こんにちは。
いま働いている職場から「出向」の内示?のようなものを受けました。41歳独身女性です。
現在とある団体で働いています。
その団体が別団体を立ち上げました。その団体は現在代表の方2名しかいません。実質現場で仕事をしている人はいない状態で、今のところは名前のみの団体です。その団体に私が移動して色々営業活動をして欲しいという「内示」のようなものを受けました。
私としては出向したくない気持ちでいます。というのも、現在その団体の活動内容として代表の方と、現在の団体の代表とで話し合いをしているのですが、この代表同士がうまくいっていない。お互い嫌いあっているのが分かります。そして私も別団体の代表の方のことが好きになれません。こんな状態で別団体で仕事が本当にできるのか?という状態です。
さらにこの代表の方は月に2、3回しか顔を見せず、口だけだして自分は何もしない人です。
そして一番問題なのは、私はいわゆる「営業」という職をしたことがないです。(それは申し上げています)それでも別団体で行う仕事は「営業」になります。
もし本当に「出向」になるとして、それを拒否したら「退職」になりますよね?41歳でこれといった資格ももっていない女の転職活動がむちゃくちゃ厳しいだろうことが予想されますので、ここは我慢して「出向」するべきでしょうか?そもそも、別団体で「出向」とかありえるのでしょうか?
皆様が私の立場でしたらどうしますか?
出向しますか?それとも拒否して新しい職場を探しますか?
営業活動したことがないけど、現在仕事していますよ、などの体験があれば教えていただきたいです。