本文へ

気があるのか?ないのか?

レス11
(トピ主 0
041
ひまわり
恋愛
職場の上司が好きになり告白しましたが職場では恋愛出来ないと断られました。それにも拘わらず、私が他の男性と話したりしていると機嫌が悪くなったり嫌味を言ってきたりします。私の事をチラ見したり、体の線を見ているのを感じる時もあります。相手の考えてる事がよく判りません。私の事が気になっているのか、それとも本当に無関心なのか。。。。皆様のご意見を聞かせて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

気はない

041
くろ
付き合う気はないでしょう。 機嫌が悪くなるのは、とっかえひっかえしている印象があるからではと思います。 残念ですが本当に無関心です。 ただ、職場に恋愛を持ち込もうとしているトピ主さんを苦々しく思っていることは確かです。 やめましょう。

仕事をしろと言う事では?

🎶
ぬるいね
色目使ってないでちゃんと仕事しろよ!と言いたいのをグッとこらえているのではないでしょうか?

気があると思います

🐤
こころ
無関心ではなく、 気があると思いますよ。 でも、 私は、やめておいた方が いいような気がします。 理由は、 どっちつかずな態度をとる男の人を好きになると、振り回されて疲れます。 それに、身体の線をみてるなんて… 他の男に先を越されたくないな なーんて考えてるかも… 気をつけましょう! 一方的な恋より、 対等に付き合える人がいいですョ いい恋愛して下さいネ!

お断りの返事もらってるし

😨
珈琲コーナー
好意を持ってもらえるのは嬉しいですし、モテたい願望は男性には皆さんありますから、思わせぶりな態度や言葉などで、主さんの関心だけはひいていたいのでしょう。まぁ男はよっぽどありえない女性以外の体には関心ありですから、一応本人に気付かれないように見ちゃってたりするわけです。他の雄への嫉妬やチラ見も恋愛感情とは関係なく本能みたいなもんでもあるわけです。

社風

041
カエルくん
 それは単に社内恋愛がご法度扱いの会社だからではないでしょうか。

男の心理

🐶
まお
男の心理を学べばわかりますが、男は自分を好きになってくれた女は自分ばかり見てる(と思いたがる)ものです。付き合ってもないし付き合う気持ちもないのに、自分のファンは自分のもの。だから他の男と話したりイチャついてると取り返したくなる衝動にかられるのです。お子ちゃまなんです。 が、それが好意があるからではないのが悲しいところ。 男は自分を好きでいてくれる人がいると、「俺はモテないダメ男じゃない」と自信がつきます。その為にあなたに好きかもしれない…好きになるかもしれない…付かず離れず的な距離をとる。でも絶対に誘わない。付き合わない。 男が本気になると必ず自分から動いてきます。 彼から近づいてこないなら、あなたは都合のいい女だということです。

お歳は??

041
ちこ
そもそも、トピ主さんも上司の方もおいくつなのですか?

え?だって…

🐷
むーん
告白してフラれているのに気があるかもと思うんですか? 気があるならつきあうでしょう。 だから気はないと思います。 で、あなたが他の男性としゃべっていると機嫌が悪くなるのは 『仕事しろよ』と怒っているんです。 私のことをチラ見するっていいますが… それはあなたが上司をガン見しているから、たまに目線がくるのに気づくってだけでしょ。 『見るんじゃねーよ』という意味の一瞥です。 うぬぼれ屋さんですね。 一歩間違うとストーカー的思考回路かも

彼はこたえをだしているのだから

🐴
バイオ
職場恋愛はしないというのが彼の本心(こたえ)、それがすべてでしょう。 自分のことを好きだと言った人間が、他の人と仲良くしてるのはなんとなく悔しいし嫌なもの。 身体を見ちゃうのは男性の性ですかね。 残念ですが、余計なことばかり考えず仕事しましょ。

深い意味はないと思う。

041
ゆかたん
 単に若い子に告白されて、年甲斐もなく意識しちゃってるだけだと思う。  あと、あなたが意識しちゃってるから、より敏感になり過ぎてるのだと思うよ。

世の中、職場で出会い、結婚してるカップルは多いよ。

🐶
シゲ
だから、職場だからムリなんて、方便・詭弁にしかならないです。    だから、ただのヘタレ。    それと、この少ない文章からでは、上司の真意は読み取れません。     だからあれこれ詮索するより、あなたが直接上司に、どういうつもりなのか?と聞くのが一番早いです。 ここで、推測・憶測したところで、本人に聞かない限り分からないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧