本文へ
  • ホーム
  • ノルディックウォーキングご経験者様

ノルディックウォーキングご経験者様

レス2
(トピ主 1
041
まめ
こんにちは。 当方、41歳 女性 164Cm 69Kg です。 ノルディックウォーキング、体験会に行ってきました。 田舎道をあるいたのですが、 すっごく気持ち良くて、適度な疲労感が良いなって・・・ 帰宅して、さあ、独りで・・・ すると、とたんにやる気が出ず・・・ 明日から、明日からって、早2か月。 よし!!! このトピを立てて、ご経験者様のお話を伺い、 私だって!!!って気持ちを高めよう!!! と、思いました。 目標は、まず4キロ減!!! どなたか、効果の程、教えてください。 ポールを購入=ダイエット成功!!だなんて 思っていません!!! 頑張るぞ!!!

ランキング

レス

効果アリ!

😉
MYインストラクター
NW(ノルディックウォーキング)の単語につられて出てきました。 効果ありますよ~私は30代前半でコレと出会い、平日30分+休日1時間で15kgほど痩せました! あまりにハマって、インストラクター資格もとっちゃいました。 ちゃんとした歩き方をすると、普通のウォーキング+25%くらいの効果があるので、長い時間歩かなくてもいいのが楽です。 特に、背中やせが期待できます。 そして転びにくくなりました(足が内反になりにくくなった)。 ただ、最近は体重が落ちにくくなりました。多分代謝が落ちてるからかな~と思って、今度どうしようか迷っていたところでした。 ですが、このトピを発見したのをきっかけに、私もトピ主様と一緒にまた歩きはじめようと思います。 一緒にがんばりましょうね!!

早速カリスマに出会いました!!!

041
まめ トピ主
MYインストラクター様、 早速のお返事有難うございます。 15Kg減量されたとのこと!!!! すごーーーーーい!!! すでにワタクシのカリスマ様でございます!!! 運動量が増えるとは、聞いておりました。 だからこそ、毎日30分くらいでも 効果がでるというわけですね。 最近、5時に帰宅すると、 すでに暗くなってしまってますね。 防犯のため、なかなか怖くて 行けません。 朝は、出社がはやく、なかなか時間が見つからなくて。。。 そんな言い訳ばかりでは、 減量にはほど遠く。。。 気合いいれなければ!!! 本当に良いお話聞けました!!! 有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧