本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 冬場の脱いだパジャマや羽織るものの置き場は?

冬場の脱いだパジャマや羽織るものの置き場は?

レス8
(トピ主 0
041
ビターチョコ
話題
冬場は寝間着を二日続けて着る場合があります。また上に羽織るものも出てきます。 夏の間の寝間着は毎日洗濯していたので洗濯機に放り込むだけでしたが、冬は脱いだものや羽織るものをどこに置くのかがいつも不確定です。恥ずかしながらベッドの上に置いていたりします。 クロゼットにしまうのは気がひけるし、風通しのよいところに置いておきたいです。できればインテリアに支障の出ない方法で。 何かいいアイデアや、我が家はこうしている、というのがあれば教えてください。

ランキング

レス

レスします

041
kairou
脱いだ寝間着の置き場所ですか。 寝間着を脱いでから着るものは何処にありますか。 そこに置けば、解決では? ベッドの近くにハンガーなどを掛ける場所は有りませんか。 極端な場合、カーテンレールにだって掛けられます。 ホームセンターなどに行けば、ハンガーを掛けるスタンドやそれに利用できるものが売っっています。

冬も毎日洗濯します

🎶
いちご
就寝前にお風呂に入り、新しい部屋着を着てベッドイン、朝はそのまま朝食を作ります。 パジャマ兼部屋着なので1日で洗濯します。 そもそも洗濯が好きですし。(アイロンがけは嫌いだけど) とはいえ、外出時は着替えますので、その間は窓辺に置いてあるダイエット器具にかけておきます。 外出着も、コート、スカート、パンツ、カーディガンは1回で洗濯はしないので、ハンガーにかけファブして、しばらくダイエット器具にかけ、ほとぼりが冷めた頃に、100均で買ったカゴにふわっと置きます。 1度着用して洗濯してない物は、絶対にクローゼットにはしまいません。 あと横ですが、なるべくなら自宅で水で洗った方が気持ちがいいので、秋冬でもコーデュロイとか、ニット、キルティング、ダウン、ネル、フリース等、なるべく洗濯機で洗えそうな物を選んでいます。 さすがにウールのコートやスーツはクリーニングに出しますけどね。

ベッドを使っているので

041
おばさん
ベッドの中においておいて、フトンで隠しておきます

私は

041
みえこ
自分のクローゼットの中のオープンな棚にしまっています。一部はほぼ毎日洗濯しますが、洗濯するまでとりあえずはそこにしまっています。 セーターはハンガーで1日くらい干してから畳んで専用の引き出しにしまっています。コート類はいつも着るものはハンガーにかけて出しっぱなし(クローゼット内)、お出かけ用などはコートの棚にしまっています。コートの棚は着たものと着ていないものが混在していますが、どれも冬の間に着て洗濯するものなので気にしません。

ベッドの上や周辺にポイ

🐱
とも
ってな感じです。 冬場は、洗濯の頻度が主さんよりもっと長いです、実は。 夏場も3日くらい着てます。 お恥ずかしいですが、水道料金が高いので、毎日の洗濯は不可能なもんで。

ポールハンガー

041
らららむじんくん
パジャマとか、その日に着た服などは、ハンガーに掛けて、 ホームセンターなどに数千円で売っているポールハンガーに掛けてます。 木みたいな形をしています。 一つあると便利です。

ベッドのそばに可愛い椅子を置く

041
ちくわぶ
冬場でも毎日パジャマを洗う方がいらっしゃるんですね~!びっくり! 下着はもちろん毎日とりかえますが、 冬のパジャマって生地も厚めだし、 そんなに毎日汗かきませんよね。 私は週に1回程度にしています。 節水、節電に励んでいますので。 トピ主様のご質問の件ですが、 私と主人とそれぞれのベッドの近くに、 可愛い木の椅子を置いてあります。 脱いだらそこに置いておく(かけておく)感じ。 あと、上に着るガウンは長いので、 寝室のとなりのウォークインクローゼットに掛けます。 ウォークインクローゼットには、基本、外に着ていったものは掛けていないので、室内着を掛けておいたり洗濯したてのものを掛けたりしています。

かごに入れては?

041
おでん
私はベッドの近くに籐かごを用意して、ぬいだパジャマはその中に放り込んでいます。布団の中に入れるのは湿気が気になるので…。 パジャマ以外の洋服用のカゴも用意しています。外出用のジーンズなど毎回洗わないものを入れています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧