本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 無理なのに気になり過ぎる男性がいて困っています。

無理なのに気になり過ぎる男性がいて困っています。

レス16
(トピ主 4
041
コトハ
恋愛
初めて小町でトピを作成しています。 その男性は私の前の学校の卒業生で、現在30代前半らしいです。 数年前に学校で小さな会社説明会があった時にお会いして少しお話をしました。とても印象が良く、大人しそうだけど、面白い事が好きな方でした。 その日の夜に説明会の時に教えてもらった連絡先に「今日はありがとうございました。貴社に入社出来る様に頑張ります」とメールをした所、「このサイトがあなたの役に立ちますよ。何か質問があったら気軽に連絡ください」と、とても丁寧な返事をいただきました。 その時は(実際に話した印象も含めて)「あーこういう感じの人が身近にいないかな」と思う程度でした。 つい先日、友人と一緒にとある展覧会に行きました。 そこですれ違ったんです。3日間開かれている展覧会のその日、広い会場のその場所で、24時間のその瞬間にです。 しかもその場所は凄く人で込み合っていたにも関わらず、目が合いました。(もちろん他の人とは目が合いませんでした。) それからというもの、その人が気になって気になって仕方が無くなりました。 自分でもただの憧れにしか過ぎないだろうと思っていますし、 会社説明会において私から見ればその人一人ですが、向こうから見れば大勢の生徒の中の一人です。 指輪はしていなかった様に思いますが、そういう個人事情は不明です。 しかし、連絡先を知っているので作品が出来次第、アドバイスを貰う様に連絡はしてみようかと思っています。 でももちろん進展なんて期待していません。 でも学校関係の繋がりでまた会えたら、もっと色々話をしてみたいし、その人を知りたいと思う自分もいます。 でも、いやいやいや・・・う~ん・・・ ご意見をお待ちしています。。。

ランキング

レス

奇遇

ラーメン
なんか運命を感じてしまいますよね。 そんな場所で、もう一度会うなんて 絶対何かあると想ってしまうだろうな、自分でも・・・。 思い切って、連絡してみましょう。 勿論、ちゃんと理由付けして(表向き) うまくいきますように お祈りしています。

クスクス、嘘を書かないようーに!

🐱
Kitten
>>進展は期待してません… この大嘘付き! 進展したくて、仕方ないくせに!(爆笑! まあ、結婚してないか、彼女いないか、よくよく確認してから、がんばってくださいね~。 またのご報告、お待ちしております。

学生さんですか?

041
印象が良かった メールの返事が丁寧だった 偶然見かけて目が合った 学生さんが「ポッ」となる材料ではありますね。マンガの見過ぎかな(笑) ま、恋の始まりなんて思い込みと偶然ですから しばらく今の状況を楽しんだらいいじゃないですか。 そのうち冷めますよ。

回答します

親イルカ
なぜ進展期待しないの?

えーと、まず。

041
ゆかたん
 トピ主さんが舞い上がっているせいか、トピ文の前提がよく分かりません。まず、あなたの身分や年齢は?就活生で良いのですよね?

私自身について。突然「海外」で申し訳ないです。

041
コトハ トピ主
トピ主です!とても気さくな感じのコメントが多く安心しています。ありがとうございます! >>進展したくて、仕方ないくせに!(爆笑! 見抜かれました(笑 私自身の事を書いていませんでした。 実は私は今両親の都合で海外生活をしています。日本では働いていたので、20代ですが皆様が思っているよりも歳です。 海外に移住するにあたり、学生から始めないといけなかったのでA校に通い始め、そしてそこであった会社説明会でその人(B氏)にお会いしました。 私は現在A校を卒業し、中小企業で働いています。 B氏はこちらでの私の母校の卒業生でもあり、B氏の働いている会社とその職業は私の目標でもあり、私自身そこに向かって動いているので・・・ 今後一切繋がりが無いかと言うとそういう訳でもありませんが、無いかもしれません。 B氏にメールを送ったのは就職活動を意識して合計3通送っています。最初の説明会のお礼、丁寧な返信のお礼、その1年後に貴社で働ける様に頑張りますという作品付きでの謎の意気込みのメールです。 自分でもどうしたいのか混乱してきましたが、取りあえず、もう少し近づけたら良いなと思っています。

>>なぜ進展期待しないの? について

041
コトハ トピ主
トピ主です! あまりにも相手の事を知らなさすぎるし、関係的にはあまりにも遠すぎるからです。 「あの人は結婚指輪してたに違いない!彼女がいないはずが無い!」と想像してもっと近場の男性も見ようとしていますが、なかなか難しいです。 現在働いている会社にいる男性社員がほぼ50歳前後の既婚者しかいないのも問題です。。

可能性がないわけでもないけど

041
みわ
やはりまだ情報が乏しいと思いますが、 >B氏はこちらでの私の母校の卒業生でもあり、B氏の働いている会社とその職業は私の目標でもあり、私自身そこに向かって動いているので・・・ 貴女は現在海外、で、彼も同じ街に住んでいるのですか? それとも日本にお住まいなのですか? もし同じ街に住んでいるなら、また合うチャンスは作ればいいのではないでしょうか? あと、万が一日本だとしても、帰国の際に、自分の作品(?)のアドヴァイスをいただきたい、とかなんとか言って、とにかく会ってもらうのです。 実際に相手をよく知らない、話したこともなくて夢中になるのは、典型的な夢見るユメコちゃんですね。 人間はメール交換とかだけじゃ相手を知ることはできません(それすらもまだしていないけど) 実際に会ってみることですね。 PS: じつはわたしも海外在住なので、二人とも同じ街ならば、発展のスピードは速くなります。 仕事の方向も同じならばなおさらです。 そのかわり、あとで幻滅することがあるかもしれませんが

ふふふ~

恋に落ちたのですね~ 素敵。 じっくりドキドキしたり苦しんだり楽しんでください~

041
コトハ トピ主
トピ主です! B氏は外国人(ですが金髪青目ではない)で同じ州に住んでいます。 B氏の作品に数年前に私が今住んでいる地域一帯を巻き込んだ大規模な山火事の写真が混ざっていたので、以前は近くの町に住んでいた様です。 しかしその町からその会社まで毎日運転して通える距離ではないので、今は引っ越しされているんだと思います。 20代の頃からどちらかというと 仕事>男性 だったので恋愛体質ではないのですが、 ・・・何と言いますか・・・こういう変な時にスイッチが入り、本当にユメコちゃんで困ります。 皆様からコメントを頂きそれに返信しているうちにだいぶ気持ちが落ち着いてきました。ありがたいです。。

まだ見てくれる人がいるのでしょうか?

041
コトハ トピ主
今日は仕事が暇な方だったので、一日中悶々とB氏の事を考えてしまっていました。 こんな事ならフェイスブックで彼女・奥さんがいる(であろう)事を見て諦めてやろうとショックを覚悟で検索した所、 アカウントはあったのですが、使っていないのか見れなくなっているのか・・・さっぱりしている感じでした。 プロフィール写真一覧を見てみた所、面白い事が好きなのは分かりましたが、これと言って・・・何だという事はありませんでした。 不思議な人という印象でした。 彼女か奥さんがいる(または女性の影がある)のを発見!→(ガガーーン)ショック!!→諦めよう という流れを覚悟していた私にしてみると拍子抜けでした。 むしろ彼女いない・・・?いや、いるかも? 「片想い」や「人目惚れ」で色々な体験談を調べたら、「連絡しちゃいなよ!」という意見が多数だったのですが、数年前の出会いでも仕事内容に絡めて連絡をしても良いのでしょうか? という何気ない追記です。

連絡してみるしかないんじゃない?

🐱
30代パパ
なんのつながりもない状態ということなら、連絡してみるしかないですね。 逆に言ったら、振られようが、泥沼化しようが、他の生活になんの影響もないと言う事でしょう? ガンガン、行ってください!

うん・・・

041
omi
>つい先日、友人と一緒にとある展覧会に行きました。 先日の話なんですよね? 目もあったと???? じゃ、普通に「この前○○にいらしゃいましたよね~。声かけようと思ったんだけど~。よく展示会とか行かれるんですか~?」とかなんとかメール送ったらいいんじゃないですか? 日にちが空きすぎてたらあれだけど・・ 3日間ある展示会の、広い会場のその場所で・・・なんて運命を感じるのは夢見る夢子すぎますが・・ なんでそういうの利用しないんですかね~? 「ビックリしました~」ってメール送れるのに(笑) 数年前の事でメールするよりよっぽどいいんじゃないですか? 近づきたいのならたわいもないメールを送るしかないですよ。 迷惑にならない程度にしないとダメですが・・

数年前の出会いから何回会ってますか?

041
キウイヨーグルト
たまたま今日このトピを見つけました。 最新レスを見たら、最近の出会いではないんですね。少し時系列でこれまでの経緯を整理してもらえますか? 今はその方の会社に入りたいとは思っていない、ということでしょうか? 私はそんなに気になるならアプローチしないのはもったいないと思ってしまいますが、もし本気でその会社に入りたいなら、どちらを取るかという状況ですよね。

ドキドキ中ですね~

😍
仕事がらみでさりげなく連絡するに1票! 男性の多くは自分から狩りをしたいと思うので、女性からのアプローチは さりげなく近くに行く、が一番だと思います。 押しつけがましくない好意を示されて嫌な男性はいないらしいです で、脈無しとか彼女ありなら、さりげなく去れば良いんですよー

奇遇2

ラーメン
おお・・・ 本当に奇遇、レスしてる人の中でもいたみたいですが 意外と在外日本人が多いですな。かく言う私もそうです。 在米ですが・・。 えとですね、押していけばいいのでは??? まずはお友達から始めていけば。 そんなに偶然に会うってなかなか無いですし。 あの場所でお見かけして、また連絡しましたって メールしちゃえばいいんですよ。 とにかくもっと接点が出来るように頑張らないと。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧