20代男性です。
今年、前職を退職しました。
小さなことが募っての退職でした。
1.最初の仕事の時から苦手な先輩がいた
最初の仕事でどうすればわからなかったときに相談をしたら「それくらいわかれよ」という感じで接せられて苦手になってしまった先輩(以下Bさん)がいました。
そのときは自分が悪かったのでプロジェクトが終わった後の打ち上げの際にいろいろご迷惑をかけてしまったことを謝罪したのですが、それ以降も私にだけトゲトゲしく接せられることがあったため、どうしてもうまくいきませんでした。
こちらに関しては最初のプロジェクトでの失敗の際の謝罪が足りなかったのかと思います。
2.去年頃から会社のある女性社員にtwitterや社内メッセンジャーツールで嘘の噂を囁かれるようになり、廊下ですれ違う時に挨拶をしても無視されるようになりました。
最初は気にしないようにしようと頑張っていたのですが、社内メッセンジャーで私が新人の女の子(以下Cさん)を他の社員と取り合って険悪になっているといわれたときはどうすればいいのか分かりませんでした。
Cさんが入社してすぐにちょっとした事件や、仕事がうまくいかないことが多かったので相談にのったりすることが多かったので私も悪かったのだと思っています。
しかしこれを知った頃からどうしても社内の人全員に嫌われているんじゃないかと悩むことが多くなり、眠れない日も出てくるようになりました。
長文になってしまったため、続きます↓