本文へ

ランチタイムが憂鬱

レス9
(トピ主 4
😣
ブラオバン
仕事
最近倉庫系のパートを始めました。 初めのうちは人間関係もよくランチも仲間とおしゃべりして楽しかったですが、最近入ってきた男性の人と私がよくランチタイムでおしゃべりしていることに関して以前食べていたランチの仲間から無視されている状態になっています。 原因は以前食べていたランチの仲間の一人がその男性と以前の職場が一緒でその人は徹底的に男性のことを無視していて、先日帰りのバスで別の人に「新しく入ってきた男、以前同じ職場だったけどますますキモイと感じる」というのを話しているのを聞いてそれで周りを巻き込んで私のことを無視しているのかという納得ができたのとその男性としゃべってることで無視するなんてというショックが大きいです。 その男性は男性同士と話すのが苦手で女性と話しているほうが楽で最初に決して怪しいと思う女性も多いけど、僕は結婚していてその辺の線引きはしっかりしているからただの仲間として話していいからねと言っていて。聞き上手で女性同士の話のように嫌味でなく私も以前のグループより話しやすい相手だと思ってます。 だけど折角いいランチ仲間ができたのにその男性としゃべってることで周り~変な目で見られてしまい、グループにも溶け込めなく仕事はいい仕事だと思うのにそのことで会社に行くのが憂鬱で明日ずる休みしますが仕事の契約が来月までなのですがもう今からでも辞めたい心境です。 ちなみに会社は物流倉庫で町のはずれにあるので近くに逃げ場になるランチの店がありません。おまけに休憩室や仮眠できるところもありません。 一人で食べてると「さみしい人」とかコミュニケーション取れない人と思われるのでランチタイムが怖く感じます。 同じ経験したことある方?あるいは対処法を知っている方教えてください。

ランキング

レス

女性と話したがる既婚男性は…

041
neko
>その男性は男性同士と話すのが苦手で女性と話しているほうが楽で >最初に決して怪しいと思う女性も多いけど、 >僕は結婚していてその辺の線引きはしっかりしているから >ただの仲間として話していいからねと言っていて。 外食ですが… 私は「女性同士の話のように嫌味」…というお昼になるのが嫌で 基本は一人で食事に行く(たまに誰かと一緒、程度)のですが、 男性社員でそういう風に声かけてきた既婚男性居ましたわ~。 でも、男性社員と話すの苦手で、と寄ってくる人、 そのうち女性と一緒の時に嫌だった理由の 「常時ベッタリ離れない」という感じになってくるんですよね。 そして、常時ついてくる既婚子持ち男性…傍からみたらめっちゃ怪しい。 これが、たまたまお昼時間が一緒で「今日は一緒に食べに行った」 レベルなら良いけど、毎日時間を合わせようと必死で気持ち悪かった。 さみしい人と思われる方が、既婚男性と二人きりでご飯食べに行く変な女 と思われるよりよっぽどマシ。 途中でその男性クビになったのでやっと一人でお昼ご飯に行けるように。 ものすごい解放感を感じました。お昼ご飯でストレスためたくなくです。

何しにパートに行っているの?

041
まるこ
あのさ、働きに行っているんじゃないの? 仕事をなめてるの? たかだかランチの時の揉め事で、仕事を休むの? 悪いけどトピ主みたいな人は働くのをやめた方がいいよ。 トピ主が採用された事で、仕事に就けなかった人が可哀想です。 私はそこそこの企業に勤めているけど、ランチをひとりで食べている女性は普通にいますよ。 私もたまにひとりでランチしています。 ランチをひとりで食べていて他人からどう思われるかを考えるより、そんなくだらないことで会社を休んでいたら周りからどういう風に思われるかを考えた方がいいと思います。

困りますよね。

😨
ちゃーぎんとん
仕事が気にいっているのに、男性とおしゃべりしただけで、以前その人と職場が一緒でキモイとかで、あなたを無視しだすなんて。。。。 その無視する女性とは仕事場で関わりありますか?? その男性とのことで無視はするけど、仕事自体は別でかかわりはなければ 今の状態で、その男性と喋っていてもいいのではと思いますが。。。。 その女性は男性のこと嫌いかもしれないけど、あなたには全く関係ないのに。 嫌な感じですよね。 仕事してる時まで無視されるのなら、回答はまた変わってきてしまうのですが。。。 お気持ちわかります。

同性受けしない人

🐧
けちゃっぷ
女々しい男のイメージですね。貴女のランチ仲間のキモイは解る気がします。 男性の中では休憩出来ない、さりとて一人になる強さも持ち合わせないで、ちやほやと自分の話しを聞いてくれる女の人の中にしか居られない。 貴女はそういう人と同類と見られてるんじゃないですか。

物流倉庫勤務経験ありです

041
アビゲイル
こんにちは。 物流倉庫勤務経験あります。 通勤方法は? 自家用車でしたら車の中で過ごすはどうですか。 夏はとても無理ですけど、今の時期でしたら過ごせます。 車でないなら、食事は倒れない為の燃料補給と割りきってサンドイッチやおにぎりみたいな、栄養補給的にさっさと食べられるものにして最低限の時間で終わらせ、 喫煙スペースがあるなら、そこに避難。 一応タバコも一箱だけ用意して喫煙するように見せかけて。 煙がどーしても苦手なら無理ですけど…… 物流倉庫や製造って、僻地だから人間関係で何かあったときホント困るんですよね。 休憩室しかない、っていう状況は閉塞感があるので、肉体労働のきつさもあいまって、よけいに人間関係も荒れやすい、とわたしは思います。 逃げられない、っていう状況はボス(いばりんぼのわがままさん)を暴君に仕立てあげる格好の舞台だと感じます。 車と喫煙所くらいしか思い浮かばないんですけど、あとは食事をささっとすませて、あとは携帯かスマフォで小町三昧ってどうですか? 小町はリアルタイム掲示板ではないけど、よかったら一緒におしゃべりして残りの日数乗り切りましょう。

ブラオバンです

041
ブラオバン トピ主
叱咤激励コメントありがとうございます。 まだまだコメント募集中です。 アビゲイルさん 物流で働いていた方のコメントとても参考になりました。 私の働いているところは車通勤禁止で最寄り駅から会社のバスで通勤なので、車での休憩はできないのです。 休憩室や食堂の概要を書いておきますと海沿いのところにあるせいか食堂の窓際に一人席がありますが、結構私が食堂についたときには埋まっているので仕方なくテーブルに座っているのです。一つ下の階に軽食スペースがあるのですがここは派遣(ちなみに4社派遣さんが入ってます)の陣取りになっていてなかなか席がないのです。 休憩室も私の派遣はありません。なのでこの2つしか休憩スペースがないのです。 逃げ方のアドバイスもありがとうございます。 こういう僻地の物流や倉庫関係になりますと逃げ場所がなくみんな体力仕事で疲れてるから結構些細なことでも苛立っていて喫煙率高いですよね。 おまけに私の勤務している部署も人によって勤務時間バラバラなくせに休憩一斉に取るからその辺がかなりたち悪いと来てますね。 ありがとうございます。

続きです

041
ブラオバン トピ主
nekoさん 以前同じ目にあったのですね。しつこいようなら逃げますね。 まるこさん 叱咤ありがとうございます。 こんなことで悩んでいた私があほでした。出勤します。 ちゃーぎんとんさん その女性はフロア一緒ですが事務的な話はしますよ。その辺はまだましですが。会社だけの関係だと思って割り切っていこうと思います。 ケチャップさん たぶんその男性の態度によっては多くの人から嫌煙されるかもしれませんね。 これからはなるべくすきを見られない行動しようと思っています。

あれから

041
ブラオバン トピ主
こんばんは、ブラオバンです。 あれから仕事にいってますが、その男性は話しかけてくることは来るけど適当に相槌を打ってなるべく目を向けないようにしています。仲間の女性とは挨拶程度ですがもう最小限しか話しません、ランチもしないでほかの仲間と一緒に食べています。 結局今回のことで感じたのは、そんな無視する女はそういうことしかできない幼稚な人だからもうほっとくしかないと感じました。 実際その男性を今の現場に紹介したのはその女性なのです。だったらあなたが責任とってその男性に一言注意してもいいんじゃないかと思いました。 そんな無視するぐらいなら紹介するなと言いたかったしlineでやり取りしていたぐらいだから仲良かったのにいきなり手のひら返すことはないでしょ? それだからその男性はさみしかったのかもしれないし、その人と余計話したかったのかも、です。 私はその男性のタイプは好みではありません。同じアーチストなどの趣味が合うなら別ですけど。

怖いっす

041
ブラオバン トピ主
先日のレスでは頓珍漢なことを語ってしまい申し訳ありませんでした。 実はあれから見ていたらその男性キモイというぐらい怖いのです。 私以外の女性の同僚にも話を割り込んできて「ねえ○○だとね」と言ったり、一言なく割り込んできたり通勤バスでやたらと隣に座りたがったりして本当に怖くてキモイの一言でもうこいつのせいで私の会社人生狂わせてくれたと今は腹立たしい気持ちでいっぱいなのととっとと首になることを願ってます。 昨日も私の隣に食事に座ろうとしてきましたが、隣に友人来るからごめんねといって追い払いました。 未練たらたらなのか近くに座っていたのですが、目が合うたび悲しそうな顔をしていて、一人で食べられない情けない男だなと感じました。 それ以来すれ違っても挨拶してこなくほっとしてますが、結構女子の中でも嫌がる声が多いのであまりにもしつこいようなら派遣の営業にその話をしようと思います。 本人に言うと余計ストーカーになってきそうで怖いのと新しく入ってくる人に迷惑かけそうな気がするので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧