本文へ

滑り込みセーフ妊娠でした

レス4
(トピ主 0
🐱
バーマン
子供
トピの開設ありがとうございます。 元来、子供が好きでなくて結婚6年子供がいませんでした。 子供を作るか迷った時に1年前?くらいにこちらの発言小町で相談させてもらいました。 色んな意見を頂戴し、背中を押してもらえました。 全てご意見を鵜呑みにして子作りしたわけではないですが、 不妊専門病院に通い、運よくタイミングで30後半で第一子妊娠しました。 排卵日の内膜が6mmと薄かったので奇跡だなーと思います。 二人くらいいても?と思いますが 夫が第2子はいらないというので、まぁ一人っ子決定ですが。 発言小町を見ると迷ってた頃の自分と、その時背中を押してもらえた ご意見を見ることができ、懐かしくさえ思います。 発言小町はいいところですね。

ランキング

レス

よかった!

041
パン子
おめでとうございます。健やかな赤ちゃん誕生をお祈りしています。

おめでとうございます!

😀
バニラ
同じく30代後半の者です、現在 子供は おりません。 子供を持つ事を迷われてた主さんが、「2人居てもいいかも?」とまで思われるとは、ご自分でも驚かれてるのではないでしょうか? どの様に心境が変化してゆかれたのか、お聞かせ頂ければ 有り難いです。

トピ主です

🐱
バーマン
>バニラさん そうですね。元々本当に子供が苦手で嫌いで、夫婦二人での生活決定でした。 お金は自由に使えるし、海外旅行も外食もし放題。 時間は自由に使え、気楽な生活で自分に合ってると思ってました。 ただ妊娠のタイムリミットが迫るにつれ本能的に、本当にこれでいいのか? 夫婦ふたりきりでいいのか?と思うようになりました。 私にとって産むか産まないかは本当に大きな岐路でした。 実姉は私とは真逆で子供好き。39歳ですが、最近子供が生まれ3人います。 母親が大好きな子供たち、そして子供に囲まれて本当に幸せそうな姉を見てると もう一人いても・・と思ってしまいました。 でも、主人の年齢からすると2,3年後に二人目産んだとしたら二十歳の成人時に65歳前後。 学費など一番お金がかかるので、もういらないそうです。 主人は老後はゆっくりしたいみたいですし、私のキャパシティなら一人でも十分かなと思ってます。

ありがとうございます

😀
バニラ
主さん、ご丁寧に ありがとうございます。 よく解ります。 私の兄弟も バーマンさんのお姉様と同じ感覚なので、お気楽に暮らしてる私は何かが引っ掛かる感じを拭えずに居ました…本能ですかね。 ともあれ、これから寒くなりますが、お身体 大事にされてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧