本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2年半付き合っていた彼と、昨日お別れしました

2年半付き合っていた彼と、昨日お別れしました

レス27
(トピ主 10
💔
ココア
恋愛
誰かに聞いてもらいたくて、初めて投稿します。 私(28)は、同級生の彼がいました。 大好きで、大切に思っています。 しかし、私が彼を好きすぎました。そろそろ結婚を考えて話しをしたり、冗談混じりに指輪のサイズを聞かれたり。 嬉しかったのですが、ここ一ヶ月1人暮らしの私の家に来なくなりました。(彼は実家) 週末のデートも、仕事で多忙な彼はテンション上がらず温度差を感じて悲しかった。 それでも楽しく過ごしたくて、手をつないだり感謝や応援の気持ちを伝えたり、2人が仲良しで楽しくいられるようつとめました。 一週間前、『心配かけてごめん。今度少し話そう。』と。 胸騒ぎがしました。 案の定というか、やっぱりというか、電話で「好きじゃなくなってしまった。実は指輪を見に行ったが、その時結婚は考えられないと思った。自分を思ってくれる君の気持ちに応えられない。まだ男友達と遊んでいたい。結婚は32.3ごろと思った。それまで待たせられないし、待っていたとしても君と結婚する保証はない。子どもでごめん。」と。 ああ、終わったんだなぁ。 話はしたけれど、彼の意思は固かった。 不思議と、思ったほど泣いていません。 まだあまり実感もなくて。 でも、ウチにある彼の歯ブラシを捨てて、彼の荷物をまとめました。 電話だけで終わりはあっけなさすぎるから、荷物もあるし会いたいと話しました。 一ヶ月後に会って荷物の清算です。 これからどうしようかなぁ。 淋しいなぁ。。 今の家には彼の写真や思い出がいっぱいで。 まとまりなく書いてしまいました。 胸が苦しくて痛いです。

ランキング

レス

ちゃんと、聞きましたよ~

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 大好きな彼とのお付き合いが終わってしまったとのこと、 残念でしたね。 どんなに好き合っていても、タイミングが合わなければ 結婚には至らないのだな、とつくづく思います。 結婚は、やはり相性・条件・タイミングです。 どれかひとつでも欠けると、うまくはいかない。 特にタイミングは、結婚成立の最大要因ですね。 でも主様は「まだ」28歳。 「まだ」ですよ!「もう」ではないですよ! 達観するにも老け込むにも、早すぎます。 沢山沢山泣いた後は、前を向いて!上を向いて! 大丈夫。神様仏様お天道様小町の皆様が主様には付いています。 一人ではないのです。 ため息は全部吐き出して、深呼吸をしましょう。 大丈夫です。 さあ、もう一踏ん張り。しっかりケリをつけて。 頑張ろう。

トピ主です1

💔
ココア トピ主
ヤマト発進 様 聞いていただいて、お返事までありがとうございます。 本当に、タイミングは難しいですね。 この週末は、友達と過ごしました。一人でいると苦しくて、消えてしまいそうで。 別れた~今度のもう~!と言ったら、いいよ!今日行けるよ!と。友達の優しさに救われました。 そうですね。まだまだ、これからですね! ふと寂しくなって胸が苦しく、辛くなりますが後ろを向いてもどうにもなりません。 メールを読み返しても「大好き」と『今』言ってくれているわけではない。メールを消しました。 現実を見て、今は仕事を頑張ります。 立ち直るにはもう少し時間がかかりそうですが、それでも少しずつ前を向いていきたいです。 ‥今が12月でカップルやクリスマスが輝いて見えることがグサっときます。。。

元気出して!

🙂
あーこ
きっと今はどんな言葉も慰めにはならないでしょうが とにかく時間がたてば、必ず元気になります。 きちんと話をしてくれた彼、悲しかったとは思いますが 誠実な方だと思います。 そんな彼とお付き合いしていたトピ主様ですから きっとまた素敵な方と出会えますよ! いつか誰かと結婚した時に、懐かしいなぁって思い出話にできる日がきます。私もそうですから。 私なんて結婚まで約束していた人にこっぴどく振られ、 もう立ち直れないくらいでした。 28で主人と出会い30で結婚しましたが、こんな穏やかな日がくるとは思ってませんでした。 元気出して下さいね。

同じような経験

🐤
ぽにょ
もちろんあります。温度差を感じながらも「今度会えたら何処に行こう」「どんな話をしよう」なんて私が考えている間彼は「何と言って別れるか」とずっと考えていたかと思うと可笑しくなりました。そんな経験を何度かしていくうちに大人になってゆくものです。無理に忘れようとしない事です。

ラッキー!

041
ほのか
と思いましょう。 そんな甲斐性なしでまだまだお子様の男と結婚しなくて 良かった!と。今その欠陥に気づけてよかった!と。 結婚してしまったら、相手に子供の所があっても 耐えられない所があっても、そうそう簡単に離婚なんて出来ません。 失恋の後には素晴らしい本命が待っているはず! 元気を出して、本物の男を捕まえにいきましょう!

早く気持ちを切り替えて。

041
やすきち
2年半も付き合って結婚に至らないということはご縁がなかったということです。 きっちり振ってくれてよかったですよ。同じ年くらいの人と付き合うとこういうことになることが多いですね。 だらだら未練を持たず前を向いてください。28は若いです。

今は辛いけど、大丈夫!

🎶
ちょこ
寂しいですよね。 多分今はポッカリ心に穴が開いたような気持ちかと思います。 大好きな人との別れは、心に大きなダメージがありますよね。 私も今年の春、5年お付き合いしていた大好きだった人と別れました。 結婚に対する方向性の違いからです。 少し主さんと似ているかもしれません。 私も別れてすぐはなぜか泣けませんでした。本当に辛い時、泣けないんだって知りました。 心が凍っちゃったみたいで、もう彼以上に好きになれる人なんていないって思っていました。 それから少し時間が経って、一気に泣ける時が来ましたよ~。 ちなみに私も別れた当初28歳でした。 でも大丈夫。 彼は主さんの結婚相手ではなかったんです、きっと。 運命なら何があってもまた巡り逢います。 私は思い切って気分転換して、出会いを探しましたよ! 今、別れた彼とは全然違うタイプの彼氏ができました。 自分の世界が狭かったのだと改めて感じているし、前の彼より相性も良いと思います。 だけど、今でもふと元彼の事を思い出すと心が痛いです。 無理に頑張らなくて良いと思います。 ゆっくり前に進みましょ!

お疲れ様

041
おねえたま
辛かったですね。 ワタクシ、アラフィフの元恋多き女です。 ココアさんのトピを読んで、切ない失恋の数々を思い出しました。 今になると、ほんのり甘くてどの人も素敵だったなーなんてね。 そして恋って本当に突然降ってくるものだなと・・・。 傷ついて死ぬことまで考えていた頃に、ふと立ち寄った場所で 今の夫と出会いました。 あの時、私が傷心じゃなければその場所には寄らなかっただろうし そしたら夫とは出会えなかったワケで。 全部、繋がっているんだな~と思いました。良いことも悪いことも。 今はじっとして、次の恋のエネルギーを蓄えてください。 恨み言を言わず、彼との別れを受け入れられたココアさんならきっと 幸せになれます。大丈夫。あなたの優しい心がいつか必ず輝きます。 ココアさんの幸せを心からお祈りしています。

元気を出して!

🙂
東方常秀
29歳のクリスマスイブに恋人と別れた事がある私が通りますよっと。 切り出された瞬間は、世界が反転したように思えて呆然としたのを思い出します。 みっともなく縋ったけど結局ダメでしたね。 きっと大好きな彼だったのでしょうに、もうメールも消してしまうなんて凛々しいですね。 しかし思ったほど泣いていないというのは、きっと深層がまだ別れを受容出来ていないのかな、とも思います。 荷物の整理のときズシッときちゃうかも知れないですね。 でも、それでもいいんですよ。思いの丈を涙で少しづつ洗い流していきましょう。 今年はクリスマスイブ、当日ともに平日ですし、何という事はありません。みんなお仕事です。 気分転換に自分にご褒美プレゼントあげちゃうのもいいんじゃないでしょうか。 私は振られた当時旅に出ましたよ。

トピ主です2

💔
ココア トピ主
あーこ 様 お返事ありがとうございます。 彼のことを誠実と言ってくださり、それも嬉しいです。 別れた、というか振られたのですが、それでも私のこれまでの人生ですごく好きになって、大切に思っていた彼なので。。 28歳から素敵な出会いとご結婚があったのですね! 穏やかな幸せ、きっとあーこ様が引きつけたのでしょうね まだ写真を見ると、泣けてきます。 それは、彼のイキイキとした笑顔があるからです。 最近の彼は、こんな風に笑ってなかった。 彼からのSOSというか、危険信号にもっと気付いて話す時間があったらなぁ。 もう少ししたら元気になりたいです!

きょんきょんの某生命保険のCM

🎶
yy
片桐はいり「ふられちゃった・・・」 小泉今日子「それは良かった!新たな出会いの始まりじゃん!次に向かって頑張れ!!」 または・・・竹内まりあの「元気を出して」という名曲もありましたね。よかったら聞いてみてね。 誠実で素敵な彼氏さん、今は身を切られるほどお辛いでしょうね。そんな思いを何度か経験した者として、あなたの気持は充分に分かるつもりですよ。 今回の事は、あなたが悪いわけではなくご縁がなかったのです。彼氏さんの優しさや楽しかった思い出はそのまま記憶に留めておきつつ、思い切り泣いて自分をいたわって、また一歩を踏み出しましょう。支えてくれるお友達がいて良かったですね。 文章を読む限り、すでにあなたは少しずつ、彼氏さんからの独り立ちを始めているような気がします。大丈夫!!きっとあなたにとっての「Only one」に出会えます。                                                           by アラフィフのおばちゃんより

トピ主です3

💔
ココア トピ主
ポニョ 様 お返事ありがとうございます! 考えていることの温度差、なるほどな。。と思いました。 そうですね。 繰り返すことで、大人になっていくのでしょうか。 無理に忘れなくていいと言っていただき、ありがとうございます!

トピ主です4

💔
ココア トピ主
ほのか 様 やすきち 様 ちょこ 様 おねえたま 様 東方常秀 様 お返事ありがとうございます!まとめてのお礼になってしまい、申し訳ありません。 ひとつひとつ、いただいた言葉を噛み締めながら何度も読んでいます。 同じような経験をされた方からのアドバイスも、とても嬉しいです。 友達とお酒を飲みながら、愚痴と反省と前向きな宣言などなど取り止めもなく聞いてもらいました。 箇条書きにすると、 ・結婚を含めて、もっときちんと2人の将来について話をするべきだった ・私にとっては、彼と付き合ってどんどん好きになって、すごく幸せな恋愛だったから素敵な思い出 ・もっと素敵な人がいるから前を向く! ・荷物の整理の時、どういうスタンスで会うかは要検討。 以下、友達からのアドバイスも踏まえて、 ・今のところ会いたいが、それまでに「もう会わなくていい」と思えたら会わないことも。ただし、まだ好きならみっともなくても気持ちを伝えることでスッキリするのでは?とのこと。どうしようかな。。 心にぽっかり穴があいています。 今日は目が腫れて仕事になってしまいました。 彼とずっと一緒にいたかった。。。

トピ主です5

💔
ココア トピ主
yy 様 お返事ありがとうございます。 あのCM、ポジティブで可愛いですよね!あんな風に明るく、次いってみよー!っていう人といたら楽しいだろうなと思います 「元気を出して」、普段しない晩酌をしながら改めて聞いてみたいです。 あれからまだ数日ですが、小町こ皆様のお返事と、これポチのエール、支えてくれる友達のおかげで少しずつ気持ちの整理ができてきたように思います。 ふと悲しくなる時間があるのも事実ですが、彼とのことは私の中で大切な宝物になりつつあるのかなぁ、そうだといいんじゃないかなぁと思っています。 小町の先輩方の投稿をみていると、こういう時は友達と過ごしたり、仕事を頑張ったり、自分の気持ち(泣きたいとか)を偽らないでいると、本当の運命の人に会えるかもしれないのかな、と思いました。恋愛じゃなくても、自分がしっかりできる!という自信を立て直していきたいです。 これまた友達に別れたー!と言ったら、集団の飲み会にいくことに。 別れたという事実を言いたくなくて、言わなければ夢なんじゃないか?と思ったりしたのですが、言うことで出会いが広がるきっかけになるのかも。。と感じました。

おつかれさま!

041
アルカパ
わたしも22から9年付き合ってた彼に「結婚はまだ考えられない」とふられました 私の方が彼を大好きだったし、これ以上好きになれる人はいない!運命の相手!と思ってたし、 結婚する話も出てたし、もう31だし、詰んだ!人生詰んだ!と思ってました 只今37歳、それから出会った男性と四年付き合い今年結婚しました 誠実で、優しくて、堅実で、ちゃんと義両親との間もとりもってくれる素敵な夫です 「前彼も素敵だったけど、夫はもっと素敵!あの時ふられててよかった!」と今は思います しばらくは泣いちゃうかもしれないけど、大丈夫です 楽しく過ごしていましょう、大丈夫、まだまだこれからですよ!

トピ主です6

💔
ココア トピ主
アルカパ 様 お返事ありがとうございます。 詰んだ!人生詰んだ! からの幸せゲット、おめでとうございます!! 前の彼もよかったけど、夫はもっと素敵なんて羨ましいです。 私もそんな風に実感できるように、今は自分を磨きます。 後日談なのですが、 おととい彼から電話がありました。 「え?え!?かけてこないって!え!?」と、 挙動不審に思いながら、出ました。 どうしてる?という酔っ払っての電話で。 友達と飲んでいたので、明るくかえしましたが。。 せっかく気持ちを切り替えようとしてるのに!!! 連絡しないって、そっちが言ったのに! という気持ちと、 期待しちゃうじゃん! という気持ちと。。

揺れますよね

041
アルカパ
トピ主さん、お返事ありがとうございました 元カレからの連絡、心揺れますよね 私も一年くらいは連絡が来ていて、なかなかあきらめがつきませんでした でも彼は「復縁するつもりは全くない、寂しいから電話とかしてる」とはっきり言いました(上手く聞いてみました) 連絡をしたり、会ったりしたりしているうちは絶対に良くない、と私は思い、ある時「復縁、結婚するつもり以外の連絡不要」と伝えました それ以来、言い訳?メールなども来ましたがスルーし、スッキリとお別れ、今にいたります 友達に戻る、とも思わない方がいいと思います。もし友達になれるなら、一度一年くらい完全に離れて まだ友達として必要なら友達付き合いを始めればいいのです。多分必要ないと思います もし彼があなたの良さを再認識して、結婚前提で復縁するならいいと思いますが (それでも一度降られているのでお勧めはしませんが) そうでないなら早いとこ連絡を断ってしまった方がよいと思います。立ち直るはや道です まあ、でも難しいですよね、わかります。何度もスミマセン、頑張って下さいね

おつかれさまです!

🐤
サラ
気持ち、わかります!! 私も28歳の12月に、結婚を考えていた彼にふられました~! 幼馴染だったので、お互い今後の生活のために転職して地元に帰って、という計画だったのに。 私が転居・転職終えてこっちは準備OK!という時点で突然1ヶ月音信不通。 →突然メールで、「ゴメン、俺、スーダン行くわ。いつ帰るかわからないし、今後の生活どうなるかわからないから、待って欲しいとは言えない」ですと。 スーダンンン!? 衝撃でした(笑) でも、そういわれてなんだか吹っ切れちゃって、私も「うん、私待てないわ」って言っちゃいました。 なのに勝手な幼馴染は、時々宿代わりにうちに泊まっていくわ、仕事うまくいかないと泣き言電話してくるわ・・・ あんたがフッたんだよ!と何度も言いたくなりましたが、冷静を装ってドライ対応しました(笑) 今、その彼は某国際医療機関で世界中飛び回ってます。 生き生きしてる「幼馴染」の姿を、友人として誇らしく見つつ、 私は宣言どおり、彼以上に一緒に生きようと思えた人ともうすぐ結婚します だから、主様も、後ろ向かずに進んじゃってください!

トピ主です7

💔
ココア トピ主
アルカパ 様 2度目のお返事、ありがとうございます そうですね。ずるずる連絡はよくないですよね! ただ、彼が私と一緒にいたいと言ってくれるのではと、ありもしない可能性を探してしまいます。。 酔っ払って電話をしてくるような、 振るような相手に何を甘いことを。。 そもそも酔っ払っての電話に何の意味もないのに。 自分でも呆れます。 忘れた方がいいのでしょう。 ただ、 やった後悔より、やらないで後悔した方が引きずりそうなので、荷物の整理では会いたいです。 会って、 話しをしたいです。

トピ主です8

💔
ココア トピ主
サラ 様 お返事ありがとうございます。 ス、スーダン!? それはまた元カレさんは大決心ですね。 そして、僭越ながらすごく似ていると感じました。「転職、転居」。実は、私も済ませていて。。 そこからのお別れでした。 彼以上に一生一緒にいたい相手を見つけたいです

会わない方がいい

041
既婚子持ち
現実的な事書いちゃいますけど 彼、他に女性が出来たんじゃないかな。 男性がいきなりそんな理由でスパッと切る時は、大抵そうですよ。 あと酔っ払っての電話ですが、自分から振ったし、さぞ落ち込んでるだろうな~俺を想って…と自惚れがあると思う。 私も独身時代、夫と付き合う前、恋愛は何度かしました。 振られた事ももちろんある。 でもその振ってきた男性は、いつまでも自惚れが強く、様子伺いしてきて、こちらの気持ちを考えず、電話とかされ、すごく腹が立ち、スーッと冷めました。 ある日また電話があったから「私結婚決まったの!」と言ってやりました。実際もう夫と付き合ってましたからね。 例えば私なら嘘でも「今、皆と飲んでて~合コンに来てるんだ~」とシレッと言っちゃいますね。 そうすると、彼みたいなタイプだと、逆にもったいない精神で、元気か?とか頻繁にちょっかいかけてきて気を持たせようとする。 でも、そんな手には乗らずこっぴどく電話を切りますね、私なら。 荷物なんて、サッサと相手払いで、送り付けてやりなよ。 未来がないのに、何話し合う? 彼は戻る気ないよ。

きっと大丈夫です

041
アルカパ
何度もスミマセン 頂いたレスを読んで、私も何年も前の気持ちを久々に思い出しました もうあんな奴いらない!復縁申し込まれても振ってやる!と思う瞬間もあれば 友達でもいい、今は都合がいい女でもいい一緒にいたい。一緒にいればいつかは… なんて気持ちになったり、連絡しない方がいいんだ、連絡なんかしてくるなと思う反面、 連絡こないかな…ちょっと連絡してみようかな…なんて思ったり 前のレスで偉そうな事を言ってすみません。どのような結果になるにしても今が一番辛い時ですよね トピ主さんの気持ちが早く楽になる事を願ってます

う~ん

041
ベガモ
私だったら会わないで荷物を送ってもらいます。 結婚をチラつかせて、まだ遊びたいなんて言う彼ですから。 でも、彼からハッキリした返事されて良かったですよ。 無駄な時間を過ごすことなく次へ行けるんですから。 でも、もう彼に会っても可能性はありませんよ。 そんな彼に会って何を話すのでしょうか? ごめんなさい、私には時間の無駄だと思う。 これからの素敵な出会いの為に辛かろうが会うのは辞めます。 未練がある所を見られるのも嫌だし。 酔っていた時に笑って対応できたんですから、会わずにこれからの為に時間使いましょうよ。 そのほうがかっこいいです。がんばって!

大丈夫

041
ぴろりん
私も7年社内恋愛していた彼に、浮気されて振られた過去があります。 周囲からは結婚すると思われていて、それも目前だと。 暫くは荒れましたね。 毎夜友達と飲み歩いては、睡眠不足で出社。 何とか仕事して、夜一人になりたくなくて、また飲みに行く。 この頃付き合ってくれた友達には今でも頭が上がりません。 ある時、この人はダメだ、別れて正解と吹っ切れるでき事があり、転勤を願い出て単身上京、再出発しました。 仕事が忙しい事も幸いし、余計な事を考える時間もなく、とにかく毎日が過ぎていきました。 そんな中、新しい出会いがあり、結婚しました。 元彼に振られて、約2年後の事でした。 トピ主さんも、この人と別れて良かったと思える日がきっときますよ。 今(しかもこの季節)は辛いけど、きっと乗り越えられます。 そして、心から幸せと思える未来が待っていますよ。 大丈夫!

トピ主です9

💔
ココア トピ主
既婚子持ち 様 お返事ありがとうございます。 新しい女性がいるのでは?とのこと、やはりその可能性はありますよね。 そして、「俺を想って落ち込んでるだろ?」という自惚れ。 彼の電話はその通りです。惚れた弱みとはこの事ですね。彼のことを私が大好きだと、彼は知っています。 それは私にとって、誇りでもありました。大好きだということを、惜しみなく伝えた成果だと。好きだと伝えることは幸せで、彼も応えてくれることが何よりも嬉しかった。 しかし、今では裏目に出ていますね。 着払いで送りつけよ、とのアドバイス、それができるほど吹っ切れたらスカッとするでしょうね! ヘタレな私はできません。。 それならば捨てる方が。。 とにかく、週末は予定をどんどん詰め込んでいます。 今までいいな~と思いつつ手を出さなかったヨガの体験や、異業種パーティー! 最近、テイラースウィフトさんの"We Are Never Ever Getting Back Together"私達は絶対に絶対にヨリを戻したりしない をエンドレスで聞いています。 私の場合、復縁は申し込まれてないのですが。

トピ主です10

💔
ココア トピ主
アルカパ 様 3度目のお返事!お気遣いありがとうございます! こんなにしょぼくれた気持ちをご理解いただき、励ましのお言葉とても嬉しいです。 実は、、 小町の皆様は呆れるでしょうが、、 私から電話をかけてしまいました。 ‥出なかったのですが。 メールで、「今仕事中、ごめん。」と。 仕事は終わっている時間だったのですが、遅くまで残業だったようです。 返信不要です、と彼へ送って、「折り返しで連絡くるかな!?」と期待する気持ちを持たないようにすることしかできませんでした。。 やっぱり、 どう考えても、 私達は終わっていたのです。 ああ、イルミネーションが綺麗です。。

わあー

041
まい
全く同じ状況でした。 ちょうど三年前、同じように二年半付き合ってた彼と結婚の話まで出てたのに、わかれました。 理由もトピ主さんと、全く一緒でした。 荷物の受け渡しをしたのは、別れて4ヶ月してからでした。 その間は一切連絡しませんでした。 1ヶ月だと多分まだキツイんじゃないかな、 結構別れがいきなりだった分、じわじわ悲しくなってきました(自分の場合だけど)。 でも時間が解決するって本当だなと思いました。 トピ主さんも今つらいと思いますが、気持ちを慌てて整理したりしないで、我慢せず無理しないでくださいね。 必ず時間が解決してくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧