本文へ

練馬区内の商店街、おすすめのお店は?

レス2
(トピ主 1
🐱
deguzo~
話題
「練馬区内共通商品券」を5千円分もらいました。 練馬区内の商店街にあるお店で使えるもののようですが、練馬区にはなじみがなく使い道を悩んでいます。 取扱店一覧を見てもたくさん商店街があり、お店もたくさんあるんですね。 できれば何かおいしいものを食べて、もしそれでも券が余るようならお土産にスイーツでも買って…と考えているのですが、どこかおすすめのお店はありますか? 和食・洋食・中華、洋菓子・和菓子何でも構いません。 最寄駅も教えていただけたらありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

光が丘IMA専門店に一票。

🐱
元練馬っ子
練馬区は西武池袋線を中心に、広範囲に渡り美味しいお店が点在します。 しかし、この商品券の対象になっているお店が微妙に限られている気が。 そこで私がお勧めするのは光が丘のIMA専門店。 ここならほぼ全てのお店が対象なので、お茶するなり、買い物したり色々楽しめるかと。 有意義に使えるといいですね。

ありがとうございます~!!

🐱
deguzo~ トピ主
元練馬っ子さん、貴重なご意見どうもありがとうございます! なかなかレスがつかないのは、やはり商品券が使えるかどうかわからないからなのかなと思っていました。 光が丘IMAってショッピングモールなんですね。いわゆる「商店街」みたいなお店でしか利用できないと思っていたので、こんなおしゃれな所でも使えるとは知りませんでした。 お店もいっぱい入っていて、わくわくしてきました!どうもありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧