本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気疑惑。信用しない私がいけないんでしょうか?

夫の浮気疑惑。信用しない私がいけないんでしょうか?

レス31
(トピ主 2
😢
なでしこ
恋愛
私30代半ば、夫30代後半、子供1人(4歳)です。 ここ3ヶ月程なんとなく怪しいなぁとは思っていたのですが、 先日夫が財布を忘れて会社に行き、悩んだ挙句財布の中を 見てみるとラブホでカード利用した明細がありました。 その他にも会社の歓送迎会と行ってた日に何故か全く違う場所で 飲んでた明細(レシートのゲストが2名なので歓送迎会ではないことは明らか)が数点。 その全てが、朝帰りをした日でした。 ここまで嘘をつかれていたのかと、ショックでした。 翌日、早く帰ると言ったのに(子供の運動会がある為) 家に上がることなく車ですぐ出かけてしまいました。 3時間経っても帰ってこず、電話をするも出ず。 折り返してきたので、何処にいるの?と聞くと何で? 誰といるの?何で?何してるの?何で?と、明らかに不自然。 頭にきたので、もういいわ。と言って電話を切りました。 それから1時間程で帰ってきて、話し合い?しました。 絶対怒鳴らず冷静に。これだけを心がけ話しました。 ラブホの明細について誰と行ったの? と聞くと行ってないの一点張り。 そんなに信用出来ないわけ?と。 何のやましいこともないなら携帯全部見せて、と言うと 携帯は見せる気ない、私が信用する気がないのが問題だと 話をすり替え、ため息ばかり。 結局翌日の運動会に、夫は行きませんでした。 ほぼ子供と接することもなく、家事を手伝うことも全くない夫。 正直離婚も頭をよぎっています。 幸い私も正社員で働いているので、母子2人なら生活は出来ます。 ただ、せめて事実を認めて謝罪くらいはして欲しいんです。 これ高望みなんでしょうか… 本当に怒りと落胆で不眠気味です。 心配させるだけなので、親にも言えず小町で吐き出させて頂きました。 長々と読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

証拠を集める

下町奉行
夫の浮気疑惑ではなくて、浮気確定ですよね。 しばらくは素知らぬ顔をして、浮気の証拠を集めましょう。 明細書や携帯のメールなど、みんな写真に撮っておけばいいのです。 言い逃れできない証拠を集めて、夫と彼女に慰謝料を請求すると言えば白旗を挙げますよ。

証拠!

😭
さらら
そんな夫はいらない!そんな奴から謝罪してもらわなくてもいい! ただ、慰謝料だけはきっちりいただこう! なので、証拠きっちり抑えなきゃ。離婚するにしてもタダではダメ! そんな父親はいない方がいい。人生これから、あなたとお子ちゃまの幸せ探そう! がんばれ!!!応援するよ!

離婚が頭を過るのなら

041
日向
調査を依頼して、ご主人がぐうの音も出ない程の証拠を取りましょう。 トピ文から推察するご主人は、しらばっくれるような気がします。 決定的な証拠を突き付けても、トピ主さんを責めるのではないでしょうか? 可愛い盛りの我が子の運動会にも行かないなんて、もう父親じゃないんでしょうね。 夫としても放棄しているように見えます。

認めるわけがない

🙂
匿名
そこで認めるような男性なら不倫なんかしません。 うちの夫も、だれもが認めるおおらかで優しくて賢い男性です(でした)が、認めませんでしたね~。 うちの夫が間違っていたのは、私はトピ主さんとは違って、逃げ隠れできない証拠を押さえてから話したことです。 認めず逆切れする夫をみて、証拠をさほど押さえてないと思っているだろうからこそのその逆切れに、悔しいやら情けないやら悲しいやらつらいやら、それとは別の時限で「全部押さえてんのよ」と思う気持ちもあり。 もちろん離婚を前提にして話をしました。 携帯のそれらは、結婚生活を続けるならプライバシーの侵害ですが、離婚するなられっきとした不倫の証拠で夫の有責で別れられますから。 結果としてその証拠の前に夫は折れ、いろいろもめた末うちは再構築に入っています。 夫に自由は一切ありません。時間もお金も。 当然です。 私は心療内科にかかり、毎日寝れない不眠症と突発性難聴と拒食症の治療。夫とその女のせいで健康を失いましたので。 親には言えないとか言わずに堂々とはっきりともめた方がいいですよ。 私は悪くない!と。

信用できなくて当然

🐤
ゆうり
調査を依頼し、証拠をつかんでから、 離婚を含めて、誰にどのような制裁を与えるかを 考えるのがいいと思います。

探偵事務所に依頼

041
コナン
ハッキリさせたいなら、プロに任せましょう。 あなたの手を足を煩わせること無く、きちんとカタがつきます。

黒です

😡
まあちゃん
トピ主さん、ご主人は、浮気しています。かなり、相手にのめり込んでいる。ご主人は、お小遣い制ですか?浮気の証拠を保存して、離婚するなら弁護士さんに、頼んで、養育費と慰謝料とって、別れたほうが良いです。ご主人の事信用できる。無理なら決断を早くしたほうが良いです。

倫理観の問題

😠
あやな
男女のアレコレは尽きないが、私がトピ主の年代なら調査してからクロ判定が出次第離婚です。 一生嘘まみれの人生を送るのはゴメンです! 子供の運動会は、我が子可愛さに録画や写真と忙しく、父母が汗かいてワサワサやってました。 なのにそれを平気でボイコット?不貞腐れて? 無理です。 母子家庭のほうがましです

辛いですね。。。

🙂
ぺこりん
旦那さん明らかにクロですね。 ラブホの明細や飲食店のレシートはコピーか写メでもとってありますか? レシートには住所とか電話番号、利用時間など情報がいっぱい。 今後、何をするにしても見なかったことにしないのであれば 証拠はきっちり集めておきましょう。 喧嘩の経緯成り行きもメモったり録音しておくのも良いかもしれません。 携帯はもう警戒しているので、見るチャンスはないかもしれません。 たぶん、少しバレタからって止めることはないので しばらくは泳がせて証拠を集めましょう。 離婚しないまでも、謝罪させるのにも証拠がなくては水掛け論です。 体調を崩されませんようご注意くださいませ。

疑惑じゃなくクロですからね。

🐧
エンドー
それにしても浮気男がやる行動といい、キレ具合といい、ご主人分かり易過ぎますね。 ラブホの明細なんて言い逃れ出来ないでしょう。 弁護士に相談して有利に離婚できるようにしましょう。

そんな夫なら謝罪なんていらないでしょ

🙂
ふ~ん
 浮気相手を見つけて、相手の女性に黙って慰謝料請求。 子供との約束を何だと思ってる!

離婚覚悟なら

041
雨子
調査所に依頼してみたらいかがでしょうか。 この前依頼しましたが、私の想像以上にいい仕事をしてくれました。 おかげで有利に離婚が進められそうです。

つらいですね。

😨
まるこ
親に心配をかけてしまうから…とは考えずに、お互いの両親を呼んで話し合いをするべきです。 聞くことに対して、何で何で…と答えて浮気を認めないご主人。 徹底的に懲らしめないと反省しません。 トピ主さんが体調を崩してしまわないよう、慰謝料をしっかりもらって別れましょうよ。

レスします

🙂
イケカヨ
唐突ですが、旦那様の相手が素人かプロかが これだけだとわかりませんね。 >ただ、せめて事実を認めて謝罪くらいはして欲しいんです。 >これ高望みなんでしょうか… 高望みというか、難しいです。 不貞行為をする人はほぼ全員が嘘をつきます。 かくたる証拠を突きつけられても、まだ嘘を交えて話します。 そういう心理なのでしょう。 事実を認めて謝罪したら、責められる・自分の立場が悪くなる・ 小遣いを減らされる・修羅場がイヤだ、等々。 されたほうはうしろめたいことがないので、正々堂々と 認めて謝罪するのが筋と考えますが、したほうにそれが通用しない。 とりあえず証拠は画像などに保存して、今後どうするか 様子見でしょうか。 ご夫婦は男女ですが、同時にお子さんのご両親。 もう少しお子さんのために成長して欲しいですね。

しょうもない浮気

🙂
ゆりあ
浮気を疑わない方がおかしいでしょ、その状況。 近くのお寺の掲示板に「疑って疑って疑う余地の無いところに 信頼は生まれる」とありましたよ。 妻に疑われるようなバレバレの行動しかしない夫が悪いでしょ。 全て日記に書いて、話し合う時はボイスレコーダーで録音です。 今旦那さんは浮気相手にのぼせて不倫による脳内麻薬でラリってます。 正直に言うはずないでしょ。離婚覚悟なら、信じたふりして泳がせて 調査所でしっかり証拠とって、弁護士雇って、夫と浮気相手に慰謝料きっちり請求しなきゃ。 証拠もったまま、3年くらいほっときゃ帰ってくるかもよ、自滅して。 そんな夫、愛想が尽きた時に捨てればいいわ。それまで、傷ついた心をカウンセリングとかエステとか 趣味に投資して癒して、弁護士にも相談。かかった費用を慰謝料に上乗せよ! 子供がいるなら子供のために養育費も慰謝料もきっちり公正証書にして決めて。 シングルマザーならいくらお金あってもいい。バカな浮気夫に謝らせたい気持ちは分かるけど そんなヤツの上っ面の謝罪に1円の価値もなしよ!自分を反省するのはいいけど決して責めない! 悪いのはどう考えても浮気したヤツよ!

浮気調査してください

041
古井戸
離婚という言葉がよぎるなら、証拠を押さえてください。 疑う自分が悪い。 なんて、ご主人に誤魔化されては駄目です。 ご主人の不倫で、心は揺れますね。 ○女として、夫に愛されていないのだろうか、という不安と悲しみ。 ○家庭を顧みない夫に対しての怒り。 愛されていないのでは?という気持ちがあると、怒りが不完全燃焼になってしまいます。 離婚という言葉は脅し文句に使ってはいけません。 不倫相手が妊娠したらどうしますか?ご主人が不倫を認めないまま、あなたを一方的に責めて離婚を言い出したらどうしますか? 離婚は勢いでしてはいけません。裏切り者に対しては非情さを持って対処しましょう。 たとえ、夫婦関係を再構築するとしても、もう、雲一つない青空のように無邪気な心ではいられません。 心の一部に隠し部屋を作って、不倫の証拠は確保しておくべきです。心の一部を凍らせてください。 ご主人が不倫相手を庇ったら、あなたは被害妄想のおかしい女とレッテルを貼られて、離婚されますよ。 落ち着いて行動してください。

離婚するなら証拠!

😀
たまこ
離婚する選択肢があるなら、早く証拠を! そのカード利用の証拠やレシート、写真に撮ったり現物を取っておいたりしてますか? 離婚されるなら、お金はあった方がいいに決まってます。慰謝料とりに行きましょうよ!

粛々と

041
ふんふん
旦那さんサイテーです。 粛々と証拠を集めましょう。

まずは別居から

041
ミーママ
信用裏切ったのは旦那さん。潔く認めて謝罪しないなら慰謝料請求、離婚も考えると言えば?今懲らしめないとまた繰り返します。

少しは考えて行動しなよ

🙂
プロを頼め
なんで証拠集める前に夫に言ったの? それだけのネタ上がってるのに丸め込まれて。 夫は背水の陣なんだから、自分の非を棚に上げてでも、勝手に財布見たとか、携帯はプライバシーだとか、もう嘘でも何でも言いつのり、相手(トピ主)を悪者にして、自分を正当化しますよ。 非常識だろうが1対1なら言い負かした方が勝ち。 トピ主はなんでグゥの根も出ない証拠つかんで、ボイスレコーダーを設置し、自分の親族(味方になる人)を同席させた上で言わなかったのか。 それをしないなら夫に四の五の言わせぬ迫力で、ガツンとやって白状させなきゃダメじゃないの! ショックで頭真っ白だったんでしょ? 「浮気なんかしてないよー、お前が一番大事だよー」と嘘泣きでもして貰う気だったの? そんなだから浮気されて騙されるんですよ。チョロい女房だと思われている。 こうなったらもう、自分の力量を自覚して、親元に泣きつき、弁護士を頼み、慰謝料請求を相手女性に出しなさいな。 浮気相手が逃げてくれれば良し、夫が離婚したがれば財産貰ってサヨナラしましょう。 その旦那はどうせまた浮気しますから。

少しは考えて行動しなよ

🙂
プロを頼め
トピ文に怖い点がある。 朝帰りが回数ある時に疑わないのも驚きだけど・・・。 【翌日、早く帰ると言ったのに(子供の運動会・・)・すぐ出かけてしまいました。】 の時は、行った先に相手が居るのは確定でしょ? それも子供より優先したい人が。 そこで気になることが・・・。 相手の女に直ぐまた来てと言われたんだろうけど、浮気しただけなら帰ってからまた出掛けるような変なことしない。 つまり夫は断れない状況だった。何故? 夫は相手に対しマズイ状態かもしれない。例えば ・妻子とは不仲と言っている(運動会と言えない) ・離婚予定と言ってたら急かされた ・相手に子供が出来た ・相手親が来た ・相手の夫にバレた  等。 「心配させるので親にも言えない」と言う人居るけど、もう充分、心配通り越してヤバイレベル。 自分で仕切れない人ほどゴチャゴチャになるまで相談しない。 手に負えなくなってから言われる親の身にもなれ! 正社員で良かったね。昔だとトピ主レベルなら専業で泣き寝入りだった。 因みに養育費は子供の権利だから、主が断って子供に貧しい生活させないように。

そりゃー

041
黒旋風
トピ主さんの立場になってみれば 旦那が浮気を認め、すんなり離婚に応じて慰謝料や養育費をキッチリ払う。 これが最良の流れだと思います。 ただ、それが簡単に行かないのが人の暮らしです。 その浮気の証拠は保全しておき、早目に法律相談に行った方が良いと思います。 トピ主さんが浮気を是認し、夫婦としては終わりだけど家族として 一緒に生きて行こう…と言うのなら別ですが。 当然、旦那が酷いのは事実であり責められてしかるべき人間ですが 愚痴っているだけでは、事態は好転しない事も事実です。 冷静に自分の気持ちを整えて、さっさと動きましょう。

駄目ですね。

🙂
レメデイオ
妻を愛している或は大切に思っている男は仮令浮気をしても極力隠そうとするものです。貴女の旦那は全然そんな努力もしていない。残念ながら見込みは薄いと言わざるを得ません。但し開き直って認めていないだけまだましか?後は貴女次第。旦那の愛を取り戻す事が出来ると思うかそうしたいかもうどうでも良いか(因みに弊方は中年男性です)。

高望みというより

🙂
匿名
意味がないです。 悪いと思ってないのに謝罪するわけがない。 謝罪なんか生活の足しにはなりませんよ。 心のない謝罪より金よこせです。 離婚するなら最大限取るものとる。 弁護士にアドバイスをもらってください。 慰謝料は勿論養育費も取る 調停でもして公正証書に残し 果たされない場合は給料を差し押さえる 相手から離婚を請求してくるならそのほうが都合がいいんだけどね 慰謝料養育費の一括支払いを離婚条件にする そしたら離婚してやるよって言ったら気持ちいいでしょうね。

高望みではまったくないです。

🙂
夫は偽善者
とぴ様の要求は当然のことです。 ただもう少し証拠を集めましょう。プロに頼んで素行調査を行い証拠を集めて汚い夫にたたきつけてやりましょう。 相手は慰謝料を払いたくない、世間体を気にする心の醜い、性根の曲がった、どけちでHのことしか頭にない男のようです。 とぴさまは若いし、収入あるし、そんなうそつき、心の汚い、信用できない男と、一生モヤモヤして暮らすより、新い人生を歩き出してくださいね。 妻やパートナーを裏切って風俗、浮気に走るこの世のすべての男は何らかの形で罰を受けてほしいです。

失敗

🙂
piropiro
心中お察しします。 今や夫は家庭を放棄してますね。 今、不倫相手にぞっこんなのでしょう。 しかし、証拠、保存しなかったのですか? 証拠を突きつける事もなく、問い詰めても言い逃れされたら終わりですよ。 失敗しましたね。 離婚なら、調査会社を使って確実な証拠を押さえて、夫有責で慰謝料貰いましょう。 勿論、相手からも。 婚姻関係継続なら、ラブホで使ったカード明細のコピー等の証拠を押さえて、自分は全て知っている、謝罪と相手と縁きりでやり直してもいいと夫に突き付けましょう。 怒りの感情が湧く=相手に対する思いがあるって事だから、私的には安易に離婚は勧めませんが、「こんな奴に対して怒ったり、落ち込んだりするのはばからしい」と思えるのなら、愛想が尽きた、相手への思いは無いって事だから離婚でいいかと思いますよ。

残念ながら確信犯ですね

🙂
kenmisince
浮気は、証拠を突きつけられても「嘘を突き通せ」という男の身勝手な習性があります。 つまり浮気はばれても離婚はしたくないという身勝手さです。 離婚原因は法的にご主人に100パーセント非がありますから離婚を考えるなら公証人役場で「公正証書」作成して子供の法的な扶養義務を文書にしておきましょう。 ラブホテルの利用明細が出てきたのですから貴方は今後一生この事実は 忘れないしでしょうし、単なる風俗遊びではありませんから厄介です。 できたらご親族を入れて話を進めるのがいいと思います。

うちと同じ。

🐤
ぽちゃゴロ
うちは、新婚のときでしたが。 10年ほど経っています。 浮気したならせめて謝れと思いましたが、認めませんでしたね。 セリフもそっくりです。 そんなに信用できないのか、みたいな。 携帯を見たことを信用できないと。 浮気の方がよほど悪いことなのに。 初めは携帯以外のところから出てきたんですけどね。 浮気は絶対認めたらダメだというアドバイスをしている人をテレビで見ましたが、 された方の恨みは募るばかりです。 これからどうなっていくんだろう。 うちの場合は、私は愛情はとっくにない。 主人をずっと見てきて思うのは、外面がとても良くて調子が良くて平気で嘘をつくことです。 嫌なことに、義母に似ています。 あまり賢くないのかなと感じます。人のことは言えないんだけど。 子供が主人に似た性格なので将来心配です。 どうしたら離婚できたんだろうかと、今更ながら思いますね。 アドバイスになってなくてすみません。

証拠は取ってあります

😢
なでしこ トピ主
皆様沢山のコメントありがとうございます。 まとめてのお礼になることご了承下さい。 ラブホの明細や飲食店の明細など、 全て写メには残してあります。 朝帰りの記録も夏以降全て記録しております。 これは勘ですが、恐らく相手は私が知ってる人な気がします。 やはり探偵にお願いして、決定的な 証拠はとったほうがいいですよね。 結婚当初私が職場の同僚達と飲んで帰った日に (事前に連絡はしましたし、終電で帰宅しました)、 帰って早々『いい気なもんだよね、飲みに行って。 結婚した自覚はあるのか?俺は人生最大の買い物(家)を するくらい覚悟を持って結婚したんだよ。 それくらいの覚悟あるの?』と散々言われました。 正直何でそこまで言われなきゃならないのかと思いました。 それ以後は飲みに行くのも気を使い、 子供が出来たこともあって飲みの席とは無縁です。 あの時あれだけ私に懇々と説教?したのに、 自覚は何処にいった?とはらわた煮え繰り返る思いです。 恐らく夫はこれに懲りずまた繰り返すと思います。 是が非でも慰謝料だけは子供の為にも取りたいと思います。

夫の小遣い値上げ要求も今となっては…

😢
なでしこ トピ主
補足ですが、夫はお小遣い制です。 社会人になって初めての給与を 1週間で全て使い切って以来、 結婚するまで義母が管理していたようです。 結婚後は別財布にしていましたが、 子供が産まれたのを機に私が管理 するようになりました。 夏頃に些細なことで喧嘩した際に 小遣いが足りない、子供扱いするな 、こんなんじゃ子供にお菓子すら買ってやれない、と。 それ以降小遣いを増やしました。 (夫手取り31~35万、それまで小遣い6万、増やしてからは9万5千円) ※小遣いの内訳は昼食代、交通費、飲み代、タバコです。 会社行事は別途渡し、散髪、衣服は家計から別途。 でも増やしてからも子供にお土産どころか、お菓子すら買ったこともないです。 今となっては結局浮気資金だったのかと泣けてきます。 今は何もかも全て嫌になり投げ出したい時と、 子供の笑顔の為にも頑張ろうという時と浮き沈みがあります。 強くなって頑張らないとですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧