本文へ

縁起の良いお財布

レス5
(トピ主 1
💰
アリー
話題
お財布を購入しようと思いますが、決められません。おすすめがありましたら教えてください。以前、プレゼントで頂いたブランド品を使用していた時は、なぜか貧乏でした。縁起の良い運が上がったというエピソード付きで教えて貰えたら嬉しいです。

ランキング

レス

お勧め財布はわかりませんが…

041
わかめ
私も、金運と財布は関係があると信じているので、レスさせて頂きます。 私はとにかく色々見て周り、値段に関わらず自分のお気に入りを購入するようにしています。 もちろん、身の丈に合った物ですが(専業主婦なので…) 肝心の金運ですが、良いのかどうかは不明ですが、悪くはありません(笑) あ、ちなみに…横ですが、 風水信じます!とまでは言いませんが、部屋の掃除や片付けは金運と関係があると、これまた信じています。 たま~に変な出費があると、片付けがおろそかになっているので(専業主婦のくせに…反省!) 同じように財布の中も綺麗にしておくと金運に良いと思います。 ちょうど年も変わりますし、心機一転、良いお財布とご縁があると良いですね!

形とか時期とか色とか

041
エスパー
金運や縁起を担ぐなら、形や買う時期、色などにこだわってみてはいかがですか? 長財布を選ぶ、春財布といって、春に購入すると「張る財布」(お金でパンパンにふくれる)という意味とかかって縁起がいいって言いますよね? 12月20日頃~2月17日頃までに買うと「春財布」になるとか。 あと色も赤は絶対に避けるべき(赤はお金を燃やす色)、あと青もよくないとか。 本当は自分よりお金持ちで成功している方からプレゼントしてもらうといいそうですよ。

出費がないだけでオッケー

041
花柄
今年、久しぶりにお財布を新調しました。 巳年、春、雨の日、大吉、一粒万倍日、天赦、満月、カード入れの数、色、長財布、ファスナーorがま口、小銭入れの場所e.t.c…最終的には手にしっくりくる大きさの、薄いけどカードがたくさん入る長財布になりました。 買う日も使い始める日も(その間、しばらく一万円札を折った「一億円札」も入れて寝かせておく)、さんざん拘ったものです。えぇ、もちろん、レシートはこまめに整理するし、ポイントカードなどは別持ちにしてお財布の中はいつもすっきりさせるのを心がけてます。 …で、えっと、夏からのジャンボ宝くじは全敗でした。 しいて言えば、裏地がボロボロのお財布よりは、新しいお財布は持っていて気持ち良いですし、入院や冠婚葬祭などの大口出費もないのでそれで好しとしております。 何ヶ月もお財布を捜してデパートやネットを見比べてる状態そのものがとても楽しくて儲け物だったというお話でした。

黄色か、ゴールドが金運を良くします。

💰
二宮はお金大好きさ
三輪明宏さんが、著作の中で 『お財布は黄色か金色に限ります。こうするようにしてから、貧乏にならなくなりました。』と、言った意味のことを 書かれていましたよ。 金運を良くしたいのならば、これらの2色です。

ありがとうございます。

041
アリー トピ主
皆様アドバイスありがとうございます。私も身の丈にあった無理のないものにしたいと考えてます。お財布を買って貧乏では本末転倒ですね。春財布いい響きです。購入に良い時期を伺いよかったです。参考にします。もともと地味なので、赤い財布は、選ばないかな。落ち着いた品のあるイエロー、明るくていいかもしれません。前の財布は、10年、今の財布は、6年使ってます。多分買ったら長く使用するとおもいます。皆さんのアドバイスで購入する財布、今から楽しみです。きっと金運に恵まれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧