本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 厄日だな、もう嫌になる!って経験ありますか?

厄日だな、もう嫌になる!って経験ありますか?

レス4
(トピ主 1
ゆみっぺ
ひと
変な話題ですみません。 何でこんな目にあうの!私が何をしたっていうの!って思うような経験ありますか? 私はちなみに全て職場での話ですが 1 皆同じように直属の上司から研修を受け、同じやり方で業務をしていたのに部長の目にたまたまついていたというだけで私だけ注意を受けた。直属の上司(部長からすると部下)がそのやり方をしていた自覚はあったけど強く言えないので私に注意した 2 丁寧な対応(上司も近くで全てみており、問題ないことは確認済)にも関わらず顧客の誤解で顧客の家族から理不尽なクレーム 3 嫌味なクレーマーにあたる 何だかもう辞めたい!と何度も愚痴ってしまうような厄日でした。全部1日の出来事です。 皆さんはこんな経験ありますか?こんなときどうモチベーションあげてますか? 是非教えてください。

ランキング

レス

高級店に行く

🐤
ひよこ
厄年のときに同じような(入院、事故)経験があります。 なんだかやることなすこと裏目に出て、加えて金運もよくなかったです。 そんな時、辛酸 なめ子さんの開運に関する本を読みました。 本の題名が覚えていなくてすみません。 確か色々な開運修行?を試す内容でその中でも富貴のある場所に行くというのがありました。例えば高級ブランドのショップに行き見てまわるだけです。私はよく頭痛がおきるし肩も張るなんてときに、(なんかもらって きたと感じるのですが)高級店に行きぶらぶらします。そして、できたらで すがその中でも安い小物を購入することもあります。そうするといつも不思議と治ります。(笑) 気のせいといわれればそうですが、店に入ると感じる豊かな気は少なからず運気にも影響がありそうです。参考になれば幸いです。

有給取ってサボる。

041
うむ
社会人としてどうなんだろうか、と自分でも思いますが、ロクでもない期間が年数回あって、そういう時はイライライライライラ…で人にも迷惑なので、片付けるもんやって休みとります。で好きな事して過ごして、次の日出勤します。 なんか気持ちの問題なのか、多少やな事があってもスルー出来る余裕を取り戻せますね。比較的休み易い職場だから出来るんだろうけれど…。 どうしたってバイオリズムみたいなものはあるし、嫌な事が続けば気分もめげる、余計嫌な事をひき寄せる、の無限ループに陥る前に断ち切らないといけません。 とにかく気分を変えられる事をする、です。いつもいかないお店に行ってみるとか、好きなものやご飯をたらふく食べる、バッティングセンターやゲームセンター、カラオケに行く、ひたすら寝る、スポーツに打ち込む、瞑想してみる、など色々試してみてください。 気持ちがすっきり前向きな感じになれば嫌な事は続かないはずですよ。

みんなの方がヘン(笑)

041
ラッキーちゃん
自分のせいじゃないのに明らかに理不尽なことが起きた時は 「今日は変な人が多いな」と思います。 言い古されたパターンだと 「日頃の行いがどーのこーの」みたいな 戒め方向に行きがちですけど、 どう考えても向こうがおかしいものはおかしい。 なので、今日は磁場か何かがちょっと狂ってて、 自分を保てない人が多いんだろう、と思う様にしています。 実際月の位置とか満ち欠けとか、そんなもので影響をされてしまって、 いつもと違う行動に出る人があると聞きますしね。人間も動物ですから。 ヘンな人にいちいち反応してイライラしたり凹む必要ないですよ。 目の前で起こったことを客観的に「眺め」ればいいんです。他人事です。 主さんの上司も顧客も、名門校出身の秀才や人格者じゃないでしょう(笑)。 ヘンな人の方が世の中の多勢なんです。 いちいち傷ついたりマジメに捉えないのが一番です。

トピ主です

🙂
ゆみっぺ トピ主
皆さんありがとうございます。皆さんのアドバイスをまたもし「厄日だー!」と思うことがあれば活用させていただきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧