本文へ

つわりで苦しい方 ツボがいいよ

レス0
(トピ主 0
041
koko
子供
スウェーデンに住んでます。妊婦です。 吐かないから、人よりは軽いと思うんだけど、4週からずっとみぞおちが気持ち悪くて、 食べ物のことを考えただけでげっぷがでて、 もうホント気持ち悪くて、寝るしかできない毎日でした。 こっちの薬局で、同じく妊婦の薬剤師に勧められXXX(商品名は一応伏せます。スウェーデンの大学で発明された商品で、ネットで検索すると英語版のサイトがありました)というのを買いました。 本当は、即効性がありそうなピルを買いたかったのだけど、 こっちのバンドの方がサイドエフェクションがないから安心だと勧められ。 ツボかあ。と、半信半疑だったのが、翌日からかなり症状が軽くなり、今日で使用4日目ぐらいかな、めっちゃ楽になりました。昨日なんて久しぶりに料理できたし。 これが普通の状態だったのか!というかんじ。いや、でもまだたまに、ウエって波は来るけどね。 確かに料理しだしたら、気持ち悪くなった。 けど、作ろう、と、メニューを考えることができただけでもかなりの進歩だわ。 日本で同じようなのが売ってるのかわからないけど、要は手首のツボを刺激したらいいんだわ。 つわり、手首つぼ、で検索したら場所が出てくるから、 そこを刺激したらいいと思う。 あまりにも楽になって、嬉しさのあまり報告したくなりました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧