本文へ

フレネミーの執着

レス7
(トピ主 2
😑
ふぁーみー
ひと
以前から嫌なことを言ったりしてきたりする
フレネミーと縁を切りたいと思い
インスタのフォローを削除しました。

すると削除した数時間後にすぐ電話をかけてきて、インスタのフォロー申請も届いていました。
その後LINEが届きましたが、
インスタのことには触れず
「元気?」と普通のLINE。

すると共通の友人に私の探りをさせたみたいで
共通の友人にはすぐ返信した所
その後からフレネミーが夜中に
4件も電話をかけてきました。
そしてLINEでも
「大丈夫?元気してるの?」と…

インスタ切られて、
自分だけLINE返信来ない時点で
こちらが縁を切りたいと思っているって
分かりませんか?
共通の友人を巻き込んでしまっているので
その友人にどう説明すればいいのか…

フレネミーに関しては何年も考え
本人にも出来るだけ自分の意見を伝えた上で
これ以上仲良くしていくことは出来ないと
判断したので距離を起きたいと思っています。

インスタを見れないようにした理由は
私のプライベートなことを隠したかったからです。
私の情報を根掘り葉掘り聞き出し
それを他の友人に悪い様に
勝手に伝えていることを知ったので…

ランキング

レス

まだ期待する?

🐶
カフェオレ
何年も考えてそう答えを出したような相手に何をまだ期待するのでしょう。 >自分だけLINE返信来ない時点で こちらが縁を切りたいと思っているって 分かりませんか? だなんて。 分からないからそうしてくるのか、あるいは分かっていても全く堪えない人間なんじゃないのかな。 説明など不要だと思う。 そうやって関わっていることが相手の思うつぼなんだと思うけどね。 共通の友人には説明し、当人とは一切合切連絡を絶ちましょう。 あの手この手で話しかけてきても毅然とスルー。 曖昧なのが一番よくないと思います。

はい

🙂
ふぁーみー トピ主
そうですね… トピ制作後に共通の友人と電話しました。 フレネミー友人は学生時代から こういう事が多かったようで 「落ち着いたと思ってたのに変わってなかったかぁ」 とこちらが連絡を取らない理由を すんなり理解してくれました。 共通の友人には普通に返信してるのに 自分だけ返信が来ないことに腹を立てたみたいで インスタのフォロー申請削除。 私のフォローも切ったみたいだったので あ…これはLINEブロックしてそうだな と思い、調べてみたら…… ビンゴ!!! 自分より下と思ってる私から拒否されて はらわた煮えくり返ったんでしょうね! 何れにせよ縁切れたのでよかったです

LINEもブロックしては?

🐧
stella☆
共通の友人には 今までされて嫌だった事を伝えて、 『散々やめて欲しいと言ったけどやめてもらえないし、 もう彼女とは付き合いたく無いんだよね・・・ こんな事に巻き込んでしまってごめんね』 ってだけ伝えておけばいいと思いますよ。

嫌うのも執着

たまこ
付き合い切れないから私のこと聞かれても教えないでね、とお友達に言っておけば終了では? トピ主さんは認めたくないかもしれませんが、嫌いな相手を拒否したり相手の動向を気にするのも一種の執着ですよ。 見えないところで何を言おうが、本当のことは変わりないのだから放っておけばいいではありませんか。 ああでもないこうでもないと考えることでトピ主さんも自ら関わっているのです。 それにSNSをやっている限り、好きな人からの反応だけを得ることは不可能です。 私にはそのような存在はいません。 なぜなら日中仕事していれば物理的に私物のスマホやパソコンいじることはしませんから、個人的なやり取り自体が成り立たないのです。 絡もうとしても反応のない人間からは、変な人間も離れていきます。 嫌だ嫌だと言いつつも暇つぶしにその手のものを使用していたら面倒事も飛び込んでくるのは当然です。

放置以外にありますか?

🐤
琴里
自由な時間がたくさんあるんですね。そのお友達もトピ主さんも。 共通の友人にどう説明すればいいか? 事実をありのまま言うだけでは。 トピ主さんがその方との付き合いを切りたければそうすればよいし、共通のご友人もその方との付き合いがいやならそのようにされるでしょう。そうでないならその人たちは付き合いを続けるでしょう。 何年も相手について考えたり「何かやってくるはずだ」「こうすればああするのか」と考えるのはある意味トピ主さんも「執着してくる相手」に執着があると思います。 仮に携帯電話がなくてインスタもラインもできない状態、もしくは激務で友達付き合いもできない位忙しかったら起こりえないことですよね。

中途半端

🐱
もね
LINEと電話はつながってて、 インスタだけ切れたなら何かあったのかなと思うよ。 フレネミーフレネミーって、フレンドやめたらいいだけ。

皆様ありがとうございました!

🙂
ふぁーみー トピ主
色々な意見ありがとうございました! 共通の友人にはあったことを伝えて フレネミーとは関係を切ることができました! 共通の友人が数人いたので 他の友達にも気を使わせてしまうかな… と中途半端になってしまっていましたが 今回キッパリと関係を切れてよかったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧