はじめまして。アラサーです。会社で好きな人がいます。愚痴らせてください。
私が好きな人は、顔は中の下(その不細工さが愛嬌がある)、ヘタレ気味な性格(そこが可愛い)、学歴もパッとしない(でも一般常識はある)、年収も私より下(400万以下)のアラサー男子です。世間の理想の男の人とは相当かけ離れた人ですが、とにかく愛嬌があって話してると楽しいです。何のスペックを持ってない人だけど、なぜか目で追ってしまいます。
彼は飲み会や仕事先での縁などを繋いで彼女を探してます。でもやはり彼の条件が悪い為、上手くいかずよく落ち込んでいます。「なんで俺じゃダメなんだろうなぁ」って。(←顔だよ。。と思いますが言えない。)彼のフラれた話や社内の女の子とデレデレと話している姿を見る度に、胸が痛みます。
以前に勇気だして、彼にメールしたりイベントに誘ってみたり、なんとかプライベートでも親しくなれないか頑張った時がありますが、私がアプローチを頑張ってる時に同時進行で彼に好きな女性が出来、「飲みに行けることになったんだよね」と恋の相談をされ撃沈。引きつった笑顔で恋バナを聞いてました。
私は、邪険にせず笑顔で彼と接しているので、彼は社内でよく私に話しかけてくれます。
それを周囲の人が噂すると(お互い彼氏・彼女がいないので)、彼は途端に素っ気無くなります。
私とは暇つぶしに話す分には構いたいけど、私と噂になるのは嫌なのでしょう。。
社内の可愛い女の子と帰る機会があった時は、3人で帰ってるのに、ほとんど私には話してくれないし。ほんと自分の扱いは低いなと実感。
色々な恋愛のコラムを見て、男性は自分に好意ある女性をキープしていたいとあります。
私はまさにそれなんだなと。
分かった!分かった!もう見ない!
出会いを探して、他で頑張ろう。
アラサーだしね。頑張らないとね。