本文へ
  • ホーム
  • 色つきリップの作り方を教えてください!!

色つきリップの作り方を教えてください!!

レス0
(トピ主 0
🐱
色つきリップの作り方を教えてださい!! 持っている材料は リップの材料となる物 ホホバオイル 蜜蝋 ココアバター 色付けるための物  口紅 チーク その他 ワセリン 他に分かるものが無かったのでとりあえず 書き込ませて頂きました。 トピ主はリップクリーム作りも初挑戦なので(多少調べましたが) そちらについても教えて頂けると助かります。 色つきリップには関係ないのですが 薬用リップとワセリンを混ぜて固めたらスティックにするには 柔らかすぎますか?? 薬用だと艶が出ないので艶足しのためにワセリン入れようと 思ってるのですがどうなるのか分からなくて… スティックじゃない場合は固くなくてもいいと思うのですが、 持ち運びに便利なものを。と思いまして。 柔らかかった場合何を足せば固くできるのでしょうか?? 他に艶を出すための何かがあればそれでもいいので教えて頂きたいです。 どちらか片方だけ材料だけなどの回答もすべて参考にさせて頂きたいと 思っていますのでよろしくお願いします!!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧