本文へ

京都の紅葉

レス1
(トピ主 0
🐱
にゃんこlove
話題
11月下旬に友人と京都に紅葉を見に行こうと思っています。
嵐山に行く予定なのですが、京都の地理には詳しくないためゆっくり回りたいと思っています。
全員京都周辺に住んでいるため、時間には余裕があります。

嵐山周辺の地理には詳しくないので、嵐山ついた後どこに行けばいいのか分かりません。
みなさんのおすすめルートを教えてください!
公共交通機関をつかいますがバスは混むと聞いたので、多分電車での移動になります。
それから、お昼を食べるのに良いところ(学生なのであまり高くないところ)も教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

今日が盛りです

😑
恋次郎
渡月橋から北進し天龍寺境内(拝観料500円要)へ~池泉回遊式庭園の山側を巡り~宝厳院(拝観料500円要)~大堰川へ出て左岸を上流へ~石階段を登り(登り切った坂道の上部で見返り)~周恩来の雨中嵐山碑へ~坂道の遊歩道を上り詰め~大河内山荘前へ~竹の路を下り~野宮神社を左に~嵯峨野散策~常寂光寺(拝観料400円要)へ 所要時間=約2時間半(込み具合により+1時間) 食事場所=湯豆腐料理の嵯峨野(天龍寺を出て宝厳院前の東側) 喫茶場所=ラビアン・ローズ(JR嵯峨嵐山駅南徒歩4分、嵐電嵯峨駅徒歩1分)      ⇒信じられない程の大きな秋バラが咲いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧