本文へ

新婚の夫の出張について。

レス11
(トピ主 1
041
まいこ
恋愛
今新婚半年なのですが、ここ最近夫の出張が多くて、夫もまめに連絡をとる人ではないので寂しくて、新婚なのに…という思いもあり私も働いていますが夜はやっぱり1人になるので気が滅入ってしまいます。 それでも1週間くらいなのであと何日で帰ってくる!と思ってできるだけ明るく接しているつもりです。 今も出張中なのですが、今日夫から「来週も奥さんさえよければ1週間こっちにいてくれ」と上司から言われたと連絡がありました。 「上司も気を遣ってるのだろう、どうする?」と夫は言っていましたが、何故かカチンときてしまい、「それは私が決めることじゃないよね?好きなようにすれば」といってしまいました… 夫が悪いわけではないのに…と自己嫌悪に陥ってます。 同じように夫が出張で寂しい思いをされてる方はどのように乗り切っていらっしゃいますか?つらくあたってしまったことはありますか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

主さん偉いです。

🐱
にゃんこ
うちは結婚して10年で、子供も二人いますが、夫の1泊の出張でも寂しくてたまりません。 寂しくてとても耐えられないので、夫の実家(近居です)に泊まりに行きます。子供がいるからできることですけどね。 主さんは新婚なのに、よく頑張っていらっしゃいますね。とても偉いと思います。 アドバイスになっていませんが、思わずレスしてしまいました。

まめに連絡を取る人じゃない…

🐤
Piyo
まめに連絡を取る人じゃない…って、出張の長さじゃなくて、そこが問題でしょう? 辛く当たっても、問題は解決しないよ。 さみしいなら、朝晩携帯に電話なりメールなりいれればいいじゃん? やってやって病になってると、夫婦関係壊れちゃいますよ~! ところで、新婚、おめでとうございます

子供じゃあるまいし

041
minami
新婚だろうが、寂しいとか 仕事だから仕方ないことでは? 旦那さんも、いちいち聞くのが不思議。 変わったご夫婦ですね。

暇だと寂しいよ。

041
ゆかたん
 お気持ちわかります!  ですが、新婚当初から別居婚の私たちはどうなる?職業の特性上、私の周囲には海外を含め、別居婚夫婦が多いです。みなさん、いろいろあるなか、離れていて寂しくても頑張っていらっしゃいますよ!トピ主さん自身も忙しくして。

トピ主です。

041
まいこ トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 にゃんこさん やっぱり寂しいものですよね。 子供ができれば多少はましになるのでしょうか? piyoさん ありがとうございます! 夫は出張先で早朝から深夜まで働いてるのでなかなか連絡がとれないというのもあるんです、 mimamiさん うーん、そうなんですけどね、 でもやっぱり大人でも仕事とわかっていても皆さん少なからず寂しいという気持ちはあると思いますよ? 私は結婚してから夫の転勤でまわりに知り合いがいない場所に住んでいるので尚更ひとりぼっちだなーと思ってしまうのですが… まあ確かにいちいち聞くな!とは思いましたが。

仕事に新婚もなにも関係ない。

041
専務兼主婦
新婚だからと仕事減らしてたら会社には必要のない存在になりますよ。 寂しいだとか新婚なのにとか、仕事には関係ありません。 働いて会社からお金貰ってるんでしょ。 妻ならそれぐらい我慢して当たり前。 ご主人だってあなたを養わなければいけないんですよ、ご主人だって我慢して働いてるんじゃありませんか?

もう

041
vi
これから腐るほど一緒にいれるから(笑) 子供もいないんだし、自分の時間も楽しんだら? そのうち大変になりますよ。 旦那の仕事が減って、夫婦共々朝から夜まで寝ずに働く~なんて生活になったらそっちの方がよっぽど大変ですよ。

自分磨きをしてみてはどうでしょう。

😀
まいまい
私は結婚3年目の者です。新婚と呼べるかわかりませんが、トピ主さんのお気持ちが痛いぐらいわかるなと思いレスしました。少しでも参考にしていただけたらと思います。 私の主人は海外出張が多く、ここ2年ですでに半年の出張が1回、3ヶ月の出張が1回、現在は期間が短くなり、毎月10日ほど日本にいません。 私も今まで何度泣いたかわかりません(主人の前では泣いてません)。 でも、私が耐えてこられたのはそんな主人の仕事と主人を尊敬しているからです。トピ主さんのご主人も必要とされて出張がのびているとお見受けします。新婚で1人ポツンと家に居るのは、切なくてやるせないかもしれませんが、帰ってきたときにうんと綺麗になってご主人を迎えてあげてはいかがでしょうか。思いの丈を日記にぶつけてみるのも良いと思います。 最初はご主人に想いを告げて困らせるのもありだと思います。結婚したのですから、不安も悲しみもわけあって、少しずつ笑顔で送り出せるようになればいいのだと思います。

やることいっぱい。忙しいよ。

041
あおい
私の夫も出張や飲みが多く夜あまりいません。 でも、もう結婚8年目にもなるとすっかり慣れっこです。 日中働いていて、夜夫がいると、あまりあちこち掃除も出来ないですよね。 なので私は夫が遅い日や出張中は、色々掃除や片付けをしています。 それと、自分の趣味や勉強をしていたり。 だらだらテレビを見ていたりするときっと寂しさが募ると思うので、 何かやるのです。 私は子供がいるのもありますが、 20時過ぎに子供を寝かしつけた後、夫が23時頃に帰るまで休みなしで動いています。 やりたいことが沢山あって忙しい! 連絡がこない件ですが、 うちの夫ももともと連絡がない人で、出張でもそれは変わりません。 夜寝る前に電話が来たりしたら、「何!?どうした!?何かあったの!?」というくらい驚くレベルです。 メールも常日頃から、用件のみ一言で絵文字なしです。 多分夫のスマホには絵文字機能がないのだと思うほど。 でも、私からはメールします。 子供の様子や、会社であったことなど。 夫は楽しみに読んでくれているそうです。

おんなじ

041
サマンサ
新婚半年、出張の多い夫を持つ妻です。 私は主さまと逆で、出張に行ってくれるとちょっとホッとします。 1人暮らしが長かったので、一人の空間が恋しいのですね。 とはいえ、夫は「寂しい?」とかメールで聞いてくるので 「寂しい~」って答えてあげていますが。 私は夫が出張の時は「手抜きに見えない手抜き料理」開発をしています。 失敗しても食べるのは自分だけなので思いっきり試作できます。 成功したおかずを帰ってきた夫に出せるように。

忙しいから助かります

041
らっか
結婚して10年、夫は出張ばかりでほぼ週末しか帰って来ません。 (年末年始、GW等の大型連休は家にいますが) 私は仕事もしてるし趣味もあるので毎日大忙し。 平日帰って来られても、相手をしてあげるヒマもないですし、出張しててくれるのは助かります。 その代り、週末帰ってきた時はちゃんと夫婦の時間を優先してますが。 私は何でも一人で楽しめるタイプなのですが、トピ主さんは一人がダメなタイプなのかな? 何か一人で楽しめる趣味を見つけた方が良いのでは。 私の幸せは、もちろん夫(家族)の存在が大きく関わるものではありますが、それだけが左右するものだとも思っていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧