本文へ

嫉妬するレベルは?

レス11
(トピ主 0
🐶
ピッピ
恋愛
皆さん、付き合ってる相手の行動や言動、どの程度で嫉妬しますか? こんにちは、お付き合いしている彼とのことで相談です。 現在、私も彼も大学生で彼が先輩です。彼がこの夏休み、サークルの男女グループで大会の帰りにUSJに行きました。その際、ミニゲームのようなものでぬいぐるみをゲットしたとLINEが来てました。 今日、彼と一緒にUSJに行っていた女性のInstagramトプ画がそのぬいぐるみと自分の写真になっていました。これだけならまだ良いのですが、その方は男性関係があまり良くなく女子の友達は居なくいわゆる男子グルの中に1人だけいるサバサバ女子の様な感じです。周りからあまり良い噂は聞かないので正直仲良くしてるのも良い気分はしませんが、 そのトプ画を見て彼と何か関係があるのでは、その人が彼の事好きなのではと思ってしまいます。 彼に聞いたところ、USJにいる時邪魔だったからずっと持たせていたとのことでしたがそれすらも嫌な気持ちになります。 私は恋愛において、互いに束縛なく楽しみたいタイプなので自分もかなりそういうのは緩い方だと思うのですが流石にヤキモチやくし嫌で… 皆さんはどのようなことで嫉妬したりしますか…?なんかこういう事を彼に伝えて良いのかも良く分かんなくて…

ランキング

レス

それは彼を信用してないってこと

🙂
むっちりもっちり
そんな女性から不評な女に手を出されて 靡いちゃうような男と付き合ってるんですか? 束縛とかそういう次元じゃなくて 彼に失礼ですよ 同時にあなた自身にも失礼です 彼女が彼を好きになってるかどうかは あなたにとってどうでもいいこと 人の感情は変えられないから そんなことよりも 私の彼がそんな女を相手にするわけがないと 思ってあげることが重要です 彼に伝えれば彼は怒ると思いますよ バカにするなって

女性の問題なのかな

🙂
彼がふらついてるの?
女性のことについていろいろ書かれていますが、 >何か関係があるのでは、その人が彼の事好きなのではと思ってしまいます。 その人が彼のことを好きでも、彼がその人を好きでないなら 問題ありません。 嫉妬するなら彼氏だけでは?

えーっと

041
くま2
その女性がトピ主さんの彼氏がとった「ぬいぐるみ」を持った状況で写真を撮り、 その写真をインスタに上げたことに嫉妬をしているということ? どこに嫉妬する要素があるのかわからない。 というか、これトピ主さん自身、こんな状況で彼に突っかかったりしていないよね? >彼に聞いたところ、USJにいる時邪魔だったからずっと持たせていたとのことでしたがそれすらも嫌な気持ちになります。 これ嫉妬ではなく、単にその女性が気に入らないので、彼女のやることなすことが嫌なだけでは? 申し訳ないけど、こんな程度のものから独自の考えを膨らませて勝手に怒っている状況なのかな? トピ主さんの現状を彼が正確に知ったなら確実に逃げ出すのでは?

特には

😅
第3者
あんまり嫉妬しないかなー。片思いされてる分には特に。多分相手にしないだろうし。 別に焼く必要ないんじゃないかな?そのぬいぐるみ、多分サークルの女王サマに取っては、単なる取り巻きの1人からの貢ぎ物に過ぎない。みーんなオトモダチだから、誰からもらったかなんてどーでもいいと思うよ。 サバサバタイプなら、サッサと狙った男と付き合ってる。遠回しなアプローチしない。金持ちでなんでも言うこときくか、見た目がタイプか、オス味が強いリーダーか、同年代では満足せず、社会人と付き合ってるとかでは。 嫉妬するのは、主さんがその女性に女性として負けてると感じるからじゃないかな。

インスタなんか

🙂
電源ON
>こういう事を彼に伝えて良いのか 私は嫌でした、と伝えて彼にどうしろと。良いこと何も無いと思うのですが。 その女が嫌だから絶縁しろとか言うの? 自分は恋人のSNSなんか見ないです。 ましてや、そこから繋がってる誰かの画面なんかもっと見ないです。 何ならお互いブロックするぐらいがちょうどいいです。 見始めたらきりがないし、そんな風にちまちま掘り起こして行動追跡されたら相手も嫌だと思います。異性ネタだけじゃなくて、自由な発信が阻害されてしまいます。トピ主がサークルのメンバーでインスタでやり取りしなければならないと言うなら、サークルと距離をおいた方が良いと思いますよ。 トピ主は、暇だな~彼氏のインスタ見て嫉妬するネタを探そうっと!見つかったらそのことでぐちゃぐちゃ悩んで彼氏にもネチネチ言うんだ~みたいな感じで、嫉妬ごっこを楽しんでるんでしょうね。 とにかく、余計なものを見なければ全て解決することなのですが。

そんなことで嫉妬しない

🙂
もーち
トピ主の例だと嫉妬しません。 めちゃくちゃ下らないし、自己評価はサバサバしてると言いたいのかもしれないけど、かなり嫉妬深いし陰湿と思います。 自分は結婚してるけど、妻のSNSなんて見たこともありません。今まで付き合った女性のSNSも(相手からフォローするよう言われる以外で)自発的に見たこともない。 自分はSNSに興味がないので見ていないだけですが、トピ主みたいに嫉妬深い人は見ないほうがいいのては?

その男女グループって

🙂
既婚
女性は、その彼女1人なの? >その方は男性関係があまり良くなく女子の友達は居なくいわゆる男子グルの中に1人だけいるサバサバ女子の様な感じ とあるので。 まあそれは置いといて、その女性って多分綺麗とか可愛いとか、主から見ても見た目が良いのでは? まあ見た目関係なく、女性に彼氏が取ったぬいぐるみ持たせて、それを女性がインスタに載せてる事自体に嫉妬してるんだろうけど。 でも主がそこまでその女性を悪く言うとか嫉妬するなら、彼氏を取られそうとかそういう事なんだろうから、その女性は見た目が良くて妬ましいのもあるのかな? ちょっと本題からズレるけど、ところで主はぬいぐるみが好きなの? 私ならぬいぐるみなんていらないと思っちゃうタイプだから、しかも他の女性がずっと持っててインスタにも載せてるなら、その女性に上げてもいいから、貰いたくないけどね。 まあ主は、彼の取った私のぬいぐるみを他の女に持たせて女も我が物顔でインスタなんかにも載せて面白くない! ってことね。 でもこれって、傍から聞いてると、主がかなり滑稽に映ってしまうから、彼には言わないようにね。 もう事後みたいだけど、彼には楽しめて良かったね〜と言ったんだよね? >私は恋愛において、互いに束縛なく楽しみたいタイプなので自分もかなりそういうのは緩い方だと思うのですが それならその考えを貫きなよ。 ここに書いてあること、彼女が男関係にだらしないとかは、男性が聞いたらかなり主に冷めると思う。

自分を磨こうよ

🙂
老婆心
大学の先輩がサークルの男女複数でUSJに行って彼がゲットしたぬいぐるみを別の女が持って写真を撮った。 これが不満ならあなたは思いっきり束縛しないと気がすまないタイプです。 彼と仲良くしていたいなら彼のインスタとか見るのをやめること。 二股三股をする男はするしない男はしない。 あなたが嫌だからやめてと気持を伝えても無駄。だって独身同士なら恋愛は自由だから。 あなたの関心が恋愛だけになってませんか? 人生で一番時間がある学生時代を自分の成長に使わないのは愚かです。 勉強や読書、サークル、バイトとやることはいっぱいあるはず。 成長する女子は輝くから皆の目をひく。 男の尻を追っかけるばかりの女なんて誰がみても魅力がないですよ。 興味の幅を広げてください。

う~ん

🙂
黒3個
嫉妬の要素がどこにあるのか、 私には分からなかった。 学生時代から付き合っていた彼と結婚したクチだけど、 私は男子9割の学部だったし、研究室も男子しかいなかったから、 男子グループに1人だけいる女子生活を長い事していたけど、 そのメンバーとは仲良く研究室で寝泊まりしても 全く色恋沙汰なんて無かったからかな… 当時、彼はちょっと離れた別のキャンパス(こちらは男女比率6:4)に通う学生だったけど、 彼からも特に心配とか嫉妬とかされた事は無かったよ。 USJの件のどこに嫉妬要素が? しいて言うなら縫いぐるみは邪魔で持たせるくらいなら、 その女友達にあげなよ!と思っちゃう。 というか、 私の夫なら、邪魔な物を女性に持たせるという発想が無いから、 邪魔だと思っている縫いぐるみに女友達が興味を示していてら、 即座にプレゼントしてると思う。 >私は恋愛において、互いに束縛なく楽しみたいタイプなので >自分もかなりそういうのは緩い方だと思うのですが えぇ~そうなると、私は緩いを通り越してがばがば女? 何かちょうど良い例え見つからないけど、 私の価値観で言わせてもらうなら、トピ主さんはかなり嫉妬深い女。

こんばんは

🙂
京都のクッキー28
> 相手の行動や言動、どの程度で嫉妬しますか? タダの物体を(邪魔になるからと)他人に持たせていたってだけなんで、気にしない。  付き合った相手が不特定多数とナニしてカネ稼いでいたとしても気にしない。  二人でいる時にしっかりワタシを見ててくれたらオンノジってヤツよ。

うーん

🙂
川田
互いに束縛なく楽しみたい緩いタイプと自分で思ってるそうですけど、嫉妬深めで彼に近づく女にイライラしてるとしか。 こんなこと伝えて、いい事になるわけないと判断出来ない時点で、トピ主さんは嫉妬でキレてますけど。 ぬいぐるみ持たせてたら写真載せたから、なんなんですか? 彼とツーショットでぬいぐるみ持ってたら、怒るの分かりますけど。 嫉妬深い女って、めんどくさくなっちゃう。 痛くもない腹探るし、しつこいし、信じないし。 だからその人のことは、もう言わない方がいいよ。 自分は嫉妬深い。 でもそんな醜いこと見せないぞって、頑張って欲しいね。 いい女は周りの虫を追い払わず、自分の魅力で、彼を引き付けて虫が来ないようにするんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧