トピ開いていただいてありがとうございます。
詳しい方、現地にお住まいの方に聞いてみたいと思い書き込んでおります。
お正月に70代の母を連れてバンコクに行くのですが、元旦にやはり初詣をしたいと思い、どこがいいか考えています。
母も他の家族もバンコクは初めてではなく、過去に有名なお寺には大体行っていると思うのでどこでもいいといえばいいのですが、たとえばタクシーで行っても中に入ってから長く歩くというのは大変なので、年寄りでも楽に行けるところにしてやりたいと思っています。
どこかおすすめのところがあれば是非教えてください。
もうひとつ、エアポートリンクのマッカサン駅についても質問がありまして、行きは空港でピックアップしてもらうのですが、帰りが夜の便で滞在先のチェックアウトから時間が空いてしまうため、最終日はマッカサン駅でのタイ航空のチェックインというのを利用してみたいと思っています。
マッカサン駅について調べるとなかなか不便そうな感じがするのですが、タクシーで行ってもチェックインカウンターまで長く歩いたりするのでしょうか。
母をホテルに待たせておいて・・というのも考えたのですが、考えてみると国際便のチェックインは本人がそこにいないとダメですよね。。?
年々足が弱くなってくるので下調べが大変ですが、年に一度の海外旅行なので母にとっても楽しめるものにしてあげたいと思います。
もしご存じの方いましたら是非教えてください。
よろしくお願いいたします。