本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 相手を貶してその場を盛り上げようとする人

相手を貶してその場を盛り上げようとする人

レス6
(トピ主 0
041
でめり
話題
まわりにトピのタイトルのような人がいます。 話してても言わなくてもいい欠点など指摘して貶して盛り上がっていると勘違いしています。 貶されている人はいい気がしないと思うし見ていて可哀想になります。 その友人と二人で話してても一回は貶してきます。 他人の欠点ばかり指摘して貶してるけどあなたは全然完璧じゃありませんよ。 自分は話上手の盛り上げ上手なんて勘違いしないでくださいね! 自分を子育ての先輩面してますが私はあなたみたいにはなりたくありません。参考にもなりません。 以上、愚痴でした。

ランキング

レス

その人と

041
たどん
ずっと付き合わざるを得ないんですか? 私なら真っ先に切りますが

これは

041
パナップ
そういうのは、その人とトピ主さんの、さじ加減の問題なのです。 トピ主さんと、相手の温度差が違うのです。 こういう加減の合わない人とは、疎遠にすればいいと思います。

うん、いる

041
オウ!
そういう悪のりタイプ。 でも、周囲はチャンと解っています。 ほっとけばいいんだよ、そんなの。 第一、嫌らしいわ。 人を貶めて笑いを取るとか盛り上げる手法。 私もやられたけど、子供の進学先が異なったら 逃げたもの。 子供のために我慢していたけど、1~2度は仏顔。 3度目はない! 「面白くないなあ。いつまで同じこと言ってるん?」と言って 目の前から消えてやったさ。

なりたくなくても

041
hayaka
染まりますよ。 そのグループに入っていない人からは、トピ主さんも友人側の人に見えています。

欠点を論うならまだしも…

041
うむ
私の知ってる、このタイプは 自分が持ちたくても持つことが出来ない物をけなす事によって、自分のプライドを守ろうとしてる。 それで笑いを取ろうとしているので、こちらから見れば 滑稽で逆に笑い者になってる。 一緒にいると、染まるよ。と レスされてる方がいらっしゃいましたが、実にその通り! 離れましょう。

友だちは選びましょう。

041
セントーリー
そんな人と関わったこと、小学校で最後です。 何故その人間関係に甘んじているのか。。。 私であれば、反論しますよ。 ~なところあるかしら?気づかなかったわ。 実は私もそういうところあるわ~。 でも~ってことは、~ってことだから。短所は長所だものね。 ってへ!ととぼけて見せて、話をぶった切ります。 そうすると、たいてい先方から離れていきますよ。 影口なんて、直接迷惑を蒙らなければ、気にしません。 よほどおかしな人ならば、たぶん私の危険センサーが発動して、会話も早々に離れますよ。 ただし、私のママ友関係は、基本無所属、お互いに助け合いましょうな感じだから、可能なのかもしれません。 人をよほどのことがなければ、悪く言いたくない人で、集っています。 友人を選びましょう。 自分の生き方の鏡ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧