本文へ

夫の元カノが隣に引っ越してきます

レス36
(トピ主 1
041
しんしんママ
恋愛
夫が私の前にお付き合いしていた女性が、近々隣に引っ越してきます。夫はトラウマになるほど元カノからの異常なまでの束縛に悩まされ、無理やり私に乗り換える形で別れました。私が夫の友人の時も彼女は彼の女友達となれば片っ端から彼に近づくなとキレて電話。更には、SNSへ実名をだしての有る事無い事の書き込みの嫌がらせ。私もかなりの被害にあいました。異常なまでの執着ぶりで別れると言えば暴れる女性だったので尚更怖いです。 私と夫に子供が出来れば、その翌月には彼女も別の男性との間で妊娠。ただの偶然だと思いたいですが、なんせ私たちが結婚した2ヶ月後に彼女も結婚したものでなんだか偶然にはおもえなくて…。まだ結婚以前ですが、お付き合いの頃私に黙って夫と2人であっていたこともあるので、夫にまだ未練があるのではと不安です。 夫に相談しても、名前を出しただけで不機嫌になり話になりません。彼女も子供がいて変わっているだろうとお気楽な意見です。また夫のLINEに彼女の連絡先があり、不安は募る一方です。彼女の子供とうちの子供が同級生になるのでこれから学校などでママ友の間で有る事無い事言われたり、我が子にも被害がくるのではと心配です。だからと言ってうちが引っ越すのもなんだか納得いきませんし、義実家も我が家の隣なので尚更引っ越したくありません。彼女は義両親からももう義実家に遊びにこないで欲しいと言われるほど義実家でも暴れていたようです。彼女の目的は、家庭があるのにも関わらず夫への未練で引っ越してくるのでしょうか。それとも私や夫への復讐でしょうか。また、私たちに出来る対策は何かありますか。 ちなみに彼女の現在のご主人も私の夫が元カレだということを知っています。もうどうしたらいいのかわかりません。夫の浮気の心配や嫌がらせの心配、我が子へ何かされたらと不安で怖くて仕方ありません。乱文、長文失礼しました。

ランキング

レス

証拠はいざというときに残しておくように…

🐤
くしな
市の相談室へ相談にいき、何か行動を起こしたら、そのつど、同じ場所にいき、証拠を残していきましょう そのあと、被害がひどくなれば、市の相談室が窓口になり、警察での相談もスムーズになるはずです 相談内容は書類として残されているはずですから、何かあれば証拠となりやすいです 何もないことを祈りますが、前にも小町で同じようなトピが上がってましたし、わざわざ隣に引っ越してくる偶然ってないと思います ましてや義両親のお宅が隣ならばなおさらです こういうときは周りを先に味方につけておくことです うちの近所でも同じようなことがあり、幼稚園だけは抗議にいって、あちらに下がってもらったものの小学校は一緒でもめてましたよ 隠そうとはしないで、周りに「旦那の元恋人でかなり大変な思いをした」と話した方がいいですよ 先手必勝でいかないと、貴方や旦那様が悪者にされてしまいます 油断ならないよう義両親ともよく相談してくださいね

え~旦那さん怪しい

🐱
Bee
元カノからの異常なまでの束縛に悩まされてた割には、暢気すぎませんか? 普通絶対に嫌がりますよね。 どうも主さん目線と実際に起こってる事にズレがありそうですが…。 本当に嫌がって別れましたか?それだけ酷かった元カノと別れた後も会ってたり連絡が来たのは何故ですか? 連絡があったのって、実は今でも関係が続いてるからじゃないですか? その元カノの子供は旦那さんの子供という可能性はないですか? 普通に考えて隣に引っ越すってあり得ないですよ。。義理の両親は何て言ってるんですか?

なぜ?

ゆきこ
そんなやっかいな女が主さんの隣に引っ越してくることになったのですか? 相手の旦那も御主人とのことわかっているのに・・? 主さんとしては自分もだけど一番はお子さんのこと心配だよね、性別も同じなのでしょうか。 毅然とした態度でいることにこしたことはないけど主さんの不安は子供にも伝わるからここはどっしりと構えていて下さい。 仲良く・・は気持ち悪くてできないよね? それにしても隣なんてイヤですね!

色々と変

041
バジル
そんなにも悩まされた旦那さんが、トピ主さんと付き合ってるのに彼女と二人で会ったり、彼女とLINE友達なのは変。 何より、そんなにお気楽でいられるのが変。 LINEの連絡先、なぜ削除しないんでしょうか? 彼女が暴れたら警察や弁護士に相談するなりしたらいいと思いますが、むしろ問題は旦那さんが本当に嫌がっているとは思えない感じがすることじゃないですか? 最悪の場合、彼女が旦那さんと話し合って引越しを決めた可能性も…とか、考えてしまいました。 トピ主さんと旦那さん、まったく違う絵を見てないといいのですけれど。

よくわからない

😨
ワカメ
お隣は借家?建て売り住宅?偶然とは言い難いし、何か良からぬ企みを感じます。 隣人とのトラブルを扱った似た様なテレビドラマがありました。何とも恐ろしい話しでしたが。 隣に越して来たのなら、また越して離れる以外はありません。何も悪い事はしていないなら堂々と暮らしたら。とレスする人もいるでしょう。でも隣に住んでいる限り、ストーカーとの線引きも難しそうですし、盲点をついている気がします。 彼女の尋常ではない異常な性格の兆しが見えます。あなたが怯え暮らすのは、実に気の毒です。よく旦那様や義理実家のご両親と相談し、色々な事を想定し(専門家に相談するなど)準備するべきかと思います。

ホームとアウェー

041
いぢわるおばさん
その元カノが引っ越してくるというのは確かな情報ですか? その家はトピ主さんの義実家の隣で 義実家からも嫌われているとなれば完全に元カノにはアウェー状態。 義実家に 元カノが引っ越してくるので不安だということを伝えて 万が一の時には味方になってくれるように根回ししましょう。 周りのママ友たちにも 詳しい事情を話す必要はないですが前もって根回ししておけば あることないこと言われたときに ああ やっぱりね。こういうことを言う人なのね。 と分かってもらえます。 トピ主さんのホームですから 手をこまねいて待っていることはありません。

恐い

041
よしこ
昔付き合っていた男の近隣というだけでも、引っ越しを避けませんか? その元彼女、ちょっとおかしいです。 夫さんに未練があるというよりは、元彼女自身よりも幸せそうにしている人を 叩き潰して、不幸に貶めることによって達成感を得る悪魔のようなタイプだと 感じました。 元彼女の旦那さんも、そんな彼女に疲れ果てて、 自分に代わる生贄を与えるために転居に合意したのかもしれません。 家を賃貸に出してでも、引っ越されることをお勧めします。 この手の人間の粘着は本当に怖いです。

引っ越すべき

041
キンクマ
絶対にあなた達を狙っています。義両親から「もう遊びにこないで欲しい」と言わせた彼女です。何も革っていません。 もし、彼女が善人に変わっていたら、夫のためにも、あなた達のためにも隣へ引っ越すことはしません。 引っ越してきたら、あなたは(彼女は時期を狙っているのかもしれない)(笑顔の裏に何かあるのかもしれない)(子供に嫌がらせをするかもしれない)と不安になり、朝家の前に空き缶が転がっていたら(彼女の嫌がらせかも)と怯えるようになります。既にあなたは怯えていますし。 ノイローゼになりますよ。それが彼女の復讐かも。 引越しすべきです。オートロックのマンションがいいですね。そして義実家にも一切情報を与えないようにお願いすべきです。

心配ですね。

041
はる
わざわざ隣に引っ越してくるなんて恐いですね。 防ぐ方法はわかりませんが、引っ越して来てから、何か嫌がらせのようなことをされたらノートに具体的に日付、時間、と共に書き記してください。 お隣とのことなので話しかけられたとき様に常にボイスレコーダーで会話を録音してください。 もし何かの際に訴えても証拠がないと、証明になりません。気をつけて印を残すことで必ずしトピ主さんを救ってくれるはずです。証拠は念のため補完は自宅ではなくご実家に。ご実家の御家族とはかならず情報を交換し、トピ主さまだけで抱え込まないようきをつけてください。

明らかに不穏

041
ぶっこ
ストーカー対策しておいた方がいいですね。 義実家にも伝えておいた方がいいですよ。 事前情報で、警察にも情報を伝えておいた方がいいと思います。 ご主人には、軽く考えられないこと、子どももいるし、コワいことをちゃんと伝えて、生半可に優しくしてるから隣に越してくるようなことになるんだ、とお灸をすえて、警察に事前に情報提供しようと考えているけど、後ろ暗いことはないでしょうね、と釘をさしといたほうがよいでしょうね。 このケースは隣に越してくるとしたところで、おかしいです。 普通の引っ越しではありません。 親戚でもない限りわざわざ隣に越してきませんよ。 普通でない距離感の持ち主。ここからグングン侵害されてくると考えるのが妥当だと思います。 予防策をとれるのは今しかありません。 これまでの事実から類推しても、他事例からみても今後なにも起こらないはずがありません。 対策を今、とること。それを相手にもわかるようにすること。今ならまだできます。

ほぉ~

キュー
元彼が隣に引っ越して来るなんて嫌ですね。 隣に引っ越してくるんですか~。 隣に引っ越してきて嫌な人間って 考えちゃいますね。 元カノ、元元カノ、初カノ。 元カノの義父母、親戚。 元カノの友人同僚。 意地悪な友人、知人、同僚、親戚。 考え始めると 結構 いっぱいいますね。 元カノが隣に引っ越してくるなんていう不幸もたまにはあるんでしょうね。 確率的には宝くじに当たるより低いと思います。 いや 隕石に当たるより低いかもしれません。 それを考えるとラッキーなのかしら。

何かあってからでは遅い!

041
てんし
逃げてください!だって旦那とその人がダブル不倫にでもなったらどうするんですか? あなたの家庭は壊れます。離婚にでもなればあなたはシングルマザーです。ダブル不倫じゃ慰謝料だってとれませんよ。 「うちが引っ越すのも納得いかない」なんてのんきな事言ってられませんよ。 子供と同級生なんて恐ろしい。できるだけ早くついてこれない所に逃げましょう。

その情報はどこで掴んだのですか?

041
ザンパノ
疑うつもりはないですが、隣って本当ですか? その情報の信憑性はありますか?どうやってその情報を入手したのかな?と思って。 真実ならば、かなり周到な考えの元に行動してますね。手ごわ過ぎです。 逃げるしかないと思います。

そんなサスペンスドラマのような事が?

かぼちゃ
一番よく分からないのは別れた後も主さんが妊娠したとか、自宅の住所とか隣の敷地?が売りに出ている事など詳細を元カノが知っている事ですね。情報源は主さんのご主人ではないでしょうか?その呑気な対応からしても大暴れてされて別れた人とは思えない反応ですね。当時、無理矢理主さんに乗り換える形で逃げたご主人は自分が悪者になりたくなくて元カノには適当に良い事言ってたのでは?と思いますね。そういうご主人の卑怯な対応が元カノをモンスターみたいにしてしまったかもしれませんよ。 また登場人物の中で最も不思議な存在は元カノのご主人です。自分の妻が元カレ家族の隣に住みたがるのを止めない?普通、子供同士が同じ学校に通い顔を合わせる環境に嫌悪感を抱かないものでしょうか?この人以外元カノの暴走を止める人は居なかったと思うのですが・・。 しかし現在嫌がらせをされている訳ではないので法的にどうこうは出来ないですからね。義理家族も驚きを隠せないのでは?

えつ

041
白猫
貴女は一方的に被害者のように述べていますがそうではありませんよね。貴女が彼女にしたことを今度は彼女がするかも知れませんね。因果は巡るです。唯一つ言える事は貴女の夫はいい夫かどうか分かりませんね。

義実家には、正確に話しておきましょう。

🐱
猫パンチ
そりゃー心配ですね。 その女は、かなり乱暴者のようですから、子供も含めて、親しくならないようにしましょう。 ただでさえ、隣なら、回覧板・ゴミだし・近所の人の通夜・葬儀・地域によっては、運動会や神社のお祭りなど、ある程度のお付き合いをせざるを得ないでしょう。 私だったら、 子供には、『貴方が産まれる前に、今度引っ越してくるお隣のおばちゃんに酷い意地悪されたから、貴方も隣の家族とは親しくならないようにしてね。』 義実家には、『これこれ云々・・』と言っておきます。 変な噂を言いふらされる心配がありますが、そんな元彼女は、やがてトラブルメーカーとなり、悪口も殆どが作り話だと周囲も分ってくれる時が来ます。 とに角、そこに住み続けるなら、会話はしない。卑屈にはならない。おどおどしない。一喜一憂しない事です。

全てメモと録音!

041
匿名
どういう意図で越してくるのかわかりませんが、怖いですね! 義両親に嫌われて、夫もおとなしい方?なら、 ターゲットはトピ主さんたち家庭でしょうね。壊したくてたまらないのでしょう。 うちの近所にもいますよ。あきらかに片方が異常で近隣の家に迷惑かけてる夫婦が。 相手の全てが気に入らないようで、嫌がらせをしては警察から注意を受けています。 しかし、逮捕されるほどのことではないのでやっかいなのです。 家の前に置いてあるオブジェを壊したり、車のタイヤをパンクさせたりなど、全て偶然を装い知らん顔します。 そういうことがあれば全て日付と時間と行動をメモし、 かかってきた電話も全て録音し、いつでも訴えれるようにして置いて下さい。 弁護士も探しておいた方がいいですよ。 引っ越したくないのであれば、覚悟を決めるしかないです。

つじつまが合わない

041
こたつ
読めば読むほど不思議なんですけど、トピ主さんはどうしてその元彼女の近況についてそれほど詳しいのでしょう? 妊娠の時期とか・・・普通、そこまでのことがあったら、連絡断っていると思うのは私だけ? 元彼女の妊娠時期が偶然とは思えないということですが、元彼女にあなたたちの妊娠(しかもかなり初期ですよね)を報告したんですか? あと、旦那さんも、そこまで揉めたのにあなたに内緒で会いに行ってたり、今でもLineでつながっていたり、彼女が引っ越してくることに抵抗がないのも不思議です。トラウマになってなんかいないですよね。 あなたが聞いている話と、事実はかなり違っているっていうことはないですか?

事件を未然に防ぐには

041
匿名
もう引っ越ししかない。思い詰めてる女ってコワいよ。

トピ主です。

041
しんしんママ トピ主
こんなに沢山回答頂いてありがとうございます。情報源についてご質問があったので。私の友人夫婦がいまして、友人夫婦の夫がその元カノのご主人と友人なもので何かと情報が入ってきます。また、私の結婚妊娠を知り得たのもそういった経路かと思います。義両親も嫌だがまだ直接何か被害にあったわけじゃないので警察に相談するのもおかしいし…と頭を抱えている状況です。主人について怪しいとはご意見にあるとおり私も不審に思います。番号ももう消したと言って見たり LINEも消し方がわからないしともう主人が何を考えているかよく分かりません。口では嫌で嫌で今でも思い出せば苛々すると言う割りに、別れた後も会ったりと矛盾だらけです。引っ越しも視野に入れて資金繰りしていきたいと思います。

え、ちょっと、「美しい隣人」じゃないですよね?

041
とんとん
2年前に放映された、 仲間由紀恵・檀れい共演の「美しい隣人」っていうドラマを思い出しちゃいました。 すごく怖いですよ。 絶対避けるべきです。 でも、ごめんなさい、どうやって避ければいいのか私もわかりません。 元カノの引っ越しが中止になることを祈るばかりです。

貴女の旦那様

🛳
シー
旦那さんが、「おいで」 って呼んだのかな。

夫の気を惹くために元カノを悪者にして騒ぎ続けた女性…

🐱
Kitten
まだ、ほんの数ヶ月前ですけど、夫だったか、彼氏だったかの気を惹くために、元カノに嫌がらせされ続けていると、ずーっと騒いでた女性のトピが上がってましたよ。 元カノさんは、彼氏よりずっと稼ぎのいい婚約者と幸せにしてるにも関わらず、その女性も彼氏も被害者ズラして、元カノさんを加害者扱い 元カノさんは寿退社して、難を逃れるという落ちだった。 主さんも、何にも起きてないのにトピまで立てて、騒ぎすぎでしょ? どうしてそんなに、元カノさんをストーカー扱いしたいのかしら? そのお隣の家の方が新しくて素敵だから、悔しくて? 多分、主さんたちより、元カノさん夫婦がずっとお金があって羽振りが良く、子供もできが良いのを見せつけられるぐらいのオチじゃないかしら?

恨まれてるんでしょうね

🙂
はるなつあきふゆ
元彼女さんは彼の女友達までも攻撃するほど、彼の事を好きだったわけですよね。 その彼女から、言い方は悪いですが彼を寝取ったわけですよね。 そりゃ間違いなく、恨まれてるでしょう......。 隣に越して来るのも、嫌がらせですよ。 だって、彼と不倫したいだけならば、わざわざ隣には越して来ません。 ヘタしたら訴えられますし、ご近所でも大評判になるでしょ。 現在不倫中ならば、まず彼が物凄く反応すると思うので、恐らくまだ不倫関係には無いと思いますが、嫌がらせが不倫関係に発展する可能性もありますよね。 何しろ彼は、彼女がいるのにトピ主さんに手を伸ばす事の出来るタイプの男ですから。 彼の怪しい行動には注意し、彼女の嫌がらせには知らんぷり(反応を見せると調子に乗る)、具体的な事があれば警察と彼と義実家に速攻で報告でしょうね。 実害の無い今はどうしようもありませんけど、何かあっても決して1人では彼女に対応しない事。 また、証拠が無い状態で、元彼女が怪しいなどと彼には言わない方が良い。 言うと、それをキッカケに彼女に連絡を取る可能性がありますし、もし会っている所を押さえて言い訳されちゃいますからね。

用心して下さい

041
みわ
何もなかったとしても、毎日息をひそめてビクビクしながら生活しなきゃならないと、精神を病んでしまいそうですね。 友人夫婦から情報が出入りしてるなら、トピ主さん夫婦がそこに住んでるのがわかっていて、隣にわざわざ越してくるんですよね。 引っ越しも視野に入れてるようなので、賢明ですね。 それまではとにかく、何らかの接触があるなら都度メモや録音はしておいては。 ご主人に内緒で監視カメラとかもよいかも。 意外と家の外で元カノと立ち話とかしてるかも。 用心して下さいね。ご主人が頼りにならない分、トピ主さんがお子さんを守らなきゃ。

引っ越ししないと解決しない

041
まんまーる
義理の実家はこの際諦めましょう。 引っ越すしかありません、 ご主人のLINEや電話帳は、あなたが消しましょう。 理由はあります。 彼女が異常だから、これだけです。 ちゃんと防衛してください、子供のために。

レスします

041
ヤシの実小町
旦那さんはあやしい。 元カノの現在の夫が知っているという情報が 確かなソースからか調べた方がいいですね。 どちらにしても家族会議をして旦那さんを締め上げて 事実を聞きましょう。 子供さんに被害が起こることが残念ですが 目に見えています。

玄関に監視カメラ?

🐱
よくわかりませんが、玄関に誰が来たのかをカメラ撮りですね。 あとは、玄関に録音機を置いてすぐに録音出来るようにしておく。 何があっても良いように対策は必要です。

ご主人と元カノ、続いているのでは?

041
匿名
ご主人の辻褄の会わない行動から察するに、元カノと続いていたのでは? 元カノは既婚とのことですが、もしかして子供はご主人の子供だったとか?

色々とおかしい。

041
みずたま
トピ主さんの旦那様がその元カノと連絡を取っているとしか 思えないですよね?嫌とかいいながら未練があるのはご主人かと。 大丈夫?元カノのお子さんって誰の子? 引っ越しだってご主人が声をかけてるんじゃないの? 一度調査会社でも頼んでみたらどうでしょうね。 ご主人がグレーな気がしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧