本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 毎日深夜の帰宅。どうしたら朝起きられるんでしょうか。

毎日深夜の帰宅。どうしたら朝起きられるんでしょうか。

レス7
(トピ主 2
041
こば
話題
28歳会社員、既婚女性です。 タイトルの通りですが、朝起きられません。どうしたら起きられるでしょうか。 私は広告関係のデザイナーをしています。朝は10時からですが、毎日深夜まで仕事、家に帰り着くのはいつも午前1時半近くです。0時に帰宅できたら早い方です。。 加えてたまに徹夜や休日出勤もあります。私は女性ということもあり他の男性社員に比べればだいぶ 免除していただいてるのですが、それでも精神的疲労は大きいです。 通勤には一時間かかります。朝は九時に家を出るので、八時には起きたいのですが 「どうせ夜中まで働き詰めるんだから、もう少し寝ていたい。。」と甘えてしまい、結局8時半近くまで寝てしまいます。 家に帰るとお風呂に入って出たら2時くらい、主人と少し話したりリラックスタイムを設けたらもう3時です。 でも1日働いた気持ちを鎮めるためにも、リラックスタイムは必要です。帰宅してお風呂に入って寝るだけ、では逆にストレスがたまってしまうんです。 もう転職しよう!と思い、就活しているとろこではあるんですがまだ当分はこの生活が続きそうです。 この仕事環境のせいもありますが、起きられないのは自分の意思の弱さもあります。 もともと寝るのが好きなので、無理すれば起きられるのに仕事環境の悪さに甘えているところもあると思います。 以上の事をふまえて、早く起きられるアドバイスやご意見など、何でも結構です。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

社員教育のない所かな?

041
5時から社員
きっとみなさん、日中、特に午前中は、はかどってないのでしょうね。 やっと夕方から稼働し出すのが、もう慣例となってるのかもしれません。 体壊して結局高いものになっては意味ないですから、転職できるといいですね。

過労死したいの?

041
まい
早く起きるには早く寝るしかありません 私は6時におきますが 11時には寝ています。 たまになら別ですが 毎日夜中の2時3時に寝て朝早く起きるなんて 体を壊しますよ。 ご主人も同じような勤務時間なんですか? もし違うのなら 2時3時のリラックスタイムは、ご主人の体を壊す原因になるかと

ん?

キュー
8時半に起きて 9時に家を出て。 会社に10時に着いてるなら いいと思いますけど。 起きれないといいながらも起きてるんですから。 遅刻しないんですから。 普通は。 そんなにハードなら 出社は10時半か11時ですね。 別に 誰も怒りませんよ。 でも。 トピさんは ちゃんと会社に間に合うように起きてるんですから。 とってもえらいですね。 いい子です。 御主人に褒めてもらいましょうね。

レスします

🐱
うつ克服
トピ主さん! 激務で頑張っていらっしゃるようですが、身体が悲鳴を上げている 様子です。朝起きられないのは、身体が嫌がっているのです。 もぅーッ 好い加減にしてくれッとなって いるのではありませんか。 威かすようですが、トピ主さんは、早晩うつ病で倒れると思います。 うつ病は、先ずは身体に疲れが溜まり、回復しない状態が続きます。 その内、何かの機会に起きられなくなるのではと懸念します。 トピ主さんに出来ることは、倒れる前に「その仕事と会社」から離れ る事です。 一度倒れると、回復に時間が掛かります。 短くて3年、普通でも5年、長ければ10年、慢性化して苦労して いらっしゃる方も多いことは、ご存じでしょう。 ノウハウをお持ちであれば、ご自分で個人的に請負仕事をされる事 も可能ではありませんか。その為には、今お勤めの所を穏やかに去る 事が大切です。 勿論、他の仕事に就かれることも有りましょう。 “倒れて分かる健康の有難味、倒れて分かる人生の厳しさ”という 言葉をお贈りします。

よほどのショートスリーパーでない限り

🙂
新わをん
トピ主さんが,よほどのショートスリーパーでない限り,毎日5時間半程度の睡眠では 早晩体調を崩すことになるでしょう。 リラックスタイムを入浴で済ませる曜日をつくり,週に2日か3日はもう一時間早く寝ましょう。 >起きられないのは自分の意思の弱さもあります。 いいえ,就寝時刻が遅いせいです。

トピ主です。1

041
こば トピ主
皆様、ご意見アドバイスありがとうございます。 うつ克服さんのおっしゃるように、ほんとうに >もぅーッ 好い加減にしてくれッ となっております。皆様のおっしゃられるように、このままでは鬱病になりかねませんよね。 5時から社員さん、 >きっとみなさん、日中、特に午前中は、はかどってないのでしょうね。 はい、そうかもしれません。この業界のとっても良くない面ですが、仕事が動き出す時間が遅いというのもあります。 なので比較的、午前中はだらだらとした雰囲気です。

トピ主です。2

041
こば トピ主
まいさん、 >ご主人も同じような勤務時間なんですか? 主人はフリーで仕事をしてます。なので家を出る時間はまちまちですが、私より早く出ることもあるので、たいていは私より早く就寝しています。でも、主人は私の帰りの夜道を心配してほぼ毎日車で駅まで迎えに来てくれるので、私の時間に合わせて夜遅くまで起こさせてしまって申し訳ない気持ちです。 キューさん、 >トピさんは ちゃんと会社に間に合うように起きてるんですから。 >とってもえらいですね。 ありがとうございます。でも、最近は10分近く遅刻することもちょいちょい。。 だめですね。限界が近いです。笑 新わをんさん、 >トピ主さんが,よほどのショートスリーパーでない限り,毎日5時間半程度の睡眠では >早晩体調を崩すことになるでしょう。 そうですよね?!5時間半じゃ短いですよね。そのくらいで普通に遅刻もせず朝に余裕をもって出勤してる人もまわりにいるので、私がだめだのかな、、と思ってましたが、やはり、私にはできません。と思いました。 ありがとうございます。 早く転職します!健康的な生活がしたいです。皆様ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧