本文へ
  • ホーム
  • コートを購入予定なのですが・・・

コートを購入予定なのですが・・・

レス7
(トピ主 0
🐱
クック
21歳の女です。 長く着られるコートを買おうと思っているのですが、どこのブランドが良いのかいまいち分かりません。 お薦めのコートがあれば教えて頂けないでしょうか? 予算は4万円くらいです。 また、どんな形や色が長く着られるかも教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

鎌倉シャツ

😉
Sサイズ
鎌倉シャツの商品をお勧めします。 サイズが合うのであれば、どれもお勧め出来ます。 今年は「ショールカラーコート」のブラックが素敵です。 シンプルなテーラーです。 価格も2万円程でお手頃で品質もいいです。 シャツも素敵ですが、シャツ屋さんのコートも素晴らしいです。 オンラインもありますので参考にされてみてください。

長く着たいなら

041
コート欲しい
当たり前のことですが素材や縫製がしっかりしているもの、黒・グレー・ベージュのどれかでピーコートやステンカラーのようにベーシックなデザインのものがいいと思います。 あと、私が一番重要視することは軽さ。 昔、あるインポートブランドのコートに一目惚れして買ったのはいいんですが とにかく重くて着ていて肩が凝る、暖かい室内で脱いで手に持っても重くて すぐにタンスのこやしにしてしまいました。 高い買い物でした・・・。 それ以来、必ず試着して重さを確かめてから買っています。

うーん

041
うさぎ
21歳の方の長く着るが何年位を指すのかがわかりませんが…はっきり言ってしまうと四万円で長く着られるコートは難しいかも。 答えになってなくてごめんなさい。

おすすめするのが難しい

💤
超難問
21歳ならいろんなタイプの服を着そうなんだけど 普段はどういう系なの?系統はひとつで決まってるの? パンツ派?スカート派?カジュアル派?コンサバ派? 長く着るって何年くらい?その間に服の趣味が変わらないって言いきれる? お勤めは何系?通勤は車?電車? そもそも通勤用ですか?遊び着ですか?それとも学生さんですか? 背は高い方低い方?細身?そうでない方? 一番聞きたいところは 長く着れるコートが欲しいと思った理由は何でしょうか? コートを買ったことが無くて、どう選んでいいか判らないって事? 30歳位までは、長く着れるとか気にしないで ライフスタイルに合った気に入ったコートを 目移りして何着か買っても良いと思うよ。 1年に1着購入でも 3年経てば手持ちは3着に増えるわけだから。服やTPOに合わせられるでしょ? 10万のコートでも、21歳でいつも何年も同じコートの方がみすぼらしいかも。

黒コート

😢
スマホ
黒のコートを探していたので、ここを参考にさせて頂きました。 メーカーズシャツのコート、軽くてシンプルで低価格で良さそうです。 明日、お店に行って試着後、購入予定にしています。 長く着るのは4年を目安にしています。 10万円以上にコートは、50歳以上の方で一生ものとして購入する場合で、20代の方で4万円のコートは高いと思いますが。 どうなんでしょう?

好みも体型も変わるかも

🐧
煎茶
体型や好みは変わる可能性大ですから、今からそんなに頑張らなくて良いと思います。 それと、恐らくどんなコートでも使用頻度によって痛みますよ。 弟がショット(軍用のコート作っていた)のPコート持っていました。 とても重く丈夫ですが、数年経つと袖の部分は擦れてきました。(学生時代にほぼ毎日着ていた) 雪山用のようなゴアテックスのナイロン製ジャケットも、5年を超えると、若干色あせてくるし袖の部分が擦れてきました。 どちらも五年以上経っても十分着られるのですが、清潔感は減ります。 フォーマル用と普段用の二着は最低でも必要になるかと思います。 フォーマル用はあまり袖を通しませんから、長持ちしますので、長く着られそうなデザインを購入すると良いと思います。 普段用のは気に入ったデザインのものを選べば良いと思います。 アンゴラなどフワフワしている素材は毛玉になりやすく、痛みやすいかも。 普段用の温かくて丈夫なものといえば、アウトドアメーカーのダウンなんてどうでしょう。 お天気が悪くても、心強いです。モンベルだとお手頃ですよ。 フォーマル用のカシミヤコートなら、フカキのが良さそう。

何の目的で?

041
たま
究極に長く着ることができるコートは黒一色のウール、膝下ミドル丈、ファーなど無いか取り外し可タイプ。ボタンも黒か比翼仕立てで外から見えないタイプ。 特徴的な飾りは何もない、就活でも着れるようなシンプルな形。ただ素材だけは上質。 これなら10年20年経ってもフォーマルシーンで着用できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧