本文へ

会う度に好きになってしまう

レス3
(トピ主 0
041
恋愛
こんにちは。現在大学生の男です。

小学校の時に僕はある女の子に一目惚れしました。初恋です。
想いは募りに募って、中学校を卒業する時に僕はその子に告白しました。
結果は撃沈。向こうは完全に僕のこと友達だと思っていたようです。

高校は離れ離れになったものの、たまに連絡を取り合い、
地元の実家に彼女が帰ってきた時は遊んだりもしました。

現在お互い大学生になりましたが(別々の大学)、二人とも地元に帰った時には
他にも友人を交えて必ず一度は飲んだりするほど仲が良いです。

小学校の時からとても可愛らしくて、かなりタイプです。
性格も朗らかで人当たりが良く、ずっとニコニコしています。
僕の理想をそのまま具現化したような女性です。笑

大学生になってから僕は一人だけ恋人が出来ましたが、
性格が合わなくて一年も経たずに別れてしまいました。

しばらく会わないと気持ちは薄れるのですが、
地元に帰ってその子に会う度に、
「ああ、本当にいい子だな」
と恥ずかしながら何度も恋をしてしまいます。

現在その子には結婚したい程の彼氏がいるみたいです。

本当は自分がその立場になりたかったですが、
彼女には幸せになって欲しいので、全力で応援しようと思います。
だけどやっぱり切ないです。

皆さんもこんな経験ありますか?また周りにいらっしゃいますか?

もしくは恋人まで発展しちゃったりしましたか?

皆さんの切ないエピソードで慰めて下さい。

ランキング

レス

まだ可能性が

🐱
まるさんかく
ふってからも、帰省すれば会うということは、 相手はとぴ主さんを嫌ではないのでしょうね。 とぴ主さんには、まだ可能性があるので慰めませんよ。 彼氏がいても、別に結婚しているわけじゃないので、 好きだと思ったら、付き合いたいうんぬんぬきにして 「今でも好き」ということは、伝えておいたほうがいいですよ。 さらっとね。 それから、大学卒業して、どんな社会人(大人)になるか。 彼女をふりむかせたいと思いませんか? 何か特別かんばって、自分を上げてください。 並大抵の努力じゃできないようなこと。 彼女を振り向かせるという目標をもったら、強くなれそう。 いっぱい勉強、努力してください。(すでにしていたらすみません) 女性によってもさまざまでしょうけれど、 男性がどのような仕事で食べているか、仕事で輝いているかがすごく気になります。 もしそれでも、ダメでも、成長したとぴ主には素敵な女性が現れるでしょうね。 どちらにしろ、それほど素敵な女性にめぐり合えたというのは、 とぴ主の財産ですね。 良いほうへ活かしてください。 がんばれー!!

都合のよい男にだけはなるな

041
おばはん
あなたが彼女のことを好きでたまらない気持ちはよくわかります。 彼女が自分の方を向いてくれるなら、何年でも待ち続けることもなさるのでしょう。 そのことを否定はしませんし、彼女さんのことを、男をもてあそぶ嫌なやつとも思いません。 人の心だけはどうしようもないものだからです。 このまま彼女一筋で生きていくのもよし、そのうち、誰かをひょっこり好きになるかも。 でも、あなたも等しく年を取ります。 彼女を思い続けるのと同様に、自分のことも大事にしてください。 きちんと貯金をし、人との交流を丁寧にし、熱中できる趣味を持ち、彼女とではなくとも結婚という選択肢も捨てないでください。 あなたが自分を大事にすれば、ひょっとしたら彼女がだれかのものになる前に、二人で幸せになれるかもしれません。

分かる気もするけど

041
既婚女性
もっとあなたの周りの、近くの女性にも目を向けた方がいいと思います。 そして、もっと女性とお付き合いをしてみて、あなた自身、色々経験した方が魅力的な男性になると思います。 彼女、大好きな彼氏がいるみたいだし、そうやって色々経験している彼女だからこそ、あなたは彼女に惹かれ続けている。 あなたも、色々経験して成長すれば、彼女のあなたを見る目も、変わるかもね。 今のまま、彼女に固執している状態では、彼女があなたに惹かれる可能性は低いと思います。 女性は、自分より経験豊富な男性に惹かれる、若い時は特にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧