0歳の子供がいるパート主婦です。
このところ(ずっとかも??)、つまらなくてモヤモヤしていまい、辛いです。
子育てはさほど忙しくなく、家事もほどほどにでき、夫婦仲もよいです。
パートは嫌なことがあったりと、楽しくはないですが、お金がもらえることがうれしくて頑張ってます。
でも充実してる感じがないんです。暇な時間はぼーっとネットサーフィンをしてることがほとんどで、たまに読書、ゲーム、テレビという感じです。
たまに家族で外出して「楽しい!」と思うことありますが、次の日にはまたもやっとしてます。
・転勤族で友達がいない。友達を作る気すらなくなった。(ママ友とか面倒)
・転勤先の地域の人があまり好きになれない。(こんなことを書いたら批判されること必至ですね)性格や発言がきつい人が多くてあまり接したくないです。他にも色々理由はあります。)
・昔は大の映画好き、本好きだったが、集中力がなくなり映画は一切見ない。
本はあまりにもたくさん読みすぎて飽きてしまったり、読みたいと思う本や読むに値する本がなくなってきたことであまり読まなくなった。
・料理や食べ歩きが好きだが、やはりこれも飽きた。食べ歩きは子供がいるためできない。
・新しい趣味を探そうとは思うものの、ピンと来ない。
自分では上記のことがあって、日々の生活が楽しくないように感じるのかな~と思ってます。
どうやったら気持ちよく、楽しく暮らしていけるでしょうか?
皆さんはこんな気分のとき、どうしてますか?
充実した日々が送りたいです。