このページを見に来てくれて本当にありがとう。ちょっと聞いてほしくて書いてます。 私の叔母さん、母の妹ですが、やっぱり好きになれないです。何故好きになれないかと言うと、母と別れた父に似ています。自分の思うとおりにならないとかなり機嫌も悪くなる所や、自分の考えが一番と言う所、人の話を聞かない所が似ています。この叔母さん、かなり気難しい。
最近も連絡が無いので、母が心配し、電話をかけたら何だか怒っていました。理由を聞くと、母の知り合いが東京に出てくることを知らせなかった事を怒っていました。その方が東京に来たのは、2か月も前でした。知らせる余裕はこちらには全く無い位バタバタしていました。母の知り合いのその方も、他に用事が沢山有り、多分私の叔母さんの事は頭の中には無かったと思います。 私がでしゃばって何か言ったら火に油を注ぐと思ったので、終始無言で通しましたが、母はかなり気にしています。
ちょっとした愚痴ですが、この叔母さん、どう対処すればいいんだろう。今の所出来れば顔も見たくないし、声も出来れば当分聞きたくない。動悸がして、震えが止まらなくなるくらい嫌です。叔母さんも私の事をあまり良く思っていないかもしれないです。 私とは仲が悪くても良いけれど、母とは仲良くしていてほしいのに。