本文へ

恋愛感情を持たれてたなんて気持ち悪い

レス18
(トピ主 2
😨
コスモス
恋愛
自分が異性として見てない人から恋愛感情を持たれると気持ち悪いと思ってしまいます

私はアラサー独身なのですが、最近職場の60代の男性からアピールされています

人として好きだったのに、自分の事を女として見ていたなんてがっかりです

薄々もしかしてと思う事はあったのですが、最近あからさまになってきました

ボソッと可愛いと言ってきたり、今度遊びに行きませんか?って言われてビックリしました

その人はバツイチで年頃の子供もいるし、年相応の外見で太めです

その人とは恋愛の話などをした事はないのですが、これからはその人を遠ざける為に自分は同世代の男性がいい事などさりげなく話に出した方がいいのかと思っています

小さな職場なので避ける事は出来ず穏便に済ませなくてはいけません

すぐ隣りで仕事する環境にあります

職場で恋愛の話なんてしたくなかったけど仕方ないですよね?

ランキング

レス

指輪作戦。

041
ウォークマン
「婚約しました」と、彼に明るく声かけしましょう。

文はやりたし書く手は持たぬ

🐤
愚民政策
恋愛を知ったら花の色が違って見え、愛をもって生きたら花を育てたくなります。 誰もがそうかは分かりませんが、人を好きになるって特別なことです。 なげきたくなる、そういうことです。 思考を変えてみませんか? 見る目に変化がでてきます。

それはセクハラと言うのでは?

🙂
バラすメント
すぐに上司に相談。 あとは、嫌悪はあからさまに。 恋愛話とかしてると逆に興奮し始めますよ。 遠回しなことはやめて、職場では雑談するときは常に、はっきり名指しで聞こえるように罵倒する。 「あのジジイまじ気持ち悪い!」 を繰り返す。 自らの行動で退職に追い込むべきです。

気がつかないフリする。恋愛相談する。

Kitten
その方のアプローチには、気がつかないフリで通すのがいいですよね 個人的に嫌がってると思われて、その人から嫌がらせされてもつまらないので… (とにかく、誰かにもてても、付き合っても、結果として「振ったら嫌がらせが待っている」のが普通です。 だから、振ったらダメなの 気がつかない(フリ)が一番です) その後、相手がこっちに気持ちを気がつかせようとアプローチを繰り返してくる場合の対策は 1、彼氏か片思いの人が居る場合は、その人の話を職場であからさまにする 2、誰もいない場合は、婚活を始め、 自分の希望の範囲=年齢とか収入とか、子供が生まれて大学出したいから 退職年齢を考えるとX歳までが良いんですよ~とか あからさまに公にすると良いと思います 頑張ってね

彼ができたと

😑
ひまわり
言えばいいのでは 職場で彼氏を探しているのならその手は使えないけど 今度、合コンするとか、何とでも言えると思うんだけど

60代がアラサーを??

😨
あじさい
ひゃー気持ち悪い! 年頃の子供って、主さんと同じぐらいの年なんじゃ… 私も20代の頃、40代未婚の上司にデートに誘われて困った事があります。同じく小さい職場で。 私は彼氏がいると言って断りました(遠距離で殆ど会えてなかったけど、一応 事実) 主さんも 嘘でもいいから「実は彼いるんです」って言っとけば? 身の程を知らない人って プライド高いから、若い人がいいなんて言ったら逆上するかも。

危険かも

💍
コンシェルジュ
なまじっか親切な対応をすると、自分に好意があると誤解される可能性があります。 そのような体験はありませんでしたか。 常識的には60代と30代では無理だと思うものですが、思い込むと理性が働かなくことがあります。 彼には笑顔を見せることなく事務的に接するほうがいいですよ。

彼氏か婚約者がいると言う!

🙂
俺も60
 タイトルの通り、彼氏か婚約者がいると言うのがいいと思います。  彼の両親に会うことになったとか、さりげなく話題にして、その男性に諦めさせる方向に持っていけばいいんです。

おお、ここにこんな良い子が

😉
nyanya
そんな感じで、あなたを再発見したようですね。 毛嫌いされるよりは好意を持ってもらう方がマシだけど、あなたにも選択の自由が有るからね。 父親世代の普通のおじさんでしょ? あまり波風立てたくないだろうけど、独り言みたいに「私って年下が好みなんですよね~」とニコニコ顔で言ってみるとか。 それか彼がいる風をとりあえず装う。 何気に見られたりするのも、生理的な嫌悪感が有るのでしょうね・・・でもそのおじさん、もうすぐ定年退職だしね。 ガンバ。

お気持ちお察しします。。。

😑
ぷりん
その人に聞こえるように「自分の子供くらいの人に恋愛感情ってどうなの?」 もちろん少し憤りを感じてるような雰囲気で他の同僚とお話しされてはいかがでしょう。 「知り合いで困ってる人がいてね」っていう感じで。 あとは「最近、年下がいいな~」とか。 その人に直接言って変に曲解されても困りますし。 たぶんそういう素質のある方ではないかと思いますし、何か面倒になりそうな気がします。

彼がいることにする

041
煎茶
>これからはその人を遠ざける為に自分は同世代の男性がいい事などさりげなく話に出した方がいいのかと思っています そういう勘違い男は自分に都合のいい方へ受け取りますから、 そんな曖昧な遠ざけ方は通用しません。 あなたがフリーでいる限り、 どうにかして気持ちを自分に向くよう持って行こうとしますよ。 居なくても「彼氏が居る」設定で押し通すくらいでないと駄目です。 あなたに手を出すと文句を言ってくる怖い彼氏の存在が感じられれば、 めったなことはしてこなくなるでしょう。

わかります…

😑
男子の母
40歳、シングルマザーです。 トピ主さんと全く同じような状況です。 まさか60代の男性がアピールしてくるなんて 気持ち悪いし、がっかりだし、腹は立つし、気まずいし。 私は今まで60代の上司からアピールされたのが数回ありますが、 個人的なメールが数回来たらはっきり本人に言います。 「個人的なメールや誘いは迷惑です。社内の人と仕事以外で付き合う気は全くありません」 とメールします。 おじさん達は舞い上がってるから曖昧な態度では引きません。 確かに社内でしばらくは気まずくなりますが、 仕方がないと思います。 でもホント、不快ですよね…

レスありがとうございます

😨
コスモス トピ主
レスありがとうございます 今の段階で3人の方からいただきました 婚約したふりはちょっと難易度高いです 私は嘘をつくのが苦手でバレてしまいそうです 2人目の方は恋は素晴らしい事だから年齢なんか関係なくありがたく思った方がいいという事でしょうか? 3人目の方、エスカレートしたら上司に相談しようと思います 人としては本当に良い人だったんですよ 最近何故か恋愛感情を出してくるようになったんです 知り合って1年半ぐらいで、アピールされだしたと感じたのはほんと最近です 思いあたる事といえばアラフォー独身男性から誘われたりしてたのですが、その人が辞めてからですかね

主です

😨
コスモス トピ主
レスありがとうございます 今の段階で10人の方からいただきました 優しいレスくれた方ありがとうございます 彼氏がいる設定にしたいのですが、実際もう何年もいなく、婚活もしてないわけではないのですが、持病がありまして積極的にはなれず その人と話す内容といえば食べ物の話とテレビの話で、全然色っぽい会話とは皆無でしたので、逆に男っ気が全くないからイケそうな気がすると思ってしまったのかもしれません その人と気まずくなればもう辞めるしか 少人数で同性がいなくて、その人と一番仲良くて、仕事柄絶対関わりますし、隣りですし、2人しかいない時があるんです 冷たくしたら気まずいです 本当は辞めたくないけど、辞めるしかないのかなと思い出しました 本当に彼氏がいるといいのですが、私は嘘が本当に苦手なのと、その人は鋭い人なんですよ

いますよね…本当に困るし不愉快ですよね

🙂
りな
私は嫌悪感丸出しにしますよ。嫌な女だと思われた方がましです。 もちろん、普通の仕事の話の時などは今まで通りに徹してぬ >今度遊びに行きませんか?って言われて こんな時にはぁ?ってめっちゃ嫌な顔します。「ないです。無理です。有り得ません。」くらいぐっさり言っちゃって下さい。 相手が引くぐらい裏の顔を出しましょう。 で、また普段のニコニコで接してあげたら意外と何事もなかった感じになるもんですよ。 でも、難しいようならアピールに対して常にごめんなさい。何を言われても毎回ごめんなさい。だけでも乗りきれる気もします。老人ホームでおじいちゃん相手にしてる気分で。

気をつけてください

🎶
さくらんぼ
60代男性でもストーカーになることがありますよ。 テレビでやってた話ですが、スーパーの店員さんのことをネットを駆使して ストーキングしたって話があります。 60代だから「恋愛対象外」と都合良くみなすのは女性側のみです。 財力を武器に、若い女性と結婚を望む男性はたくさんいるし、 本当に60代と30代でも結婚する男女もいるのだから、 単なる妄想男とも言い難いです。 今回の場合、まだ実害があるわけではないし、職場でのことだから、 相手に礼を失することになる言動は避けましょう。 その上で、相手と節度ある態度で距離をとること、 そして相手に勘違いをさせる結果になった恋愛話なんてするべきじゃありません。 交際相手がいることをアピールするしかありません。 少なくとも、他の方がおっしゃっているように、指輪はつけてください。 嘘がつけないとか言ってないで、これがセクハラに発展するまえに、 自分で出来て、自分を守る手だてはやるべきです。

わかるわかるわかる!

🙂
蒟蒻畑
私も大学の時、5浪?して入ってきたかなり年上のサークルの男性に一方的に好かれ 辟易したことがあります。 サークルの飲み会で触ってこられたり、「添い寝してあげようか」と言われたり、 合宿で女子の更衣室や入浴後の浴場にこっそり入っていたようなんです。 見た目も冴えないオジサンっぽい人で、頭が悪いというか、空気が全然読めない。 こっちがドン引きしているのに全く気付かないんです。 その人が原因でサークルから逃げましたが、せっかく頑張って入学した大学で なんでこんな人に関わらないといけないんだろうって思いましたよ。 トピ主さんみたいにオジイサンから恋愛感情持たれたらぞっとするのが普通でしょう。 私も例の先輩から好かれたとき、自分ってこんな人と同じレベルだと思われたのかなって 自分の価値が下がるような気がしましたし。 同僚なのでぞんざいな対応はできないでしょうけど、お気持ちお察しします。 一応上司には相談しておいた方がいいように思います・・・話の通じる上司であれば。

はっきりと言う。

🙂
ゆり
>ボソッと可愛いと言ってきたり、 このようなことを言われたら、ちょっと眉をしかめ困ったような顔をして無視しましょう。 >今度遊びに行きませんか? ここまではっきりと誘われたら、こちらもはっきりと断るしかないですね。 「○○さんのことは尊敬していますが、父親よりも年上です。 とても一緒に遊びに行く。という気持ちにはなれません。 これ以上言われると、私はこの会社を辞めるしかありません。 どうかそんなことにならないように、お願いします。」 と、本当に困ったような顔をして言いましょう。 曖昧にすると、ますます思いを深められますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧