本文へ

ダイエット報告がうっとうしい

レス2
(トピ主 0
041
うるる
ひと
ダイエットを始めた友達がいます。なんでも他の友達から太目だと言われて一年発起したらしいのですがこの友達から逐一、報告が入ります。私もダイエットしているのならお互い励ましあえるのかもしれませんが私は痩せているので、必要ありません。だから報告してくるのかもしれません。うるるよりスマートになっちゃうぞ!とか書いてくるので、私も冗談めかして私もどうぞどうぞ!二人でミスコンに出ましょう!とおちゃらけたら、職場の男性の誰かが痩せ始めたら色目を使ってくるとか、痩せたら女優の誰それになれそうと噂されているとか、とどめは優勝は私かも。ごめん!ですって。そのあたりまでは面白い子だな、とその自意識過剰ぶりも微笑ましいやりとりだととらえていたんですが、だんだんと、私はもしかしたらみにくいあひるの子。白鳥になれるチャンスを阻まれているだけとか言い出して
私の周囲も悪い、仲のいい友達ですら私の体重のことを今更指摘して、なんでもっと早く教えてくれなかったのか・・女の妬みって怖い。女は美の新芽を敏感に摘み取るのですね。と太っていることをいじられた恨みつらみのようなものが増えてきて、必ず見返してきれいになるというダークな意思表明がこの2週間ほど送られてきます。迷惑なんですが、普通に頑張って、偉いね。リバウンドしないように無茶しないで。とコメントしていました。さらに摂取カロリーや減少体重、食べた内容、それがほぼ毎日、メッセンジャーで送られてくるので困っています。しかも応援するよ!とは言った私ですが、正直どうでもいいです。ちょっと内容が怨念めいていて心配にもなり太っていても痩せていてもあなたはあなた付き合いは変われないよと言ったところ、うるるは友人が痩せてきれいになるのを妬むタイプじゃないよね。女は同性の変化を好まないからと返信されました。絶句です。どういう言い方でやめてもらったらいいと思いますか?恨まれずに。

ランキング

レス

ほっとけば…

🐶
トモックマ
いんですよ。妬みの強い人は自分のそういう性格わからないですからね。 あーそうなんだ~と嘘でもいいから言ったら楽です。そのうち自然消滅かな? そういう人と付き合った事有るので

ダイエットブログを勧める

ゆきんこ
次に報告メールが来たら 「そういえば、今ダイエットブログって流行ってるんだって!○ちゃん頑張ってるし、ブログ書いてみたら?私に報告してくれてるみたいな内容で書いたら全国でダイエットを頑張ってる人とか、これから始めようとしてる人の励みになるんじゃないかな?!私も○ちゃんがブログ作ったら見に行くよ!」 みたいにして、ダイエットブログを作らせてみては? そこで色んな人からコメントを貰う事で主様への報告は無くなっていくのでは無いでしょうか。 主様も時々はそのブログを覗いて「頑張ってるね」とか「凄いね」とか一言コメントしてあげれば相手は満足するのでは無いでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧