本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人たちと出掛けた時、恋人や伴侶と手を繋ぎますか?

友人たちと出掛けた時、恋人や伴侶と手を繋ぎますか?

レス18
(トピ主 2
041
ひかりの
ひと
先日、友人たちと出掛けたのですが、その時に少しモヤっとしたことが
あり投稿しました。

友人AとA嫁は3か月前に入籍した新婚さんです。

嫁を紹介したいからとのことで、集まりました。

観光名所的な場所に行ったので、色々と散策したりしていたのですが
彼らだけ別行動をしたり、私たちを置いてどこかへ行ってしまったり。

2人で来たらよかったんじゃ・・・?と思ってしまいました。

その間手を繋いでいるのもどうなのかなと・・・。

世間では普通のことなんでしょうか?
私が堅すぎるのでしょうか?

ちなみに、行ったメンバーは
友人A夫妻、私、私の夫、友人BCD です。

友人BCも嫁や恋人はおり、旅行に行ったりする仲ですが
手を繋いだり、断りもなく置いて行ってしまうというような行動はありません。

もちろん、私と夫もみんなと遊んでるときは、手を繋いだりベタベタすることもしません。
2人で出掛けるときには手を繋いだりはします。

それが普通だと思っていたのですが・・・。

みなさんは、友人と出掛けた際に手を繋いだりしますか?
また、そういう行動を見た場合どう思いますか?

ランキング

レス

レスします

🙂
ヨコ
私達カップルと友人カップル&友人夫婦の6人でアトレットに行く事がありました。 アウトレットの駐車場から中へ入るまでは6人一緒に歩いていたのですが、友人カップルが違和感なく腕を組み歩いていました。 それをちゃかしたら、自分達もやればいいじゃん。と言われたので、私達はいつものように手を繋ぎましたね。 友人夫婦は旦那が恥ずかしがって誤魔化していましたが…(笑) アウトレット内の行動は、話し合って別行動をしたり一緒にお茶したりしましたが、友人カップルは常に仲良く寄り添っていましたよ。 自然体過ぎてイイな~って思ったくらいで、恥ずかしいと思ったり嫉妬したりもなかったです。 カップルや夫婦だけの集まりだったらその場の空気にもよると思いますが、別に気にしないと思います。 ただ、勝手に別行動をされるのはモヤっとしますけどね。

相手に合わせる

041
かえるん
新婚さんなので浮かれているんでしょう 嫁を紹介したいという理由で会わされたのなら 次からはもう連れて来ないんじゃない? もしまた次も連れて来たら、トピ主さん夫婦も同じようにベタベタすれば 友人の行動に不満を持たなくて済むと思いますよ

恋なんて熱病なんだから…

🐱
Kitten
おまけに他人事なんだしさ、一々、いろいろ思うのは、疲れるだけ… 昔から、夫婦喧嘩は犬も食わないというでしょう? 逆もまた然り… 他人にできるのは、放置するだけ… こんなトピあげてると、主さんご夫婦は隙間風が吹いてるから、熱々カップルを妬いてると誤解される(誤解じゃないなら、失礼)ぐらいで、バカを見ますよ。 放置放置…

日本人だね~

041
はあ
なんか変なの。 しかも新婚さんにまでケチつけるなんてね。 そんなの見てみぬ振りするか冷やかすかしてあげてください(笑)

新婚さんだからねー

041
MAME
友人の前で手を繋いだりは出来ないですねー。 自分達だけ別行動も出来ません。 友人のそのような行動を見たら、「はははー(苦笑)」ですかね。 次回会う機会があったら「そんな行動する人は周りにいないから驚いた。そういうのは2人の時だけにしてよ」と苦言するかも。

う~ん

041
香港通
自分は繋ぎません。 人が繋いでいるのは何とも思いません。 いきなり何処かへ消えるのは困ります。 以上。

素面ではしない

🐧
ととっと
酔っぱらうと、やっちゃうことありますけど。 「あんたたちはホントに仲良いねえ」 と友人たちは笑って受け入れてくれますし、そういう人たちとしか飲みに行きません。 素面の時は、お互いのバッグやリュックを覗きこんだりする程度で、手をつないだりはしませんし、別行動の時はちゃんと同行者にそう言って行きます。

手はつなぎ合いましょう。

041
hpyunhpy
でも、どこかへ行ってしまうのは駄目でしょう。

繋ぎません

🎶
ぬるいね
それだったら2人で出かければ良い訳ですからね。 次からはその夫婦をお誘いしなければ良いでしょう。

中高年夫婦です

041
わかば
すみません。繋ぎます。 「仲良いね~」って言われる時もありますが、「介護の練習よ~」 で返しています。本当は仲良し夫婦なんですけどね。 でも、どっか行ったりはしません。それは非常識です。 トピ主さんがおっしゃるように、二人っきりで行けよ!って思います。 ただ手を繋ぐのは、普段もそうならいいんじゃないですか? だって夫婦ですよ。 好きで一緒になったのは周知の事ですから友人の前だからって、 今日は手を繋がない宣言しなくても・・・・。って思います。 目の毒になる独身者ではなく、お互い夫婦で参加しているのだし。 まあ若い人程、人目が気になるのかもしれませんが、歳を取ると どうでもいいと思える程度です。 ああ、仲が良いんだな~の程度です。

手をつなぐのはどうでもいいけど

041
ラヴェンナ
友人の前で手をつなぐのは恥ずかしいのでしませんね。でもAさん夫婦は新婚さんでしょ? 3ヶ月じゃまだまだラブラブな時期でいいわね~と微笑ましく思う程度ですね。ただ >彼らだけ別行動をしたり、私たちを置いてどこかへ行ってしまったり。 これはちょっとどうかなあと思いますが。何も言わずに姿を消したら心配しますからね。まあ携帯で連絡を取ればいいだけの話かもしれませんが、グループで出かけるなら勝手にどこかへ行ってしまうのはちょっと困ります。それは「手をつなぐ」とは別の話かと。 でも主さんの質問は「友人の前で手をつなぐこと」についてなんですね。私はそっちはあまり気になりませんけど、手をつなぐよりも勝手な行動をされる方が嫌です。カップルであろうが個人であろうがグループ行動なら一緒に行動するか、離れる際には一言言ってくれないと。そっちの方がもやもやしますね。

繋ぎますよ

🐶
ぴのこ
アラフォー主婦です 親戚とか友人とかと一緒に出かけた時でも、 夫と歩く時は手を繋ぎますよ それが自然だし 無意識の行動 何かヘン? 普段、手を繋いだりしない人は「え?」って思うんですかね? 「手を繋ぐ事」にそこまで意識している人がいること自体、 考えたことなかったです・・・ ただ、別行動はないですね 一緒に行くからには、集団で行動するのが当たり前だと思っています

う~~ん

041
komi
皆で行ったのに、勝手に別行動したりするのは困りますが・・ 手を繋いだり、腕を組んだりするのは彼らの自由ですかね。 私はあまりやりませんが、やりたいのならどうぞご自由に~としか思わないですね。

レスありがとうございます。

041
ひかりの トピ主
友人Aが、他の友人より気の知れた仲というわけではなかったので、余計目についてしまったのかもしれません。 次会うことがあるのかわかりませんが、機会があったらみんなで冷やかして みようと思います。 蛇足になりますが、昨晩一緒に行った友人たちと話してみましたが、次はなさそうな流れになってしまいました。 手を繋いで行動したり、勝手に別行動をしたりするのに辟易としたのも ありますが、A嫁とはもう会いたくないということでした。 私も結婚してから、まだ日が浅いですが、結婚したことによって壊れる 友人関係もあるのだなーと実感してしまいました。

微笑ましいね

041
会長
私はつなぎませんよ~恥ずかしいから 同じくいっしょに旅行に行った友人カップルが手つないで仲良く歩いてた時は羨ましかったです。 新婚さんなら別行動もしょうがないでしょうね。 お互いしか見えてないんですよ~ 生ぬるく見守ってあげてはいかがでしょうか?

トピ主です。

041
ひかりの トピ主
すみません。 私の書き方が悪くて、わかりにくい部分があったかもしれませんが 独身者の方もおり、夫婦での参加はA夫婦と私たちだけでした。 後だしになってしまい申し訳ありません。

レスします

041
40代半ばです。 数組の友人夫婦と出掛けたりもしますが… 結婚生活の長い夫婦ばかりなので、もう少し落ち着いています。 私の周りで誰が居ようとベタベタするのは、愛人カップルに多いです。 Aさんご夫婦も新婚さんとはいえ、団体行動ならもう少し慎むべきかと…。 手を繋ぐまでは我慢しても、別行動する? 2人だけの世界~♪ってか。 みんなを置いてドコ行くの? なんかぁ…生々しくて嫌~ A嫁さんは「この人はもう、私だけのものよ!」と主張しているようにも見えますね。 間に割り込んで、自分を真ん中に2人と腕を組んでやれば良かったのに~ トピ主さんとは、もう会わない!と言われるか、A嫁さんと距離が近くか。 …たぶん、嫌われちゃうでしょうね。 夫の女友達と仲良くなれるなんて、なかなか難しいのかも。

周りも「なんだかなー。。」ってなる。

041
ゆかたん
 繋がない。新婚女性です。ふたりだけであれば繋ぎますが、他人と一緒に出かけるさいは、絶対繋ぎません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧