本文へ

年々 主人の加齢臭がきつくなっている

レス5
(トピ主 0
😨
たんしお
話題
私の悩みにアドバイス下さい。主人・41歳、私・37歳、結婚して15年の夫婦です。 主人が段々オヤジの臭いがきつくなってきて困っています。 普段 一緒の部屋やクルマの中にいても、少し気になる程度で、我慢できないほとではありませんが、一番嫌なのは、寝ている時の寝息?が臭いのか、部屋全体が主人の加齢臭で臭くなるのです。 いびきがうるさいので、寝室は別々です。でも部屋数がないので、主人はリビングに布団をしいて寝ています。 なにか 臭わなくなる方法ありませんか? なんともいえない不快な臭いが、部屋に立ち込めて、朝から気がめいります。

ランキング

レス

歯医者へ行く事をお勧めします。

041
春日
そのニオイの原因は歯周病かも知れません。 うちの夫も加齢臭がキツくなり、消臭対策を色々試しましたが効果がなく、起き立ちに口臭が強いので歯科に掛かって貰いました。 歯科で歯周病と診断され、週に一度の治療とケアを始めて1ヶ月ですが、ニオイが激減しましたよ。 歯並びが変わってきていたり、歯磨き時に出血があったり、固いものを噛むのを避ける傾向にあるなら、歯科を受診して貰って下さい。

うちもです

041
くさくさ
加齢臭って 一緒にいると辛いですよね・・ うちも 何年か悩みましたが いろいろ試して少しましになりました。 まず 加齢臭用のボディソープを使わせました。これはかなり効果ありました。 寝室は 毎日枕カバーを洗い 部屋には脱臭剤多数と 空気清浄機を買いました。 一晩中つけています。 あと布物には ファブリーズ、車も車用をつけました。 歯磨きとおブロの回数を増やしてほしいのですが それは主人が嫌がるので 断念しました・・ 頑張って・・

夫は癌でした

🙂
ぱぴこ
体臭も口臭も臭く、いびきもすごかったです。 人間ドッグでもわからなかったです。 加齢臭で決めつけないほうがいいですよ。

レスします

041
Mr.ますりん
一度、人間ドックで内臓を調べてもらうと良いかもしれません。また、心理的に嫌いになったことはありませんか?キライな人のにおいはイヤなものだから好きになりましょうと言っても無理かもしれませんが、、、。

歯周病が濃厚です

🙂
くまくま♪
ウチもなかなかの臭いの持ち主です。口臭と体臭(脂症と多汗)です。体臭はコラージュフルフルという殺菌性の高いボディーソープ使ってもらっています。水虫も軽くなったとのこと。口臭は歯医者さんに行くとよくなりますよ。雑な歯磨きしているのを知ってしまうとキスしていたことを後悔します。 リネン類もこまめに洗濯したほうがいいです。気をぬくといつもの洗濯では繊維の奥まで臭いがしみ込んで落ちません。最低でも下着は朝晩、パジャマも毎回洗濯しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧