本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 写真の修正(人物の削除)をプロの業者に依頼したい

写真の修正(人物の削除)をプロの業者に依頼したい

レス4
(トピ主 0
041
山猫
話題
デジカメで撮った写真の修正を、プロに依頼したいと思っています。
どのような所に頼めばいいか、アドバイスお願いします。

1枚の写真に対して、下記2点のような修正を加えたいです。

(1) 写真中央に3人並んで写っています。1人だけ残して、2人を削除し、背景を適当に修復したいです。撮影場所は高級ホテルのロビーです。背景には、絨毯、生花、ソファなど写っています。

(2) 背景に通行人が2~3人映り込んでいるので、通行人を削除して背景を適当に修復したいです。

自分でもPhotoshop elements12試用版をインストールして「スポット修復ブラシ」でトライしてみました。しかし、不慣れなのと、多忙で時間が取れないのとで、うまくできません。

プロに依頼したいのですが、どのような所に頼めば良いでしょうか??

また、大体の相場を知りたいです。修正の難易度にもよると思いますし、実際に写真を見なければ何とも言えないかと思いますが、何千円以上などざっくりとした相場感で構いません。

わかる方、ご教示よろしくお願いします。

ランキング

レス

1枚5000円くらいかな

041
デザイナー
サイズとか、周りの状況とか見ないとなんともいえませんが、1枚1時間でできれば5000円てとこでしょうか。 背景だけの写真があれば、そこに切り抜いた人物二人貼り付けるだけなので楽ですが、それがないなら背景を追加するところがどれだけ面倒かによって変わってきます。 グラフィックデザイナーとか、DTPの画像補正してる人の得意分野だと思います。 ちなみに、elementsのついていないphotoshopで作業します。

写真屋かデザイナーさん

041
いらすとれーたあ
多少若い人が経営している写真屋で相談してみたらどうでしょう? 今は殆どがデジカメで、若い人はPCやPHOTOSHOPの取り扱いに慣れてます。修正も当たり前のようにやってます。 あるいは、グラフィックデザイナー、イラストレーターなど、周りにいたら、聞いてみて下さい。私イラストレーターなのですが、Photoshopをかなり使うので、そんな修正はお手のモノ、よく知人・友人の御見合い写真・結婚式写真など修正してます。

写真屋に実物持って相談に。

🐱
にゃんこ
カメラの○タムラでパートしてました。 主さんのようなケースは月一くらいでありました。 集合写真から亡くなった方だけの写真を作りたい、とか 中にはスタジオ撮り七五三写真、父親だけ消して欲しい… なんてヘビーなケースもありましたっけ(汗) 「写真修正サービス」で対応できると思います。 値段は修正後のCD付で、8800円でした。 修正の出来は背景と人物の重なりの複雑さによります。 背景がコピー&ペーストで済んでしまうケースならそう難しくありません。 書き足しが必要なケースは微妙です。 修正者のセンスによるのですが、安価で引受けている性質上、 細かい注文やニュアンス(~な感じで、みたいな)は「絶対とは保証できない」という感じになるかと。 つまり満足いかないからといって、価格内でのやり直し依頼はできないかと思われます。 主さんの場合はソファに人が被ってると難しそうな印象です。 断定はできませんが。 店頭での対応は店、人によって違うかもしれません。 うちは結構断らない店でした。 よく相談に乗ってくれる処での依頼をお勧めします。

やりたあい

みかん
…と思いました。 (私デザイナーです) 確かに、自然に修正するには、プロに頼んだほうがいいですね。 写真を実際に見ないとわかりませんが、消す人物の後ろの 背景の複雑度によって難易度が変わります。 写真修正の依頼ができるサイトが、いくつかあったと思います。 検索してみてください。 どうしても見つからなかったら、 フリーのデザイナーさん(広告系)なら、大体誰でもできると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧