本文へ

母親のベッドで寝る彼

レス10
(トピ主 1
タコ焼き
恋愛
昔付き合っていた彼の話で、 ふと思い出し質問させてもらいます。 当時30代後半の彼は実家をでて一人暮らし。 お母さんが旅行好きで、家を空ける時は ペットがいる為彼が泊まりに行っていました。 寝る時は客用のふとんではなくお母さんのベッドで 寝ていたそうです。(部屋が狭いとは言っていた) 当時はなんか違和感を感じたのですか、 仲が良いんだなーと思っていました。 結婚して自分の息子の将来を想像していた時 同じ状況を思うとちょっと気味わるいな(苦笑) と思ってしまう。私の感覚が変わってるのでしょうか?

ランキング

レス

めんどくさがりやなだけだとおもう

041
おばさん
ベッドが空いているから 布団を敷くのがめんどくさかっただけだとおもいますよ そこにあるから、使っただけ、 お母様が旅行に出ているのなら布団も干してないだろうから だしてシーツつけて、また帰るときにかたずけて 平日だったら特にめんどくさいじゃないですか 母親のだから、とかかんがえてないとおもいます だから、あたりまえの当にトピ主さんに話せたんですよ

ベッドは一つで節約します

041
せっちい
ケチなんだね。ベッド一個しか買わないよ。

気味が悪い?

🎶
ばんび
ふうん。よくわかりません。 なんで気味が悪いんですか? 私も似たような状況で、ペットのために実家に留守番に行ってましたけど、普通に親の布団で寝ました、、、気味悪がられてたんですかね? だって、わざわざ客用布団を出して干しておくのもめんどくさいし、使った後また干してしまうのもめんどくさい。シーツとカバーの洗濯もあるしね。 親に客用布団出しといて!なんて言うのも悪いしなあ。 親のだったら、あとで枕カバーとシーツを洗濯してもらうだけで済む。 どう考えても楽ですからね。。。 まあ、親子と言っても大人同士だからね。 気持ち悪い人もいるのでしょうね。 うちの親子はそんなことなかったし、私も子供が同じことしても、全く気味悪いなんて思いません。

合理的

041
さんりん
親子でしょ ぜんぜん気持ち悪くないです 赤の他人なら気持ち悪いけど マザコン認定とかにつながるんでしょうけど 日本女性のそういう感覚は私的には理解できません むしろ合理的でいいじゃないですか

そういうもんなんですね

タコ焼き
ご回答ありがとうございます! 合理的なんですね。 なんで私は違和感を感じるのか、 我ながら?な感じです。

私はヤダ~!!

041
お茶
私は、トピ主さんと一緒で気持ち悪いわ~ いくら、親子とは言え、まして、父親ならまだしも、母親の使っているベッド、しかも成人を過ぎた大人の男(息子)が寝るなんて・・・ 気持ち悪いです もし、彼、旦那さまが、お母さんのベッドで寝てる事を聞いたら 私なら、ひくわ~ 気持ち悪いっ!!

あくまで個人の感覚では

041
ふむ
【違和感なし】 母→娘 娘→母 息子→父 【違和感あり】 娘→父 息子→母 父→息子 【嫌】 父→娘 母→息子 すべて偏見です。 自分がやるのと他人を見るのは大分違いますね。 自分の父親が私のベッドを使うなど、絶対に嫌です。逆に使うのも嫌です。 親戚の叔母がその息子(30代)のベッドを使うのは、げ・・・と思いました。

私は気持ち悪いんですけどね

041
まざー
大学生と高校生の息子ふたりおります。 私と夫の寝ている部屋はリビングの隣で南向きなので 暖かいんですね。それで北向きの部屋にそれぞれ寝ている彼らは 朝起きてきてもう一度、私の引きっぱなしのふとんに入って(もちろん私は起きて弁当とか作ってます)寝ようとしたりします。 私は母親なのでもちろん息子達の事は好きですが、これは気持ち悪いので 「やめてよ。気持ち悪い」といいます。 もう、大人の男性の匂いがするし、なんとなく ちょっとね。いやだなって思います。OKなのは小学生まででした。

うーん、嫌かもしれない

041
pipi
最近中坊の息子が勝手に私の布団にくるまって寝ていると ゲっと思います。 息子は気持ち的には小学生のままらしいです。 176センチあります。 高校になったらなくなるだろうと思っていたのですが・・・ おっさんになっても抵抗のない男性っているのね。

おぉ

タコ焼き トピ主
ご回答ありがとうございます! ふむさんがおっしゃる感覚にどんぴしゃり!でした。 何か家族なのに(異性として?)区別をしているんだー。 と我ながら驚きつつ。 あ、でも成長と共に、母親より先に父親と お風呂に入らなくなりましたし。 やはり区別はありますね。 そう考えると、ベッドって 1日の1/3を過ごし、(寝てますが、笑) 好きな人を思ったり、妄想したり、悩んだり、泣いたり。 お風呂と同様にとても無防備で、誰にも侵されない自分の聖域。 みたいな感じなんでしょうか。 そこに異性が入り混む事に違和感? 侵略された感? を感じているのかもしれませんね! なんかようやくスッキリしました! 皆さま本当ご回答ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧