本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 70代の母と行くバンコク 初詣とエアポートリンクについて

70代の母と行くバンコク 初詣とエアポートリンクについて

レス4
(トピ主 1
041
ルークチュップ
話題
トピ開いていただいてありがとうございます。 詳しい方、現地にお住まいの方に聞いてみたいと思い書き込んでおります。 お正月に70代の母を連れてバンコクに行くのですが、元旦にやはり初詣をしたいと思い、どこがいいか考えています。 母も他の家族もバンコクは初めてではなく、過去に有名なお寺には大体行っていると思うのでどこでもいいといえばいいのですが、たとえばタクシーで行っても中に入ってから長く歩くというのは大変なので、年寄りでも楽に行けるところにしてやりたいと思っています。 どこかおすすめのところがあれば是非教えてください。 もうひとつ、エアポートリンクのマッカサン駅についても質問がありまして、行きは空港でピックアップしてもらうのですが、帰りが夜の便で滞在先のチェックアウトから時間が空いてしまうため、最終日はマッカサン駅でのタイ航空のチェックインというのを利用してみたいと思っています。 マッカサン駅について調べるとなかなか不便そうな感じがするのですが、タクシーで行ってもチェックインカウンターまで長く歩いたりするのでしょうか。 母をホテルに待たせておいて・・というのも考えたのですが、考えてみると国際便のチェックインは本人がそこにいないとダメですよね。。? 年々足が弱くなってくるので下調べが大変ですが、年に一度の海外旅行なので母にとっても楽しめるものにしてあげたいと思います。 もしご存じの方いましたら是非教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

利用したことないですが

041
O
不便そうなのでマッカサンでチェックインと言うのは利用したことがないです。 ホテルは12時アウトだと思いますが、チェックインは何時ですか?出国手続きに時間がかかることが多いので、私は3時間ほど前に空港に入るようにしています。マッカサンでのチェックインは移動距離も長いようですよ。しかも荷物を預けた後これと言って見るところも寄るところもなさそう。私ならホテルに荷物を預けて午後は近場でショッピングか、カフェでのんびりしますね。それからパヤタイまで移動して、エクスプレスで空港まで行っちゃいます。私は一人旅が多いので、暇に任せて路線バスで空港まで行ったりしますが。 それと初詣ですが、ご存知かも知れませんがタイは正月よりも旧正月のソンクラーンの方が盛り上がります。水かけ祭です。なので、正月っぽい雰囲気はあまりないと思いますが、あまり歩かず空いているお寺ならサパーンタクシン駅近くのワットヤンナワーはいかがですか?本堂が船の形の面白いお寺です。

お答えします

🐱
黒猫さん
お寺は暁の寺、ワットアルンはどうですか? 川向うなのでタクシーで行くと時間はかかりますが、寺自体の規模は小さいです。 多少知識もおありみたいなので、サパーンタクシンからチャオプラヤエクスプレス+渡し船でも良いと思います。 エアポートリンクは忘れましょ、お母様に楽してもらうならタクシーが一番です。

バンコク在住です。

041
Netex
チェックアウトの後もホテルで荷物を預かってもらい、ホテルからタクシーで空港へ行くのが一番ではないでしょうか? 初詣のお寺はどこでもいいのならBTSのエカマイ駅を降りたところすぐにあるお寺ワットタートンは、スクンビット周辺にあるお寺としては規模は大きいですが、そこまで広くないのでタクシーで駐車場まで入ってもらえばそんなにたくさん歩く必要はないと思います。

ありがとうございます!

041
ルークチュップ トピ主
皆さん本当にありがとうございます。 ちょっと説明不足で申し訳なかったのですが、宿泊が実はバケーションレンタルで、ホテルのようなフロントがないので荷物を預けると引き取る時間を約束しとかなければいけないらしくそれが面倒だったのです。 でもマッカサン駅のチェックインは全然評判よくないようですね。。 これはキッパリ諦めることにします。 深夜便のため12時アウトから8時間くらいつぶさなければいけないのですが、空港まで一回行ってチェックインしてしまうか、その日は車を1日チャーターして車に荷物を積んでおくようにしようかと思います。 初詣ですが、ワットヤンナワーは全く知りませんでした。宿泊するところに近いです! ワットアルンは若いころ行って「渋い」と思いましたが今行くとまた違う感想になるかもしれないですね~。 ワットタートンも知りませんでしたが大きなお寺ですね。街中にあって便利そうです。 家族と相談して決めることにします。 Oさん、黒猫さん、Netexさん本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧