本文へ

一目惚れこの気持ちどうすれば

レス10
(トピ主 2
041
男18歳
恋愛
みなさんこんにちは。 名前の通り調理師専門学校にかよう18歳男です。 今自分だけではどうしていいかわからなくなっています。クラスの人にしつこく聞いてみたら「あまずっぺー!」と言われあしらわれました泣 さっそく相談なのですが私は前の土曜日に学校の説明会のボランティアをしに学校へ行きました。 他のクラスの人と協力してするわけなのですがその時一目惚れをしてしまいました。 容姿もそうなのですが話し方仕草など本当に私のタイプでした。その時は一緒に食事というか残り物を六人程で食べたので会話をしたていどです。 その時連絡先を聞けばよかったのですが忘れてしまいました。 あの時からずっと彼女のことを考えてしまいます。授業も身に入りません。 今日も朝がんばれば話せる機会があったのですが意識してしまいお互いちらちら見ただけでした。すいませんこれはたぶん私の気のせいです。 もうこの気持ちどうすればいいのか分かりません。 どうすればいいのでしょうか?? あほな質問ですいません

ランキング

レス

あまずっぺー!

041
タック
失礼しました(笑) 30代男性です。 初々しくて正直羨ましいです。 まず結論から言えば 「行動あるのみ!!!!!」 です。 当然、声をかけたからと言ってうまく行く保障なんかありません。 恥ずかしい思いや辛い思いをするだけで終わるかもしれません。 それでも行動を起こすのです!! このままでは何も進展しないのはあなたもわかっているでしょう。 宝くじを買ったからと言って、当たる保障はありませんが 買わない宝くじは絶っっっ対に当たりません! そんな恋愛を出来るのは今のうちだけです。 うまくいっても失敗しても、あなたを成長させてくれます。 私のような年齢になれば 若かった頃の辛い失恋も、今では勲章のように輝く思い出です。 男ならビシッと決めましょう! まだ若いのですから、前だけ見て突き進みましょう! どうせ失うものなんてありません。 頑張れ!!!!!!

リングに上がらないと・・

🐧
MAC@パパ
リングに上がらないと戦えない・・・出川哲朗 出川哲朗さんって意外とかなりもてたそうで、女性が切れた事がないとか・・・ それは好きになった女性には必ず気持ちを伝えたからだそうですね。 ちなみに、TV上ではいじられキャラの中途半端な芸人さんですが、芸人ランクでは明石家さんまさんも認める一流なんですね。 告白しないで後悔するより、告白して後悔した方が、トピ主さんの人生にとって良いと思います。

行動あるのみ

041
さくら
一目惚れだろうとなんだろうと、関係ありません。 行動するしかないですよ。 話しかけて、話ができるようなら、そのうち連絡先も交換できるでしょう。 連絡先交換できたら、さっさとデートに誘いましょう。 告白なんて、デートの後でもいいです。 告白しなきゃデートできないわけじゃないですから。 一目惚れで恋愛始めるのが、「あまずっぺー」青春のものだけじゃないです。 大人だってそういうことあります。 だから、幼稚な恋愛だからなんて思わず、堂々としましょう。 人を好きになることは悪いことではありません。

まずは「おはよう」

🎶
ナツミ
最初は気の利いたことなんて、言おうとしなくていいんです。 まずは「おはよう」とか、あいさつを必ずしましょう。さりげなくそして ちゃんと相手の顔を見て。 ほかの女の子とほんの少し差をつけるんです。 彼女にしかわからないような差です。 「あれ?私に良い印象をもってくれているのかな? もしかして私に気があるのかな?」 と、彼女に気がつかせましょう。 18歳でしょ? 恥ずかしいでしょうけれど、 恥なんていっぱいかいたほうがいいですよ。 あの時行動していたら・・・・なんて、おじさんになってから 後悔したくないでしょ? それに、 真心から出た行動なら、全てとぴ主さんの成長につながると思います。 みなさんおっしゃっているように、行動あるのみです。

トピ主です

041
男18歳 トピ主
皆さんご意見感謝します! やはり行動あるのみですよね、もし友達に相談されていたら私もそう答えると思います。 火曜日また会えるチャンスがあるかもしれないのでその時まずは挨拶から始めようと思います。 トピとずれますが女性は自分と身長が同じあるいはヒールなどを履くと低くなる男性は恋愛対象外なのでしょうか?

ひとそれぞれ

041
ドライフルーツ
私の兄は、自分より背の高い女性と結婚しました。 亭主関白やっていますよ。 世間では、自分より背の低い男性を避ける女性もいらっしゃいますが、 そんな見かけで判断する女性より、ハートを見てくれる女性も確実に存在します。 トピ主さんの恋のお相手が、そういう女性だったらいいですね。

キュン 

🎶
mariposa
私がアナタくらいの時の片思いの恋を思い出しました。 楽しかったなぁー(笑)ドキドキしたなぁー(笑) 私の思い出は、さておき。 私は夫に“一目惚れ”をされ、結婚しましたよ! 私の人生上、かつてナイ《猛アタック》でした。 当たって砕けろ!! 18歳、素敵な恋愛を楽しんで下さい。

いいじゃないですか!!

🐷
とむ
私としては、とても羨ましいです。 全く見ず知らずの方に一目ぼれしたわけではなく、 一応、顔見知りですよね!!十分、可能性があると思いませんか? 頑張ってください!! チャンスがあったら自然に話しかけてみることから始めてはいかがですか?? あからさまに好意を示してしまうと、女子は警戒してしまうので、 あくまでも自然に…がお勧めです。ゆっくり育んでくださいね!! 本当に素敵なこと。がんばって!!

トピ主です

041
男18歳 トピ主
おはよう言えまして とうとうアドレスを聞きました! 教えて貰えたので良かったです。 顔真っ赤になりましたが(泣) あと改めて並んでみたら自分のほうが背が高かったので安心しました。 なんだか今日は眠れません(笑

よかったですね~

041
にこ
彼女、きっと素敵な女の子なんでしょうね。 切磋琢磨していける仲になればいいですね。 調理師の勉強、大変だと思いますが頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧