本文へ

夫との関係性に疲れてしまいました

レス4
(トピ主 0
041
momokatyan
恋愛
結婚して8年。子供は男の子5歳です。 当初から、今まで付き合っていた男性よりも話がかみ合わない気がしていましたが 実際生活してみて、あまりに話しが出来ないので困っています。 言った言わないの話に全て持っていき、いつも私が悪いと言って責めてきます。 最後はもうどうしようもなく、結局私が忘れていたのかしら、ごめんなさい、と謝らないと次の日に 持ち越し子供に精神的影響を受けさせそうで、いつも私が謝ります。 彼は友達と呼べる学生時代の人間が誰も居ません。 結婚してから友人に会った事はありません。軽い付き合いの仕事の同期と年に2回飲んだりという ことはしているようです。 私は専業主婦、貯金等は全て相手が把握していて、カードを渡されていますがその明細等は私は全くわかりません。 40歳近くになり、家を持ちたいのですが、カード明細をだしてと言っても出さず、家購入の話をしても無視します。 何も味方になってくれている気はせず、セックスレスにもなり、なんとも虚しい生活をしています。 子供も2人欲しかったのに、もうこの人の子供を欲しいとも思えません。 子供の為に離婚だけはと思ってきましたが、自信が無くなりつつあります。 お金をどれだけ遣っても何も言わない、子煩悩、DV無し、口うるささは無し、浮気はしない、仕事は真面目にする、 という点は良い所です。 この関係性を良くする打開策はありますでしょうか、悩んでいます。

ランキング

レス

これは・・・・。

041
卯年
悪い人では無いんですが、一緒に居ても一人と云うか寂しさを感じませんか? モラハラでは無いんですが何となく理詰めで、相手が悪くても此方が悪いように追い込まれませんか? それに絶対に謝る事は無い、無いというか出来ないんです。 何となく『云った云わない、訊いた訊かない』の会話が有ると思います。 推測ですがこの様な感覚だから友人関係が無いのでは? 仕事は出来る、子煩悩、DVもない、口煩ささもない・・・・。 ご主人は当たり障りの無い関係が良いんです、会社関係の距離位が楽なんです。 もしかしたらご主人の両親、祖父母が同じ様な性格では? ご主人は愛情表現、喜怒哀楽を出す事が苦手でクールなイメージだと思います。 共感する事が苦手というか苦痛なんです。

わかります。

041
アリス
なんだか確固たる自分がありすぎて、味方はしてくれませんし、自分がいつも悪くて配偶者がいてくれるはずなのにすごく心細いですよね。 すごく冷たいと言うか。。 私は子供いないので離婚しようと思っています。

ATMと同居していると割り切る

041
バブル
悲しいお話ですが・・・。 40歳、5歳の子持ち、専業主婦ということを考えると 離婚するデメリットのほうが大きいです。 お金をどれだけ遣っても何も言わない →その中でへそくりをしてトピ主さんの口座を作る 子煩悩、DV無し、口うるささは無し、浮気はしない、仕事は真面目にする、 →素晴らしいですよ。 下を見ればキリがありませんが、この世の中、 甲斐性もないのに浮気する男はザラにいます。 ご主人との関係に疲れたのなら、関係を持たなければ良いのです。 話しても会話がかみ合わないのなら 必要最低限で「ほう・れん・そう」のみで何か問題ありますか? ご主人との関係を良くしよう、自分が我慢しようと思うから疲れるのです。 「良い妻」キャンペーンは止めてやりたいようにやりましょう! 人生は短く、そして一回しかありません。 手持ちのカードを嘆くよりも有効活用していきましょう。

割り切るしか

041
椿
うちと似た部分があるので書かせていただきました 子供は居ませんが、とてもよく似ています 一時期寂しさから病んでしまいました 当時はいつも暗い顔の私が鬱陶しかったようで、本当に会話もなく家の中の雰囲気も最悪でした いつも死にたいと思っていました ご主人さんは外面は良い方ですか? だとしたら、そのストレスや妻だからと甘えから、我儘をぶつけてくるのだと思います あまりご参考にならないかもしれませんが… 子供さんを第一に考え、ご主人は口うるさくないと言う事ですから、無関心になるのはいかがでしょうか? 今は寂しく辛いと思います 私の考えですが、人は結局自分が自分を幸せにするのだと思います 束縛もないようですし、あまりご主人のことは考えずに、自分と子供のことを考えて生活してみると、気にならなくなります 今は「食べていくのに困らない」と割り切って、趣味などで自分の人生を楽しむことにしています 正直、子供さんが居るのが羨ましいです まだまた人生は長いです、子供じみたご主人に振り回されてはもったいないですよ^ ^

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧