初めまして、24歳女、草原と申します。
初めての投稿となりますので不備がありましたらごめんなさい。
友人Aのことで、愚痴をこぼしに参りました。
共通の友人が多いため、こちらで失礼致します。
高校からの友人Aは、気づいたのは最近ですが、学生時代から私のことを見下して来ていました。
例えばテストで私の方が点が高ければ「何高い点とってんの(笑)」と笑ってない本気の目で言われたり、彼氏が出来たら根掘り葉堀り聞かれて粗探しをされ。
私が大学に行けば、「4大って結局遊ぶところでしょ?」と言われ…。
やりたいことも目指すところも違うのに何故こんなことを言うのだろう?とよく思ったものでした。
そして一時期そのまま疎遠に。
卒業する頃になり、また連絡が来て就活の状況を根掘り葉堀り。
私の就活がうまくいっていないと知るや否や、自分は決まったから遊びに行こうと…。
思い出せば出すほど、もう鈍感な自分にも頭が痛くなります。
私の就職が決まったらまた離れ、SNSなどで転職活動を始めたこと知るとまた根掘り葉堀り。
転職に成功、前職からの仕事の依頼などで現在かなり幸せですが、それを知るとまた離れ…。
なんか、もういいかな、ご馳走様(笑)って感じです。こちらからは二度と連絡も取らず、向こうから来ても当たり障りない話題でさっさとメールやめようと決めました。
完璧疎遠にすると、共通の友人が恐らく被害に合うので、付かず離れずするためにシャットダウンは出来ませんので…。
皆さんの周りにもこんな面倒くさい人いますか?
なんでこんな面倒くさいんでしょうかね…。