はじめまして。義妹との付き合い方に悩んでいます。以前、義妹と危機的な喧嘩をしてしまい、必要な時以外は連絡を断っていました。しばらく経って義妹から短い挨拶メールをもらったので、和解するつもりで連絡を入れたのです。最初は他愛もない話でメールのやりとりをしていたのが、だんだんと弟への不満を書くようになってきたので、愚痴を聞いてすっきりしてもらえるなら・・と思い、覚悟して愚痴を聞いていたのですが、思っていた以上に彼女の弟への憎悪が募っていて、メールを読むのが苦痛になってしまいました。義妹と弟は喧嘩する程仲が良いのかわかりませんが、子供みたいな喧嘩をよくするようです。弟も短気で義妹には少々厳しい所があるようです。どうやら義妹は私から弟にもう少し義妹に優しくするように言って欲しいようなのですが、愚痴の内容がえげつなくて義妹を応援する気になれません。内容はまとめるとこうです。1弟が月一回子供の顔を見せに実家に帰りたいと言い、急に都合が悪くなって別の日にしようと言っても聞かない。2 弟が短気でいつも機嫌を伺わなくてはいけない。3姑(母)が息子を溺愛していて、嫁を認めない。嫌みを言われる。4弟は器が小さくマザコンで困る。と、こういう感じです。ちなみに、弟は義妹の実家のすぐ近くに家を建てました。夫婦喧嘩を義妹のお母様が仲裁に入っているようです。また、義妹の実家の近くに家を建てる事は義妹のお父様が弟に強く要望したようです。私も言いたい事は沢山ありますが、また関係をこじらせると怒りの矛先が両親に行ってしまうので、黙って受けている状態で、同じ嫁としてできる限り相談に乗っているのですが、心が折れて言い返してしまいそうです。義妹は私の事を好きと言いながら弟だけではなく、両親の悪口も遠慮なく言ってきます。どなたか、気の合わない義妹と上手につき合ってる方、アドバイスを頂けたら嬉しいです。