・・

041
トピを拝見しましたが・・・ ごめんなさい。言われていることが良く分からないのです 私なりに読み込んで見ました アドレスを間違えてしまいメールが配信不能で届かなかった。元のメールにあったアドレスをコピーして送ったのだが、そのアドレスに「.」があったからだと思う。 それなのに彼は主様のミスと疑って「ctrl+z =やり直し」を連打し、主様の操作過程を確認した 彼は操作過程の確認は「たいしたことではない」と言ったが、疑われたと感じた主様が怒ったため「心が折れ」別れることになった 主様が謝って元サヤに戻ったが未だに疑われたことは納得はしていない 彼は「お互いが」好きだから喧嘩をしても元サヤに収まると言うが、こんな些細なことで別れ話を切り出す男性とは別れた方がいいのではないか?とモヤモヤしている ということ? うーん。本当に嫌いになったら別れるんじゃないでしょうか? 私とすれば主様が言われるように怒った位で心が折れる人とは付き合いきれません こちらの心が複雑骨折してしまいますから・・・

ホント、つまらない

041
ジャッジ
どっちが間違ったのか白黒つけないと気が済まないっていうところが 結婚にむかないと思います。そんなことくらい、どっちでもいい。 それを「疑われた!」と怒るのが不思議。

元サヤを期待して、別れるを連発する軽い男かあ?

🐱
Kitten
そういう人でいいんですか? 子守は疲れるよ。

疑ったんじゃなく確認した

🐷
きなこもち
「たいしたことない」の真意がイマイチわかりません。 「面倒臭くないよ」と言う意味じゃないのかな?と思いました。 私なら「おお!そうやればどこで間違えたのか見つけられるんだ」 と感心すると思います。 それなのにトピ主さんは怒ったから彼はビックリしたのでは?

『いずれ、別れる』・・・と思う。

🐱
世話焼き爺ぃ
いきなり、失礼かと思いますがトピを読んだ第一印象としては「ウマが合わない」のでは? つまり、相性が良くないのでは? この先、別の事でも揉めたり、いやな思いをするような気がします。 そうであれば、いっその事・・・。 決めるのは、主さんですからよく考えてください。

そこまで怒ることですか?

😑
まめ
たま~にあることであればそこまで怒ることでもないような気がします。 毎回ちょっとのミスがあるたびにネチネチとあらさがしをされて怒り爆発!とかなら分かります。 どっちなんでしょう? 男女の脳の違いというよりは、個人差だと思いますけどね。

レスします

041
通行人
メールに記載されたアドレスの途中に「 」が入っていたと云う事ですか。 そのメールはとぴ主さんが送ったものですよね。 メールなどにアドレスを書き込む時には、アドレス全体を「 」で囲む事はよくある事です。 アドレスの途中に「 」等の不要な記号等を挿入する事も、ウイルス対策としては有り得ます。 その場合はメールの本文中にその旨の断り書きが有る筈です。 何れにしても、とぴ主さんのミスであることには変わり有りません。 何かの拍子で有り得る事で、何とも思わないと反省の態度が見えない事が不思議です。 ミスをする事は人間である以上仕方のない事かも知れません。 でも、ミスをしたらそれを認め素直に謝るべきでしょう。 で、質問の答えです。 1、怒る事自体間違っています。 2、疑う? ミスを指摘されたのではないですか。 3、ミスをした人がそれを指摘した人に怒る事は、悪い事です。 とぴ主さんと彼が私的にどんな関係であったかは、関係ありません。 それは別問題として考えて下さい。

相性が悪い

🐧
小雀
あなたを支配下に置こうとしているのでしょう。 あなたは、それで良いのですか。 これから、何か問題が発生したら、解決方法は無視かサヨナラです。 正面から対峙する事はありません。もっと、まともな男は、いくらでもいるのではないですか。 他に出逢いを探した方が価値的に思うのは、私だけでしょうか。

レスします

041
くま
犯人探しの必要が無い事で執拗に犯人を探そうとする人間というのは、往々にして自分の正当性や優位性を実績ではなく他者のミスをあげつらう事で示そうとするタイプです。 モトサヤを見越して軽々に別れを口にして脅すとか、お世辞にも尊敬できる人物ではなさそうですね、その彼は。 まあ、物好きだとは思いますが別れたくないなら、我慢し続けるしかないと思いますよ。

男女差かどうかは知りませんが彼は悪くないかと

041
自称紳士
当方男性。まずは文章が読みにくいです。落ち着いて下さい。 >目の前で「CTRL+Z」を押しつづけ、作業の過程を確認されました。 彼が「CTRL+Z」を押しつづけ、私が作業の過程を確認されたのですよね。 (「CTRL+Z」を押すという説明は一般的でしょうか) >■自分のことを疑われたことを怒りました。 > 怒ること自体間違ってますか? 彼かあなたかしか間違える可能性は無かったのですよね。 自分が間違っていないかを確認したあとならあなたを疑うのはおかしくありません。 >■彼にミスがあった事を確認するための「CTRL+Z」 > 「たいしたことない」といわれました。 > 人を疑うことは「たいしたことない」のでしょうか? あなたにミスがあったことの確認を彼が行ったんですよね。 この程度では人を疑うなんて大層なことではないです。 >■疑うことより怒ることが悪いのでしょうか? 同じ間違いを起こさないよう良かれと思ってしたこと(原因究明)に対して怒られたら彼が可哀想です。

目を覚ましましょう

🐴
老婆心
>怒ったことで「心が折れた」と 別れを告げられました。 メールの送受信のミス程度のことで心が折れるだの別れるだの、 粘着的性格の上に人として小さすぎます。 あなたの方が彼に惚れている弱みがあるので 別れる気もないのに、あなたを試し、心理的にもてあそび楽しんでいるのです。 謝ったり、下手に出る必要はありません。 彼が別れると言い出したら「あっそ」と言って席を立ちましょう。 はっきり申し上げて、恋人にそういう言動をする彼はろくな男ではありません。 弱い者には強く、強いものには弱い男です。 今あなたは恋の渦中にいて、わからないのでしょうが 彼は人生を託すほどの男ではありません。 きっぱりと別れたほうが賢明です。 なんて言うと「そんなことはない彼は・・・彼は・・・」と逆効果かな。

検証は検証でしかない

041
みんみん
私は女ですが、怒りませんよ。 なぜなら私自身も原因を知りたいから。 何かの拍子であることはわかっていても、 どの所作が誤動作を招いたか知ることは有益です。 > 人を疑うことは「たいしたことない」のでしょうか? トピ主の人格をうそつきだとかモラルが低いとか 疑っているのではなくて、 トピ主の所作の中で何が誤動作を招いたか知りたい というだけのこと。 なのに、トピ主は、作業の仮定の確認により 人格を否定されたように感じながら 「そんなに私のこと疑ってるの?」と怒っている。 おふたりの認識がすれ違っています。 もし、彼が、2人で連絡を取り合ったり待ち合わせたり するなかで、毎回必ず「おまえがなんか間違ったんだろ!」と 高飛車かつ彼自身のことを一顧だにしないなら、 それなら怒ってもいいと思います。 > 疑うことより怒ることが悪いのでしょうか? 検証して改善策を考えようともせず、 ただその場の感情に任せて、論点をすり替えているように見えます。 納得していないのに寂しいという感情から謝罪してモトサヤ。 理解できません。

意味がわからない

041
らむ
状況がさっぱり理解できません。 これほどわかりづらい文章は久しぶりに見ました。 意味がわからないので「今回の件」とやらでどちらが悪いのかはわかりませんが 人にわかりやすい説明をしよう、という気持ちが欠けている人は 要するに「思いやり」に欠けているのだと、経験から思います。 トピ主さんが友人だったら、私も何かしらの言い争いをしてしまいそう。

文章から

041
ビスコ
トピ主さんは説明不足なところがありそうな印象です。 どこまでメールアドレスやパソコン操作に詳しいのかはわかりませんが、ご自身では気づかなかったから彼に聞かれたということで良いですか? 私はパソコン操作を教えたりする仕事をしていましたが、何か問題が起きて聞かれた場合はまず何をしたか確認します。どんな操作で何をしたのか。それを聞かずともCtrl+zで確認できるのならそうします。ひとの記憶より間違いないからです。 ですので、 ■怒ることは間違っています。というか、何故そこで怒るの??と驚きます。 ■ミスがないかどうかの確認です。原因がわからない以上、一つずつ可能性を潰していくしかありません。 ■疑うことも怒ることも悪いことではありません。というより、良し悪しは関係ないと思います。 まずは操作に誤りがないか確認する、ということを「疑われた→怒り」となる思考回路がさっぱりです。 因みに私は女性です。

まずあなたの言いたいことがよくわからない

041
まぼ
何度か読み返しましたがあなたの言いたいことが不明です。  まず、もともとは誰からきたメール?  問題のアドレスは誰(どこ)あてのものだったのか? なぜ急に「彼」が出てくるのか、位置関係的なものが不明です。 推測するには、 まずあなたに彼がメールを送ってきて、 その内容にあるメールアドレスが打ち間違っていた、ということでしょうか? そして、「CTRL+Z」を押し続け・・・の件も意味不明。 要は、「君はちゃんと文章のコピー&ペーストの作業をしたの?」と 確認された、ということでしょうか? なんというか、人に物事を伝えようとする姿勢が足りないのがそもそもなんじゃないですか? 私はちゃんとやったのに、「なんでブーブー文句を言われないといけないの?」、とトピ主さんはご立腹、 疑う、というか確認をしたのにそのことに対して、腹を立てた彼女(トピ主さん)に呆れ果てて 「心が折れた」彼氏さん、 という関係でよいでしょうか? この件に限らず一事が万事、「アタシの何が悪いのよ!」とまくしたててるんじゃないでしか? そりゃあ心も折れるでしょうよ。

あなたが意味不明

041
koro
それは疑われたんじゃなくて、どこでミスがあったのか確認しただけでしょ。 メールが戻ってきた→何故メールが送れないのか解らない→どこにミスがあるのか確認。どこにでもある普通の話だと思いますが・・ 違うのはその工程を「私のミスを暴き出す為に彼が嫌味でやった」とあなたが思ってるところでしょうか。 普通なら「それが原因でメールが送れなかったのね。理由が解って良かった。次からは気を付けよう」で終了です。 そのミスが偶然起こってしまったとしても「身に覚えないんだけど、どうしてそうなったのかな?おかしいな・・」で終了。 彼の言う通り、ミスの原因を確認しただけです。あなたの失敗をあばくためにした行為じゃないですから(大した事ない)です。 それを(私の失敗をネチネチ追及するなんて!私を疑うなんて!)と憤慨するあなたがおかしい。被害妄想酷すぎます。原因確認しなくてまた同じことしたらどうするんですか?怒るどころか、教えてくれてありがとうじゃない? ささいな事で怒るのも、些細な事で別れ話にまで発展するのも面倒です。 ま、でもあなたもその思考なら、誰と付き合っても些細な事で怒りますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧