本文へ

盛岡に転勤、住むなら?

レス1
(トピ主 0
😢
はなまるこ
話題
夫の転勤で1月中旬から盛岡に住む事になりました。 現在、四国在住の為、どこに住んでよいのか見当もつきません。 夫と二人暮らしですが、すぐにでも子供は欲しいです。 車が2台停めれて住みよい場所はどこでしょうか?教えてください。 ちなみに・・関西育ちの為、雪道の運転には慣れていませんが一応現在は毎日運転しています。 ただ、車がスポーツカー。。。スタッドレスにすれば大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

同じような境遇

🙂
かぴかぴ
私は医療職で、全国を異動する可能性のある者です。 初めの勤務地までは東京におり、そこから四国、7年前に盛岡に引っ越してきました。盛岡は今までで一番住みよい街です。来れば分かるので、そこら辺は割愛します。 住みやすところと言っても、職場の場所や、駅を使う出張の有無、求めるものの違いでさまざまでしょう。 新しめのマンションを借りれば特に不満なく暮らせると思います。 スポーツカーはより雪深い札幌でも走っていることを考えれば、問題ないですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧