本文へ

このダイエット、何か問題があるでしょうか?

レス43
(トピ主 2
041
アウトノエ
ヘルス
空腹時血糖値が85、HbA1c(NGSP)が4.9と基準値ギリギリであり、家系にいないとはいえ39歳の今、この数値だと将来はさらに高値になることを懸念して、ダイエットを始めました。アトキンスダイエットのような立派なことはできませんが、なるべく糖質を摂らないようにして、運動に励んでいます。 具体的には、 ●朝食の糖質は30g未満とする。 ●昼食は丼などご飯の多い物、麺類は食べず、ご飯は茶碗に半分程度、野菜から先に食べる。 ●夕食は野菜+お豆腐のみ。 ●糖質の多い調味料は使わない。 ●お菓子類、ヨーグルト・牛乳、果物は一切摂らず、根菜類・トマト等の糖質の多い野菜も極力食べない。 ●休日は一切主食を食べない。 ●ギムネマ茶を愛飲。 運動は、 ○駅ではすべて階段、オフィスでは8階まで階段を上る(1階上がると20段程度)。 ○万歩計を付け、1日に1万歩以上歩く。 ○毎晩『バレトンダイエット』のDVD+筋力トレーニング等で1時間15分程度の運動。 ○週に2、3日(1クラス1時間半)のクラシックバレエ。うち1日は2クラス受講。 これらを実行して1か月で体重は56kg→53kg(身長は160cm)に減り、ウエスト周りを中心に下半身が締まり、少しですが腹筋が割れてきて、内転筋も強くなってきました。 ところが、今月初旬に風邪を引き、治るのに今までにないほど時間がかかりました。また、先日は運動中に貧血のような症状が出て、何とか頑張ってプログラムを最後までやりきったものの、終わった後、異様な疲労感が残りました。 このダイエットには何か問題があるでしょうか。何かサプリメント等も摂った方が良いでしょうか。 あるいは、まだまだ甘いでしょうか。 ご助言をいただけたらと思っております。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

バランスよくヘルシーに

041
医療関係者
ちょっと極端過ぎると思います。 何事もバランスよく行うことは非常に大切です。 主食はエネルギーとして大切なものですから「一切摂らない」はやめましょう。 その他の食品についても「一切摂らない」はやめましょう。 サプリメントに頼るのもオススメはしません。 やはり人間も動物ですから、食品からバランスよく摂りましょう。 極端なことは弊害を生むだけです。 また、極端なことは続きません(続けられたらもっと問題)。 細く長く、バランスよくヘルシーを心がけ、運動は継続してください。

危険です!!

😡
なんちゃってランナー
検査結果をもう一度検証して下さい。 栄養失調です。 だから、免疫力が低下しているのでしょう。 バランス良く食事をして下さい。

そのやり方だとこの先続かない

041
既婚女性
でしょうね。多分。 今はまだ1ヶ月だからやれたんでしょう。 そのやり方を一生続けられますか? 多少の我慢は必要だが、あまりにも我慢が多く、そのうち爆発しそうじゃないですか? 急いで痩せようとしすぎ。 一日トータルで、3食同じぐらいの量の糖質を摂った方が、身体的にも精神的にも安定して、長続きすると思います。 一時的に減らすのは3kgくらいなら、ダイエットしよう!と最初の気合いで、始めたらだいたいの人は減らせます。 ただそれを維持するのが難しいのです。 糖質をほとんど摂らないとか極端な事は続かない。 自分が一生続けられる範囲のルールを決めて、細々と減らしていった方が、リバウンドが少ないと思う。 肉や魚のタンパク質を摂ってないなら、摂るべきだと思いました。 最初のスパートが済み、身体が危機感を覚えてるのかも。 ご飯は最低でも1食100gぐらいは摂るようにして、肉や魚も一日トータルで150g位 卵1個と豆腐100g、乳製品150位も、摂った方が良いと、栄養士の書いたダイエット本に書いてありましたよ。

栄養失調ですよ

😠
一応ドクター
まず、ちゃんとお勉強してくださいね。あなたのデータはまったく正常です。そして家族歴もなし…なぜ糖尿病の心配をされるんですか?意味がわかりません。(もしかして、ヘモグロビンA1cは低いほど悪いとか思ってます?) その食事内容でその運動量…どちらか一方だけならとてもストイックに管理されてると思いますが、消費と摂取のバランスが悪すぎです。倒れて当たり前です。 問題ありますか?おおありです。それだけ動くなら普通に食べてください。

糖分減らしすぎ

041
ひどいよネエさん
栄養バランス悪過ぎ。 そりゃ、免疫力も落ちますよ。 また、ここまでの制限を行うと、運動しても筋肉ガタ落ちになるのでその効果も半減します。 さらに長期続ければ、肌ツヤも悪くなり、太いシワ入る。髪もガサガサ。 まあ、やせた頃にはおばあちゃんのできあがりかな。 ちなみに、いまでは食欲コントロールを正常化させることが糖質制限の正しいやり方らしいですよ。 本家のアトキンスも廃りましたしね。

完全に栄養失調

041
そりゃそうだ
よくわからないのですが、将来的に糖尿病になるかもしれないからって今からダイエットしているのですか?家系にもいないのに? まず箇条書き部分を見れば完全に栄養失調だと思います。 風邪をひき、治るのに長引く、貧血のような症状、疲労感、納得です。 栄養失調による免疫低下も考えられるし、あとはむしろ低血糖症になっているのではないですか?低血糖って一言でいうと「くらっときたとき甘いもの食べればいいよ」って思われがちだし、そういう医師もいるでしょう。 でも『機能性低血糖症』で検索して情報を得てください。そんな単純なものではありません。血糖値をうまくコントロールできずにさまざまな症状が出ます。そういう人はむしろ間食をうまくとらないといけません。ただし甘いスイーツは厳禁。調べてみてください。 箇条書きの部分に書いてないですが、肉や魚のたんぱく質はいつ食べているのですか?たんぱく質をとってアミノ酸を摂らなければ肌もぼろぼろ、骨もスカスカになって女性としてカサカサ、すっかすかの身体になりますよ? それからギムネマ茶。ギムネマは鉄の吸収を抑制するため、貧血になりますよ。

まずいのでは

041
体重
糖質ダイエットって、身体にかなり負担がかかると聞いたことがあります。 極端なことをしたらまずいんじゃないですか? そんなに太ってるかな?そこまでしなくてもいいのにと思います。

参考になれば。

🐶
ワンコ
内容を読んでる分に… 動いている(消費量)割に、摂取している栄養が足りていないのではないでしょうか? 39歳とのことで就業してらっしゃるでしょうし、その上、運動ですよね。 トピ主様が行っているダイエットは確実に無理がでてくるだろうなと思いました。痩せるのは早そうですが…。 太っている人に多くみられる行動は3つ。 間食が多い 水分摂取量が多い 1回に食べる量が多い(見ていて周囲が驚く量)(胃が大きくなっている) 一番いい健康なダイエットは、 トイレに行くたびにコップ1杯の水を飲む 1日の水分摂取量は1.5リットルまで 野菜から先に食べる よく噛む(これがなかなか難しい) 朝・昼をきっちり食べる 夕飯は寝る3時間前に終え、量は控えめにする 外食を控える どうしてもお菓子が食べたい場合は果物(ナッツや乾燥果物でもOK)にする 適度で正しい運動を行う 玄米を主食にする 毎日、輪切り1センチの生大根を食べる あまり神経質にならない 肉の量を少なめにする(または鶏肉にする) カレーなど脂質が多いものは控える 化学調味料を控える

簡単に

🙂
ササロン
簡単に言えば摂取エネルギーが足りていないのでは? 極端に変えすぎです。 運動量が毎日満遍なくあるわりに、摂取エネルギーが運動習慣が無い主婦のようなストイックさ。 それでは体がベースで生きていく分はカバーできても、運動で体再生したり、つかった分のエネルギー分が足りない。 なので、普段の生活分の所が足りなくなってるんでは? 運動をそこまで多くしたんなら、最初のうちは食事はあまり以前と変えずにしてみれば良かったのでは? 慣れてきたら徐々に減らしていけば良かった。 後は、休日一切主食食べないのはボーっとしてきませんか? リズム崩れません? 食事で抜きは一番体のリズムが崩れる。 面倒かもしれませんが、主食抜くなら、減らすでお願いします。 少ないのと無いのは体にとっては雲泥です。 このリズムを崩したくないなら、ビタミンやアミノ酸系のサプリは取ってください。 後、糖質理由に取らない物は他の栄養素を取るのに有効なので取ってください。 貴女は一生この食生活で行くのですか? 人生豊かにしたいなら、あまり極端な事はしない方が良いです。

三大栄養素

🍴
PFCバランスが大事
糖質 蛋白質 脂質 バランスは大切ですよね 0はいけません 私は糖尿病予備軍とされています。 糖質を50~70グラムに自己流で制限したところ 管理栄養士に注意されました。 最低でも1ッ食あたり100グラムは取るようにと 専門医はそこまでは言いませんが・・・ PFCバランスでは P蛋白質20 F脂質20~25 C糖質50~70% 糖尿病患者に関しては糖質を40~50でも良いのかもしれないと言われました。 トピ主さんは、予備軍にすらなっていない状態で 糖質の制限のし過ぎ 特に朝30グラムは無謀です。 明らかに栄養不足カロリー不足です。 脳にはブドウ糖が必要です。 低血糖になって倒れちゃいますよ 震えが来たり、寒気がしたりしませんか? ダイエットに急激は禁物 ストイックすぎます

基準値ギリギリ…?

041
エセ看護師
イヤ、正常範囲ですよ。 空腹時血糖値70が下限ですから、普通です。それ以下は低血糖です。中枢神経系に問題が生じてきます。 HbA1cも5.8%未満ですので、4%代は全く問題ありません。 栄養管理をなさるのは結構ですが、ベクトルがおかしな方向に進んでやいませんか。 運動中のその症状、低血糖では? 一日に取るべきカロリー比率はざっと4.3.3です。 炭水化物4割 タンパク質3割 脂質3割 炭水化物などのカーボン制限をするのは結構ですが、極端かと思います。 そしてビタミン不足ですね。 タンパク質も足りてません。肝機能は大丈夫ですか? たくさんの食品をバランス良く食べる。 糖質が多い食べ物でもいいんですよ。たくさん食べなければ。食べた分動けばいいでしょう。 ずっとその食生活をなさるのですか?別の疾患になりそう。 日割りで考えるのではなく、週単位で考えましょう。 サプリメントを取るなら、食生活を見直しましょう。サプリメントより食事から摂る栄養が一番です。 そして血糖値、A1cなどをご存知ならば、栄養学をインターネットなどの聞きかじり、ではなく、しっかりと学ばれることをお勧めします。

必要なエネルギー分、食べてないんじゃないですか?

🍴
緑楽
体調不良、大変でしたね。 気になったのは、3食の「脂質」「タンパク質」の記述がないことです。 >●夕食は野菜+お豆腐のみ。 アトキンスのことはよくわかりませんが、「糖質制限」では控えた「糖質」の分、「脂質」「タンパク質」をしっかり摂るように指導されています。ヨーグルトも量に気を付ければ大丈夫か思います。 減らした「糖質」の代わりに野菜を多く摂って、動物性のタンパク質や脂質を抑えるのはただの「食べないダイエット」と一緒で、倦怠感が出やすいです。運動しているならなおのことタンパク質とω3系の脂質はしっかり摂る必要があります。 ネットや雑誌等の特集の知識だけでは、正確なやり方にならないので、関連書籍に少なくとも2冊は目を通した方がよいと思いますよ。 「チーズ・肉・玉子」「豆腐」「ナッツ」は糖質制限の必需品ですが、大抵の必須栄養素は充分摂取でき、不足になる可能性があるのはビタミンCくらいです。 私は風邪をひいた場合、サプリでビタミンCを多めに摂ることはありますが、特別にシックデイ用の食事はしません。豆腐をおかゆのようにして食べることはあります。

極端ですよね

🐱
minon
>ヨーグルト牛乳などはとらず その分小魚食べてますか?糖質にばかり気を取られてますが、カルシウムだったり、炭水化物だったり、たんぱく質だったりは1日の摂取量に足りてますでしょうか。私は若い頃「食欲なければ食べなくたっていいや」とトピ文にあるような、そのうち1食抜くような食事ばかりしてました。 今関節やら首の骨の変形が始まってます。ひざが痛くてレントゲンをとったら軟骨あたりが削れててないのです。少し前ですが、骨粗しょう症の検査をしたら60歳の骨だといわれました。首の骨も変形し始めていて肩こりもひどいです。今は毎日ジャコと牛乳は必須です。かなり改善しました。 たんぱく質を取らないと、血管や体の新陳代謝が悪くなります。血管が古いゴムホースのように伸縮性がなくなり、ぼろぼろになるのだそうです。 サプリメントは書いてある容量を体が吸収するわけではありません。食事で取るべきです。だからと言ってサプリを沢山飲むと摂取のし過ぎで健康障害が出ます。 全体的に少しずつ量を減らし、必須の栄養素はちゃんと取ってください。 違う病気で死にますよ。

書いてないけど

041
まるこめ
タンパク質が少ないんじゃないでしょうか。 あと、おそらく主食(糖質・でんぷん両方)も少なすぎるんだと思います。 運動を開始してしばらく消費するのは糖質ですし、脳が使うのも糖質ですから、慢性的にエネルギー不足なのでしょう。 体重もそのほかの数値も問題なくそれだけ運動するのなら、普通に食べた方が健康的だと思います。

ダイエットは健康法ではない

041
応援しています
人間ですから。 風邪をひくときにはひくし 弱るときもあります ただ 苛烈>自分の体力 の場合即時的対抗策は難しいですが必ず治ります 治った後に美しい貴方が白鳥のように佇んでいる姿を描いてください

栄養失調

😡
おっさん
何のためにダイエットしているのかよくわかりません。 糖質は正常下限でさらに減らすべく努力するとはどういうことでしょうか。 長生きをしたいなら、もっと糖質を取りましょう。 糖分がなければ、一番に脳に障害が出ます。 脳は基本的に糖分のみをエネルギーに使います。 早死にしても、スリムな体を維持したいということであれば自由です。 小太りが健康で一番長生きであるというデータはたくさんあります。 貴方は栄養障害に伴ういろいろな問題が先行き出るでしょう。

自己流の低糖質ダイエットはダメ

てんぷら★さんらいず
運動は十分やってるのでコメントはしませんが、食事に難があります。 >お菓子類、ヨーグルト・牛乳、果物は一切摂らず、根菜類・トマト等の糖質の多い野菜も極力食べない。 お菓子はともかく、この食事だとビタミン類・鉄分・カルシウム・カリウムが足りないはずです。日本人としてトピ主さんのような食事を一生続けるのはほぼ不可能ですね。サプリメントで何とかすると言うよりも、偏った食事を直すのが先決です。 それでお勧めですが、基本はカロリー制限で、レコーディング・ダイエットと糖尿病食です。ダイエット・サイトへ行くと食べた物を記録すればカロリーと栄養配分を計算してくれるところが沢山あります。それを利用しましょう。 何を食べるかは糖尿病食を基本にしましょう。 まだ糖尿病じゃないのにもう糖尿病食?と驚かないで。以前調べましたが日本の糖尿病食は飽きないようないろいろな工夫がされてて、ダイエット食・糖尿病予防にもぴったりです。 こちらは本屋やネットでも簡単に調べられるでしょうから、いきなり自己流の低糖質ダイエットなんて無理なことをせずに既に確立してる食事法を利用するのが賢明です。

体がきつい、と感じている以上、やりすぎだと思います。

041
葉月
トピ主様がなさりたいのは、病気予防のためのダイエットですので、病院から指導してもらった方がいいのですが…。 バレリーナが書いた本がいくつかありますので、読んでみて下さい。 彼女たちは、量こそ少ないですが(それでもトピ主様より多いです。バレリーナの酒井はなさんが、お米50gしか食べない時のことを「きついダイエット」と形容なさってました)きちんと遅効性の糖質をとっています。 白米を玄米などに変えて、タンパク質はきちんと摂る。肉、魚、大豆など組み合わせて。どれをメインに据えるとやせやすいかはその人それぞれなので、お試し下さい。 体重の増減は、一ヶ月1~2kgくらいが、体に負担のかからないやり方です。 どうぞご無理をせずに。 繰り返しますが、糖尿病予防のためならば病院で指導を仰いで下さい。 自己判断では危険です。

栄養士さんに相談を

041
かな
サプリメントではなく食事全体を変えるべきです。 トピ主様は極端に物事を考えすぎだと思います。 トマトならトマトの持つ優れた栄養素を無視して、糖質のみしか考えてないですよね。むしろトマトは脂肪燃焼を高めるとさえ言われています。 牛乳やヨーグルトは脂質が問題なのですか? しかし乳製品のカルシウムは優れていますよ。 たとえ痩せても顔色悪く、肌がくすんでどす黒くなれば無意味ではないでしょうか? また肉や魚などのタンパク質をとらないと当然体力は落ちます。 体力が落ちれば風邪を引きやすくなるし、身体がだるくなれば、身体も動かなくなる=痩せにくくなる、という悪循環です。 自己流をする前に栄養士さんに相談し 正しい食生活を学ぶことも勉強になりますよ ここが間違ってたとわかることもあります。

問題大有りです

041
栄養失調になり、体の抵抗力も弱まります。実際そうなってますね。 炭水化物を少なめにするのは良いですが、全体が少ないのはダメです。食事は基本バランス良くです。魚や肉といった主食に野菜、海藻といった副菜、ご飯に味噌汁がいいでしょう。夜に少なめにすること自体はさほど問題になりませんが、その代わり朝と昼にしっかり食べましょう。 お菓子を少なくするのは問題ありませんが、ヨーグルト、果物は摂るべきです。根菜・トマト等の色の濃い野菜も摂るべきです。

肥満でもないのに

041
雪ん子
無理な制限はやめてください。 体重が一ヶ月で3kg減るなんて、トピ主の身長と元の体重からすると過激すぎる食事制限です。 運動もし過ぎ。 貧血にもなるし,長く続けるといわゆる栄養失調になります。 過ぎたるは及ばざるがごとしです。 糖質制限ダイエットが流行っていますが,脳細胞のエネルギー源は糖しかありません。 極端な糖質制限は過去にしてきた人達がいないので将来的にどうなるのかはわかっていないのですよ。 低栄養だと寿命は短いですし。 自分が実験台になりますか。 HbA1c4.9が基準値ギリギリとお考えのようですが,腹囲がメタボリック症候群の基準をみたしている人に対する基準値が5.1であって、病院では家族歴がなく肥満もなければ6.2未満であればそのまま様子をみます。 何をどれだけ食べればいいのかおわかりではないようなので、栄養指導を受けられてはいかがでしょうか。

問題あると思います

🐷
ぶー
HbA1c(NGSP)が4.9というのは基準値ギリギリどころか、正常範囲内かつ優良数値だと思いますよ。(NGSP正常値で検索してみてください)それとも医師に「数値がギリギリ。食事に気をつけて」といわれたのでしょうか? 主食の代わりの炭水化物を摂っているなら問題ないですが、そうでなく主食を抜いているのなら問題大有りです。炭水化物を極端に減らせば、脳の栄養不足、肝臓機能低下、心臓病、脳卒中のリスクがあります。 運動をかなりされているようですので、白米なら1食150gほどは摂っても大丈夫かと思われます。ダイエット目的であれば夕食のみ100gにするとか...。丼や麺類は栄養バランスが崩れやすいので避けるのはOK、調味料は塩分が多いものが多く控えめにしても問題ないと思います。 タンパク質も植物性だけでなく動物性タンパク質(肉・魚)を摂ることも大切です。根菜類は腸の働きを良くするためにも摂取をお勧めします。食べ過ぎはダメですが、栄養バランスが重要です。運動中の貧血は低血糖かも。風邪の件は免疫力低下かも。 再度、血液検査の上、栄養士と相談しては?

栄養失調

041
chaucha
 このまま続けたら、栄養失調になりそうですね。  植物性たんぱく質を、豆腐で、ほんの少し摂っているようですが、動物性たんぱく質はどうしていますか。ビタミンやミネラルの計算はどうしていますか。  糖質の摂り過ぎは、確かに健康の為にはなりませんが、足りないのも不健康です。  長続きしないダイエットとか、極端なダイエットはしない方が良いと思います。  専門家に相談される事をお勧めします。

バランスが大事

041
てきどん
空腹時血糖の数値を気にされてるようですが 太っているからではなく体質もあると思うので たいして肥満でもないのに主食を極度に減らす(完全に摂らない日を作る)のはよくないと思います。 大切なのはバランスのいい食事でカロリーを制限することと 適度な運動ですよ 痩せていても糖尿病になる人はなりますし 極度なダイエットによるストレスも悪影響になります 今のやり方を続けていれば貧血を起こして当然です 栄養不足なわけですから体力が衰えていれば風邪もひきやすいし、回復力も遅くなります カロリーの摂りすぎと早食いをやめるだけでかなり効果はありますので 偏りのない食事と食後30分後ぐらいから20分~30分ぐらいの軽い運動をするぐらいで様子を見られたらどうですか 年齢も考えると、血糖値が下がってもこのままいくと 肌はボロボロ、骨はスカスカ、常にフラフラ という別の心配が出てきそうです ●の3、5、6番目(お菓子以外)は問題有りだと思います 運動のほうは、太りすぎではないのなら 一日の中で階段以外のどれか一つをこなせてたらそれでいいと思いますよ

糖質

041
supergood
●朝食の糖質は30g未満とする。 多過ぎです。 一日で糖質は38gがリミット。

無理しない!

041
兼業主婦
トピ主さんよりちょっと年上です。身長は同じくらい、スタート時の体重は53kgでした。炭水化物を抜いて運動をするダイエットをしました。結果2ヶ月で5kg落ちて体力がなくなり、体重を戻しました。今まだ50kgです。 私たちくらいの年齢になると体重よりも食事のバランスを考える事、睡眠を取る事、多少の運動をする事の方がダイエットより大切です。急に体重を減らす事は不健康だと自分の体が教えてくれたのですよ。 アトキンスダイエットは肥満か、激しい筋トレをしている人がメインで、BMIが標準の人には良いダイエットではないです。想像以上に炭水化物は体に重要なんですよ。アトキンスダイエットで減った最初の体重分はグリコーゲン減少によるもので脂肪ではないので、脂肪を減らすには有酸素運動が一番だと思います。筋肉がつくと体重増えます。それにトピ主さんは現在BMI20,7です。女性は脂肪も重要、これ以上体重を減らす必要はないので、バランス良く好きなものを食べて有酸素運動を続ける事が一番。数字にこだわらないように!!

無茶です

041
くう
恐らく、これまで特に運動をしていなかった方ですよね? まず、ペースですが 1か月で3キロは立派ですが、少しペースが速いですね。 月0.5~1キロがリバウンドしないペースと言われています。 糖尿対策の食事は詳しくないので、これをどうしろとはいえませんが この食事内容でいきなりトピ主さん並みの運動を始めたら誰だって体調を崩します。 20歳の子なら同じメニューでも若さのパワーで乗り切れるのでしょうが 40まで怠けさせておいた体でこれだけの運動を急に始めるのは、無茶です。 体は疲れているとサインを出しているのに 無理矢理続けたら血糖値だけ下がって肌も体もボロボロに老け込みかねませんよ? 風邪も偶然ではなく、免疫力が下がっている証拠でしょう。 栄養面はプロに相談した上で もっと少ない負荷からじっくりと運動に耐える体をつくりましょう。 >何とか頑張って 疲れたら休んで回復を待つのも、トレーニングのうちです。

勉強しましょう

041
知識不足は怖い
根菜を食べないとか、ヨーグルトを食べないとか・・・ 腸内環境悪化しますよ(笑 悪玉菌が繁殖するし、免疫細胞の働きが低下してしまいます なんでもバランスよく食べないとダメですよ あと糖質も採らなさすぎです ある程度は採らないと、う○ちの材料も不足して、さらに腸内環境悪化につながります すでに筋肉はだいぶ付いたご様子ですので、食事を元に戻して運動を続けることを お勧めします もうそうかんたんには太らないでしょう

意外な要因も

どんぐり
 トピ主さん、すごい頑張っていますね。ダイエット内容については良くわからないのですが、肉や魚は無しでしょうか?素人目には栄養不足→貧血のイメージがあります。  私も血糖値が基準ぎりぎりになって焦ったのですが、もともと野菜・雑穀が好きだし、甘いものもさほど取っていないし、ご飯や体質が原因かな~って思っていたんです。  でも、昨日テレビを見ていて、血糖値上昇の意外な要因を見つけました。それは歯周病です。恥ずかしいのですが、検査当時、長年の歯医者嫌いがたたり、あまりいい状況ではありませんでした。その後通院・改善したので、これからもせっせと歯磨きして今度の検査に臨もうと思っています。問題なかったらごめんなさい。

カロリーが足りないんじゃないかと

🐤
花見
私も昔、糖質制限ダイエットに挑戦しました。 毎食ではないですが、夕食にキャベツ1/4、ニンジン1本、トマト1個とかを30分ぐらいかけて食べたりとか。 1ヶ月で10Kぐらい痩せました。 ただしよくめまいがおきるようになりましたね。 納豆とかチーズで補ってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧